Алёшкина зайк, а у вас стул жидкий? может в рисе смысла нет и нужно искать причину, почему он жидкий?
Причину лечим - убитая флора кишечника после антибиотиков. Во всяком случае так нам сказали в роддоме, ситуация не сильно изменилась, не ухудшилась, и я склонна этому верить. Общалась с подругой, сыну месяцев 8 уже, так у них была та же проблема, только причина была не в антибиотиках. Стул у них наладился только после введения прикорма из рисовой кашки. А все это время она давала малышу самые разные пробиотики.
Алёшкина а анализ вы на дисбактериоз не сдавали? может вы просто не те пробиотики даете, которые малышке действительно нужны?
Анализ не сдавали . Будем во вторник у врача - спрошу. Пробиотики раз уже меняли, допьем эти, может сменим опять. А как определить какие именно нужны пробиотики, кроме метода научного тыка?
Алёшкина в анализе на дисбак указывается содержание и полезных бактерий тоже, по их количеству врач оценивает, каких не хватает. а что вы сейчас пьете из пробиотиков?
Алёшкина в анализе на дисбак указывается содержание и полезных бактерий тоже, по их количеству врач оценивает, каких не хватает. а что вы сейчас пьете из пробиотиков?
Биогая, вторая бутылка. Врач наш местный сказала любые пробиотики
если делать все правильно, то так нельзя хотя врачам проще назначить любые и все. а бактерии то разные бывают, бифидо, лакто, их куча видов. а в биогае, насколько я помню, только один вид и все.
Алёшкина Девочки, не нужно пихать деток пробиотиками!!! У маленьких не хватает еще некоторых ферментов что переваривают молоко, потому Жидкий стул у ребенка будет пока он ест только сиську.(Так как молоко по сути вода, откуда ж ему тогда быть не жидкому!!) Первый месяц он может быть и со слизью и с не переваренными комочками. Даже зелень может проскакивать.Но в основном он должен быть желтый. К Концу второго месяца он будет уже по консистенции как жиденькая манка, без слизи, но комочки еще могут оставаться. Только когда введете прикорм, стул станет нормальным . Я перерыла кучу литературы и весь интернет. У всех молодых мамочек одна и та же проблема со стулом. И везде одно и то же отвечают им доктора: Если детки хорошо набирают вес и стул по цвету нормальный, оставте своих детей в покое )
Если детки хорошо набирают вес и стул по цвету нормальный, оставте своих детей в покое )
Я не против! Сама читала такую литературу. Не стОит думать, что мне нравится лечить своего ребенка! Разница только в том, что мой ребенок в первые дни жизни получал антибиотики, а их пагубное влияние на весь организм даже здорового взрослого человека, надеюсь, вы оспаривать не будете!
Если детки хорошо набирают вес и стул по цвету нормальный, оставте своих детей в покое )
Я не против! Сама читала такую литературу. Не стОит думать, что мне нравится лечить своего ребенка! Разница только в том, что мой ребенок в первые дни жизни получал антибиотики, а их пагубное влияние на весь организм даже здорового взрослого человека, надеюсь, вы оспаривать не будете!
Я не знала. При курсе антибиотиков конечно нужно пропить бактерии.
Всем здраствуйте!!!Хочу поговорить на тему питания после родов и во время грудного вскармливания. Придерживались ли вы диеты?Соблюдали ли строго все советы врачей на эту тему?что ели, что не ели? Что вам приносили родственники в первые деньки в роддом? Всем заранее спасибо за ответы!))