Клюква, я объясню свою позицию, может и не в тему я так делала, села на диету и малыш забирал все элементы с меня а у меня посыпались зубы, волосы и с ногтями проблемы начались ,и кожа стала еще чувствительней чем была, после визита к врачу диагноз - авитаминоз, и еще пила витамины правильное питание снижает вес, но без физической нагрузки очень медленно у меня еще проблемы с щитовидкой и гипертония,мне надо аккуратно заниматься спортом чтобы еще и не было инсульта а тут уже где польза от спорта если я буду прикована к постели и худая для себя решила что верну добеременную форму только щадящими способами, мучать себя и свое тело не буду,
Gali4ka, как раз при проблемах со здоровьем диеты противопоказаны. Вам подойдёт именно правильное питание, а из физических нагрузок пилатес, плаванье, йога, а никак не бег. Всё это вполне совместимо с ГВ.
Жаль что в этой теме нет опроса. Любопытно до какого возраста сейчас кормят. Собираюсь завершать гв, уже остались только перед сном и утром. Два года ребенку, понимает что 'сисе больно' или 'сися спит', ночью уже давно не кормлю, даже не просыпается. Не могу решить как правильно отлучить : резко или убирать потихоньку.
_______________________________ Об СП, пожалуйста, пишите в вайбер. На форуме бываю редко.
+Lira+,я годувала до 2,8 років, завершувати почала поступово і гв завершилося і для сина і для мене нормально, без болю, морально було важко, сльози і звичка, та через декілька днів ми обоє знайшли справи поцікавіші чим плакати від того, що вже цей етап завершився
Gali4ka,вы молодец. Я еще восемь месяцев не выдержу). Максимум еще месяц продержусь, а хотелось бы неделю-две. Поступово завершувати-это убирать по одному кормлению раз в три дня? Или реже?
_______________________________ Об СП, пожалуйста, пишите в вайбер. На форуме бываю редко.
Последний раз редактировалось +Lira+ 13 сен 2016 14:16, всего редактировалось 1 раз.
+Lira+, если все готовы (самое главное, чтоб ты была готова развлекать-отвлекать-бежать кашу варить утром ) то все реально можно закончить в течение недели-полутора в этом году две мои подружки свернули кормление буквально за день-два у детей полутора и двух лет с режимом приблизительно, как у вас - у детей вообще никакого дискомфорта, а вот грудь страдала
П.С. для меня проще всего убралось кормление утреннее, когда проснулись и побежали кашу есть а вот с дневными-ночными было тяжелее но смотри исключительно по себе. растягивать надолго я бы не стала - есть настрой и надо делать
Последний раз редактировалось Mashali 13 сен 2016 14:31, всего редактировалось 1 раз.
+Lira+, а чого не витримаєте? вночі ви спите, це вже перший крок, а денні годування можна пропускати частіше і простіше з ними, бо вдень багато справ і занять на які можна відволікти дитину,.Якщо вам боляче, то терпіти не потрібно, не давайте, так і кажіть-Мамі боляче, вони вже розуміють все і давно, Перше , на що звертайте свою увагу, це на приливи молока, бо якщо воно ще є, потрібен час, щоб воно перестало вироблятися в тій кількості яка зайва, а на це потрібен час і місяця буде замало, а краще за дитину груди ніхто не спустошить і плюс, застоїв не буде в грудях і дитина не плакатиме, а ще може б ви звернулися до Галі, вона якраз консультує і таких мам, які завершують гв. Я якраз почала завершувати в такий час, восени, а навесні вже завершили гв, для мене було не довго а навпаки дуже швидко, зменшувала одне в тиждень а може і в місяць, і я дивилася по малому, і зменшувала прикладання, особливо ті які перед сном чи після, бувало і таке, що не прикладався за день жодного разу а наступного, висів цілий день, а ближче до кінця, не прикладався по декілька днів а потім просив і я дозволяла, і молока ставало все менше, груди не наливалися зовсім, зрештою йому вже не було чого їсти а просто звичка залишилися, з нею і було важко
Gali4ka, три кормления убирать полгода? ну это можно делать, только если мама вообще не париться на этот счет ИМХО если мама ХОЧЕТ свернуть ГВ, то советы должны быть как свернуть ГВ, а не продлить его еще на неопределенный срок и целенаправленно свернуть их можно гораздо быстрее кстати, я была из тех мам, которых ребенок под грудью не раздражал и срок полного окончания ГВ я назвать не могу подружки напоминали, что это произошло около 3х лет
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
П.С. кстати, Gali4ka, правильно заметила - надо обязательно отслеживать состояние груди. Если молока вырабатывается много, то есть определенные правила "ухода от кормлений для "молочных" мам". Это Галя-Bird хорошо расскажет
так і було, і мене це майже не турбувало, було б зовсім не турбувало, якби це не турбувало всих хто взнавав, що я годую грудьми такого здорового хлопця, і ай яй яй як це погано
Mashali писал(а):
ну это можно делать, только если мама вообще не париться на этот счет
Mashali писал(а):
Mashali писал(а):
я і не парилася, а довірилася інстинктам , природі і прислухалася до сина, чого хотів він
Mashali писал(а):
ИМХО если мама ХОЧЕТ свернуть ГВ, то советы должны быть как свернуть ГВ, а не продлить его еще на неопределенный срок
я й дала пораду як було у мене швидко, у кожного по своєму, а ще порадила звернутися до нашого консультанта Галі, не розумію ваших смайликів