Я яблоки печеные ела с роддома, и арбуз, правда домашний, с трех недель.. Все окей было Мне подруга про арбуз подсказала после моего нытья "хочу арбузик", у ее малыша тоже все окей было, я попробовала вначале кусочек, а через пару дней поларбуза могла съесть. Щеки и животик никак себя не проявили, слава Богу)
Я с 3 месяца ребенка начала пробовать все и реакция у дочки только на манго. Сейчас ребенку скоро 5 месяцев и я ем все: жаренное, тушенное, сладкое, кислое, острое. Все фрукты, кроме манго, овощи, все каши, шоколад, торты, мороженное, сгущенку. Пробовала много экзотических блюд и продуктов, которые никогда не ела раньше. Ребенок только на ГВ
Miss Fox, а овощи и фрукты тушеные/запеченные не едите? Рыбу тоже можно добавить.
я старшему тушу или варю овощи, но сама не могу их кушать, даже их вид меня не возбуждает и рыбы не хочется, то о селедке мечтала, а сча фи... вот кофе б шоколадкой , но я держусь
Marina_scorp8, я позволяю себе копмот, мёда чуточку и филе на 3х водах, кашу, картошку, сладкий чай, хлеба чуть-чуть и масло с сыром не жирным, крутое яйцо через день, кефир и всё
Зачем же так над собой издеваться??? Ребеночек с вас возьмёт всё что ему нужно,а что же вам останется? Такое изобилие фруктов и овощей!!!!в которых столько витаминов!!!а вы на кашке Дело ваше,ребёнок ваш,но всё таки пересмотрите свою диету Уже арбузик ела.....малыш никак не реагирует
До трех месяцев врачи рекомендуют соблюдать диету не из-за того, что боятся вызвать аллергию у ребенка, а из-за того что у них в это время становится пищеварение, желудочек начинает работать.
В три месяца считается развитым и можно добавлять в прием маме в пищу фрукты, овощи и прочие вкусности какие захотите. До этого можете замучится от коликов, газиков, стулом то жидкий, то твердый. А во всём виноваты сами.
К тому же во время всего кормления избегать жаренного и копченого. Увеличенные внутренние органы у детей вызывает удивление от куда? А сразу посмотрите что кушаете...
Что хочу сказать. В этом деле пословица "лучше делать и каяться, чем НЕ делать и каяться" не подходит. Когда малыш болеет всё равно кто виноват, лишь бы был здоров! В ваших руках его здоровье. И если кого пронесло, то это не значит, что может пронести вас.
Я за разумную средину, а каждому решать самому как кушать и кормить своего ребенка.
Увеличенные внутренние органы у детей вызывает удивление от куда? А сразу посмотрите что кушаете...
Я Вас умоляю, сплошь и рядом мама сидит на хлебе и воде, а ребёнок всё равно мучается животом денно и нощно. Нормальные педиатры уже давно не прописывают никаких диет кормящим и правильно делают.
Девочки,т.е. в Европе все педиатры ненормальные? Питание должно быть здоровым, но сидеть на хлебе, каше и воде весь срок кормления смысла нет.
Это точно! Я тоже сидела на кашах одних! Деть мой орал от колик как резанный,и,когда скорая приехала,то фельдшер сразу сказала на мой ответ о своей диете,что надо кушать ВСЕ в меру,иначе только хуже ребенку!!! Но,понятное дело,надо исключить алкоголь,жареное,копченое и очень жирную пищу! Так что я стала кушать все,но в разумных пределах конечно...
А никто и не говорит, про хлеб и воду. И тем более про весь период ГВ. Но в первый месяц кушать все подряд я, например, себе позволить не могла. Вводила продукты раз в 2дня и путем проб и ошибок убирала, то от чего у ребенка болел живот. А топтать все подряд и успокаивать себя, что малыш орет не от моего рациона я считаю неправильным. Ну у каждого своя правда. Так в Европе нас с ребенком с незбиваемой температурой под 40 лечили парацетамолом и витамином С. . Для меня европа в данной ситуации не пример для подражания.
Девочки, кто с какого возраста малыша начинал кушать мед? Насколько я знаю он очень аллергенный, но так хочется уже ложечку слопать. Моей малышке 4,5 месяца. Я уже кушала всего по чуть-чуть, реакция была только на шоколад.
_______________________________ Чем ты больше отдал, тем богаче душа...
Девочки, кто с какого возраста малыша начинал кушать мед? Насколько я знаю он очень аллергенный, но так хочется уже ложечку слопать. Моей малышке 4,5 месяца. Я уже кушала всего по чуть-чуть, реакция была только на шоколад.
я ела в огромных количествах, чёто хотелось меда..никакой реакции не было у малыша. попробуйте ложечку для начала
_______________________________ не рахую втрати і не питаю порад