ksyunyaD30, а что ты хочешь из него сделать? я вот на НГ думаю делать наполеон, к примеру, но тесто буду делать типа слоеного, не по правилам в общем быстрое слоеное тесто типа.
ksyunyaD30, ааа, ну можешь попробовать и покупное, я че-то с ним не дружу мне оно жирное какое-то крем буду делать заварной - молоко+мука, ванилин и потом масло сливочное, в общем самый обычный крем. я приловчилась делать наполеон с двух рецептов у нас на форуме - с одного взяла тесто, а с другого крем, мне понравился именно в таком сочетании.
ksyunyaD30, Ксюша, ты приколистка . За слоеное тесто ты переживаешь (можно/нельзя), а за вишни нет? Ты уже кушала вишенки или варенько, компотик из них? Тесто бери бездрожжевое для начала
Pussycat, любые эфирные масла гипераллергенны и травы могут у детей вызывать такие же эффекты, как и у мамы, пьющей чай (мята, валериана вызывать сонливость, снижение сосательного рефлекса, стимуляторы эхинацея, женьшень - тахикардию, повышенную возбудимость и т.п.). С другой стороны, если использовать лекарственные травы именно с лечебной целью, то надо взвешивать риски и потенциальную пользу и выбирать, что перевешивает. +если ты пьешь эти травы постоянно, в том числе во время беременности, то обычно к ним ребенок привыкает еще в утробе. В общем, как всегда, все относительно
SANA_S,я и за вишни переживаю где-то на страницу выше кажется))) так и не дошла еще до них)) тесто бездрожжевое имела ввиду Варенье кушала только персиковое, а компоты из сушки пока что.
Bird,ага, поняла, в принципе я так и думала, просто не нашла нормальной информации конкретно по травам. Вот знаю, что мелисса хорошо влияет на лактацию, ну об этом и девочки писали, а вот все остальные непонятно. причем в сборе такие травы о которых я даже и не слышала ну не буду рисковать значит.
ksyunyaD30, а чего ты боишься вишни есть? Они же будут обработаны. Я ем в пироге и вишню, и смородину, и черноплодную рябину, компот варю из всего этого +сливы+малина. Все отлично. Так что попробуй. Главное не есть в сыром виде.
SANA_S, Pussycat,за 3 месяца отвыкла есть не задумываясь))) на днях попробую а яблоки какие едите? я до этого ела только семеренку. но думаю желтые попробовать, и красно желтые. я шкурку и так не ем, а внутри они ж одинаковые собственно..