А у нас за первый только год кормежка на улицы рулит зато летом гуляем сколько хотим и кормимся и памперс меняли, и во дворе и в парке.а когда в деревне были так вообще только на улице практически и кушали.
у меня ребенок постоянно весел на груди, ели мы везде где хотели, но я никогда не выставляла этот процесс на всеобщее обозрение, были маечки специальные или пеленочка, как то кормила и подошла знакомая, после того как мы поели, она удивленно сказал, что никогда бы не подумала что я кормила ребенка, думала просто качаю на руках . Кушали мы всегда так что бы я ее качала на руках. И мне всегда проще было дать грудь, и ни кто не обратит внимание, что у нас перекус, чем слушать истерику и приковывать к себе взгляды всех окружающих. Месяцев до 10 у нас такое продолжалось
Я малому никогда на улице не отказывала, просто слингом прикрывалась или шарфиком. На взгляды прохожих было наплевать - дитё кушать хочет и всем до свиданья
у меня ребенок постоянно весел на груди, ели мы везде где хотели, но я никогда не выставляла этот процесс на всеобщее обозрение, были маечки специальные или пеленочка, как то кормила и подошла знакомая, после того как мы поели, она удивленно сказал, что никогда бы не подумала что я кормила ребенка, думала просто качаю на руках
У нас все аналогично. Только в позе колыбельки я могу кормить в машине, или в "не совсем общественных местах" сосенках к примеру. А вот в фасте кормлю на улице. Сейчас дочка на груди много висит и я ей не отказываю в питье Можем гулять по Бородинскому, завернуть в частный сектор и покормлю на ходу, или на лавочке. И точно так же знакомых встречали и они только потом удивленно спрашивали: неужели я кормила. К слову даже парни реагирует на это нормально. (Раз, даже кормила в маршрутке, когда Машка разревелась. Может кто-то и догадался, потому что она предательски чмокнула пару раз А так, фаст все закрывал. Мама сидящая рядом даже не сразу поняла)
В общем я нормально к этому отношусь, НО сама видела, как у нас в парке на конечной кормила девочка, вывалив (уж простите) грудь третьего размера..Ну как-то..Все же это интимный процесс и не стоит выставлять его на всеобщее обозрение и при необходимости можно и нужно спрятать.
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Я тоже своего малыша кормила где НАМ было удобно, а не всем остальным. И в маршрутке тоже приходилось несколько раз. Я думаю это лучше, если малыш себе тихонько кушает, чем орет всю дорогу. И извините, но вываливать грудь (если не сказать грубо) и открывать ноги "до нельзя" - это прилично, а кормить малыша - неприлично? Естественно мы прикрывались как могли. Поверьте, ни у одной мамы не будет желания кормить малыша "напоказ"
Я думаю это лучше, если малыш себе тихонько кушает, чем орет всю дорогу.
согласна
Lapatyshkina писал(а):
Поверьте, ни у одной мамы не будет желания кормить малыша "напоказ"
Бывает и такое. К сожалению наверное. Может поэтому у многих и складывается негативное представление о других мамочках
Сразу оговорюсь, что планирую так кормить, при надобности, пока дочка маленькая. Как станет постарше (9-12 мес) буду максимально стараться успеть домой или кормить в максимально отдаленных местах. Это мое мнение Ребенок уже в таком возрасте сможет подождать или появится возможность напоить его или дать перекусить
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Ребенок уже в таком возрасте сможет подождать или появится возможность напоить его или дать перекусить
наша не могла ждать, нам надо было все и сразу помню как в 1.6 зашли в Интертоп, а Оля моя подходит ко мне и громко так говорит :"Мама, дай сисю" я начинаю объяснять, что сейчас сядем в машину ( при все при этом мы только вышли с машины, где мы как раз таки и кушали грудь), но не тут то было, начала доченька кричать еще громче, что муж пошел с ней на улицу.
помню как в 1.6 зашли в Интертоп, а Оля моя подходит ко мне и громко так говорит :"Мама, дай сисю" я начинаю объяснять, что сейчас сядем в машину ( при все при этом мы только вышли с машины, где мы как раз таки и кушали грудь), но не тут то было, начала доченька кричать еще громче, что муж пошел с ней на улицу.
А что, в таком возрасте у ребенка нет режима питания? Если она только кушала, неужели не наелась?
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
Я кормила на улице где-то до 4-5 месяцев. Потом стало холодно. И ребенок стал постарше - уже мог какое-то время потерпеть, да и гулять стали меньше, но чаще, т.е. вполне могли свободно гулять перед едой, пришли домой - поел. Когда снова потеплело - ему было уже 10-11 месяцев,вполне могли перебиться компотом или чем-то другим. А в год малыш уже отказался от ГВ, только изредка-изредка мог ночью поесть (в основном, когда болел).
А что, в таком возрасте у ребенка нет режима питания
у нас особо не было, плюс ко всему мы пока были на ГВ дочка при любом удобном случае всегда норовила залезть под майку, не всегда для "по кушать" чаще просто прижаться, просто подержать во рту, пару раз "чмокнуть" все.
Mira o Cet писал(а):
может и правда не доела. А на печенюшку не повелась?
печенюшку мы полюбили когда ГВ закончилось, вот такая у нас любительница маминого молочка
Mira o Cet, я с Вами согласна по поводу кормлений везде в таком возрасте 6мес +. Мне кажется, кормление не должно доходить до фанатизма и должен быть какой-то порядок и график. Моему малышу сейчас год и мы кушаем ТОЛЬКО дома и уже только ночью. Днем малыш кушает "взрослую" еду.
Младшей 1 год и 2 месяца, после года на улице не кормлю, правда в машине во время поездки случается Иногда и днем приходит еще покушать молочка, но в основном только на дневной сон, перед ночным сном и утром.
_______________________________ Счастья много не бывает)))