да, изюм ему нормально, я знаю что сухофрукты помогают от запоров, но не пучат они и не слабят, наоборот крепят. Это как груша - свежа слабит, сухая крепит.
Есть даже смесь для послабления - изюм, курага, чернослив, инжир. А вообще ну сколько этого изюма можно съесть? Ведро? Его ж много не съешь. Ну попадется тебе три изюмины в булочке, это погоды не сделает сто процентов. А вот на печенные яблоки многих пучит. Не только детей, но и взрослых.
девочки, может есть мамы сладкоежки, которые страдают без сладкого во время ГВ, я для себя нашла замечательную " конфету ". так как нас сыпет на сгущенку, даже на печенье мария у нас шелушение по коже, прожить без всего я смогу, но вот без сладостей, умираю просто.... сейчас начала варить для себя такие конфетки, беру 100 гр масла сливочного, 100 гр сахара, и 100 гр молока( или воды кипяченной ), все это на огне расстапливаю, жду пока остынет до комнатной температуры, и постепенно засыпаю пачку детской каши "малютка", когда хорошо перемешала в холодильник до полного застывания, и потом наслаждаюсь жизнью и ребенок чистенький без сыпи и мама довольна
Pussycat, а что вычитала? Я ем практически все, кроме откровенно запрещённых продуктов, правда и молока доча получает от меня капли, правда говорят и капелька для грудничка бесценна, так что не хочется провоцировать.
Юлькин,ну по мнению огородоводов, все что растет в земле собирает брльше токсинов, даже если снаружи брызгать, все идет вниз. А молодую картошку обрабатывают, постоянно и часто, да еще и подгоняют химией рост. А потом попала еще на статью про мифические полезности картошки. По сути сейчас в ней витаминов практически не осталось и ее вообще не рекомендуют есть людям. Моя мама заменила частично картошку топинамбуром.
Pussycat,я не так давно видела статью о пользе фруктов и овощей представленных в супермаркетах и на рынках, так меня поразило то что 20 лет назад что бы удовлетворить дневную норму какого-то там витамина ( не помню какого именно) достаточно было сьедать два персика в день, сейчас же нужно 20 У меня есть книга о гв, так там написано что и сколько должна сьедать кормящая мама в день, так я и половины не сьедаю, так что еще не понятно что ребенок получает с молоком, точнее что недополучает