я читала, что детки спят лучше, после отлучения от груди, но не верила. теперь верю. соня перебирается к нам под утро и то не всегда. Даю бутылку смеси (можно молока) на ночь. Засыпает со мной на диване. Потом перекладываем.
Aнничка,а как отучали, просто не давала грудь и ложила рядом на диван и Сонечка засыпала? Или укачивали - ты, муж? И бутылочку доча держит и пьет? У нас сам не пьет...
. У большинства уходит молочко без проблем и таблеток. Как у тебя сейчас, много молока, грудь наливается? У меня уже минимум, о таблетках даже не думаю...
Если кормлений уже не много, то и молока не должно быть в избытке. Я оставила сейчас только ночные кормления, у меня молока поэтому мало. Должно уйти без проблем, а когда кормила по требованию - 7-10 раз в день, тогда грудь сильно наливалась и если прекратила бы тогда - проблемы с грудью точно были бы...
tania_s,у нас тоже ночные кормления и все. Вчера на сон покормила,а ночью не дала грудь, думала будет катастрофа. а нет...повякала чуть-чуть и уснула на ручках, я ее переложила и все ок. сегодня вообще хочу не кормить, переживаю еще больше чем вчера
Манюша,О, ПОЗДРАВЛЯЮ с началом отлучения!!!Это смелое решение, я все никак не решусь.А ночью просыпалась, сколько раз? Мы с сисей 3 раза за ночь просыпаемся стабильно, не знаю как засыплять посреди ночи без сиси
Сегодня была третья ночь без сиси Я довольная что слон. Во вторую ночь уснула отлично, правда с помощью папа. проснулась один раз , крапульку всплакнула и потом просто лежала не мне не спала, в кроватку не могли переложить. вот так пролежали-просидели где то минут 40, а потом уснула и спала в кроватке до утра. А этой ночью была проблема уложить, ни в какую не хотела спать, но я думаю отсутствие сиси тут не при чем (поздно встала днем, были в гостях-перевозбудилась), ночью встала один раз, я ее поносила минуты 2-3 и дальше спать. правда проснулась рано в 6.30, раньше давала грудь и спали до 8-8.30, а сегодня дала молоко и она сама прилягла рядышком, я погладила по спинке и мы спали до 8.40 tania_s, да, для меня это точно смелое решение, тоже было страшно, как же ночью и не кормить...просто надо быть готовым к трудностям и иметь стойкое желание завершить ГВ, если не готовы- то и не стоит и думать об этом Еще. По ребенку никакого стресса не замечаю, днем веселая, бодрая и все так же любящая маму Так что я нисколечко не жалею о своем решении Надеюсь дальше будет только легче
Мурррка,спасибо! последний раз покормила в пятницу на сон, грудь слава Богу нормально, не переполняется, мягкая, видно что не пустая, но мягкая. я не сцеживалась, ничего, очень переживаю. что будет дальше с ней, без конца щупаю...
девочки,вот и я в эту темку!Планировала кормить до 1,5 лет,но жизнь вносит свои коррективы!Прошла обследование у гинеколога и мне предстоит серьезное лечение,не совместимое с кормлением!А нам всего 11 мес Гинеколог дала мне 3-4 недели,что-бы я завершила ГВ.Я конечно же такого не ожидала,растерялась совсем-как отучать,с чего начать,чем кормить и т.д.Давать ребенку смесь?Или молоко?В общем незнаю...