может, ей просто надоело, что мама шляется по магазинам, а не играет с ней
сказка писал(а):
+10000 это точно...
девочки вы так категоричны, вас же там не было, мама по магазинам не шляется целый день, все время проводила и провожу с ребенком, у нас нет бабушек на подмене, и поэтому ребенка взяли с собой в магазин, и в магазине пробыли мы минут 15 от силы. Поэтому не надо делать поспешных выводов.
Kota, ну что вы, я не категорична, просто хотела акцентировать внимание, на то что грудь для ребенка - это ведь не только еда, а и общение с мамой, и утешение, когда устал, и способ привлечь внимание - привела, как пример, один из вариантов. Слово "шляется" я шуточно употребила, простите, если задела вас Понятно ведь, что мамам тоже надо ходить по магазинам, а без помощников часто приходится ходить по магазинам с ребенком, даже если малышу это не очень нравится
у нас за год сложидась "традиция", что кушаем "молочко" мы только дома. Поэтому на улице, в гостях, в транспорте таких ситуаций пока, ттт, не возникало
Lapatyshkina, да тут целая тема размышлений - и у всех разные истории и потребности в общении с мамой как у годовалого, так и у двухгодовалого вполне могут выражаться в кормлении грудью
mashali, я своего малыша пытаюсь развлекать не "грудным" способом. Мне кажется уже пришло время. А то, что все дети уникальны и ко всем нужен разный подход - бесспорная истина. И все родители тоже разные. И им самим решать что позволять своему ребенку, а что нет
Против кормления в общественных местах ничего не имею - это лучше, чем когда ребенок разрывается от крика когда голоден. Правда стараюсь так рассчитать время, чтоб покормить уже дома, пока удается. Кормила только раз в поликлинике, когда долго ждали приема врача.
ничего не вижу плохого в кормлении на улице - могу покормить ребенка на детской площадке, на лавочках в парке)) почему пиво пить, курить на улице корректно? а кормить грудью - не корректно? и я говорю не про алкашей или бомжей.. у нас на площадках родители выпивают, курят, кушают (ну или закусывают) - вобщем удовлетворяют все свои потребности (ну и пописают потом рядышком в кустиках)... кого я оскорблю, покормив своего ребенка (неважно чем - печеньем или грудью)? почему мнение таких людей должно быть важнее, чем естественная потребность моего ребенка? и не важно при этом, что он хочет - маминого внимания или просто покушать)))
_______________________________ Обнимайте малышей, под любым предлогом, ведь от маленьких детей еще пахнет Богом:)
Я кормлю сына там, где ему хочется, но делаю это в слинге, при чем даже рядом стоящие могут не заметить, хотя полностью согласна со сказкой, я не делаю ничего постыдного. А после фоток Дремовой, считаю это даже супер красивым.
За наши почти полгода где мы только не кормились- в Дубовке,в парке Дробязко,на Радуге(но тут, правда, в машине),в примерочных Сити Молла,в Запорожской Сечи на Хортице,около Запорожской Сечи,в Ботаническом саду и т.д. Не вижу ничего неприемлемого в этом. Чтобы покормить ребенка в общественном месте необязательно вываливать грудь всем напоказ,везде можно найти укромное местечко, какой-то угол и отвернуться,на крайний случай прикрыться пеленочкой. Зато не нужно ограничивать время своих прогулок. Я уже даже куда бы не пришла,сразу присматриваю место,где можно покормить .Жаль,что с приходом холодов эта лафа закончится .
Я считаю главное, чтобы было удобно малышу и маме. А окружающие пусть не смотрят - если что-то не устраивает. Я кормила везде, где приходилось до 2х лет. Но конечно старалась прикрыться, не выставляла напоказ. По-моему, это лучший выход, чем когда ребёнок будет истерить от голода, а мама будет сидеть стесняться. ИМХО.