лично я ничего плохого в долгом кормлении не вижу.
А что хорошего в этом? Для меня это зависимость мамы от ребёнка,которая пытается подчинить к этой зависимости и ребёнка к своей груди. Для меня дико.Приходит ребёнок со школы и "дай,мама,сисю пососать".
Ridara, у каждого свое мнение на этот счет, если вы не ведите в этом смысл и ничего хорошего, пожалуйста - не кормите, а те женщины которые кормят так долго - видят смысл и хорошее.
Ridara писал(а):
Для меня это зависимость мамы от ребёнка,которая пытается подчинить к этой зависимости и ребёнка к своей груди
очень интересное выражение своей мысли, все так понятно, что ничего не понятно как мама может заставить ребенка сосать грудь? если ребенок не хочет его и не заставишь. Я своего ребенка не могу заставить "сисю кушать", если она не хочет, то и не будет "кушать сисю". В долгом ГВ идет обоюдное согласие мамы и ребенка, я очень сомневаюсь, что в тех случаях мама говорит, мол иди сисю покушай иначе на улицу не пойдешь. Это просто смешно О каком подчинении речь идет?
Ой девченки не знаю как там до 5 лет кормят,я уже так от этого ГВ устала,сил моих нет ,особенно по ночам ,не высыпаюсь,бока болят,а как завершать даже не представляю,малой такие истерики закатывает
Так мне у вас интересно узнать,что именно вы видете хорошего в таком долгом ГВ(5,6,7 лет)
Ridara, свое мнение о ГВ я писала в предыдущих постах. Если вам интересно мое мнение, то оно таково, я считаю что оптимальный возраст для завершения лактации 3 года, потому что в этом возрасте уже полностью сформирован ЖКТ(желудочно-кишечный тракт), до 3 лет он формируется. И как известно, что 60% иммунной системы находится в ЖКТ, а именно в толстом кишечнике находится львиная дол формирования иммунитета. А что плохого вы видите в ГВ детей 5, 6, 7 лет, по мимо вашей брезгливости и не понимая? Я лично отрицательных фактов для ребенка в этом процессе не вижу, что от длительного ГВ детки становятся недоразвитыми? - это не так; несамостоятельные? - тоже не верно, очень и очень самостоятельные. Приведу тот же пример с моими братом и сестрой: сразу после школы в 17 лет они уехали в Киев (по очереди, т.к. разница в возрасте у них 2 года, брат старший), поступили в Киевский ВУЗ, успешно его окончили и естественно остались жить в Киеве, сами они из районного центра, семья среднего достатка, т.е. особой фин.поддержки у них не было. Скажите, Ridara, почему детки находящиеся на длительном ГВ бедные? Разве это плохо, что мать полностью отдалась своим инстинктам и предоставила свободу выбора о прекращении ГВ своему ребенку? И я очень сомневаюсь, что этот процесс они выставляют на показ (это же и говорилось в передаче о которой говорила Leli4ka) - это их собственное право когда и как заканчивать ГВ. В таком возрасте материнское молоко не является основной пищей ребенка и думаю, что кормления ограничиваются только перед сном или после пробуждения, и здесь лежит психологический аспект, ребенок может не хочет или не готов еще отпустить маму.
Ridara писал(а):
Если честно,то мне жалко этих детей
здесь не детей жалеть надо, потому как в такой ситуации именно им предоставлена инициатива когда закончить кушать сисю. С одной стороны мне жалко эту маму, потому как ГВ это не легкий труд, а с другой стороны она сама приняла такое решение
Ridara, свое мнение о ГВ я писала в предыдущих постах. Если вам интересно мое мнение, то оно таково, я считаю что оптимальный возраст для завершения лактации 3 года, потому что в этом возрасте уже полностью сформирован ЖКТ(желудочно-кишечный тракт), до 3 лет он формируется. И как известно, что 60% иммунной системы находится в ЖКТ, а именно в толстом кишечнике находится львиная дол формирования иммунитета.
Вот с этим полностью согласна.
busenjka писал(а):
Я лично отрицательных фактов для ребенка в этом процессе не вижу,
Мне интересно узнать какие положительные факторы.А не то,что отрицательных нет. Вопрос ко всем.Есть ли положительные факторы в кормлении грудью 5,6,7 лет?Если есть,то какие?Очень интересно узнать.
busenjka писал(а):
- это не так; несамостоятельные?
У парня моей сестры есть двоюродный брат,которого мама кормила до 5 лет.И не дай Бог никому,чтобы ребёнок был таким.Ему уже 20 лет,а он всё за мамину юбку держиться.Очень несамостоятельный.Короче,не хочу это всё писать.Но ребёнок реальн помешан на маме.Что в этом хорошего? busenjka Это я к тому,что есть ещё другие примеры,которые заканчиваются не так хорошо,как у ваших родных.Так стоит ли эксперементировать?
busenjka писал(а):- это не так; несамостоятельные? У парня моей сестры есть двоюродный брат,которого мама кормила до 5 лет.И не дай Бог никому,чтобы ребёнок был таким.Ему уже 20 лет,а он всё за мамину юбку держиться.Очень несамостоятельный.Короче,не хочу это всё писать.Но ребёнок реальн помешан на маме.Что в этом хорошего?busenjkaЭто я к тому,что есть ещё другие примеры,которые заканчиваются не так хорошо,как у ваших родных.
Вот как замечательно что есть и др.примеры не только позитивные, но и негативные убеждаюсь в том, что длительность ГВ на самостоятельность ребенка не влияет, вот пример и опять из жизни, моего р.брата мама прокормила около 8 месяцев (довольно таки не большой срок ГВ), так вот всю жизнь он продержался за мамину юбку, женился - перебежал к другой юбке - юбке жены
-- Добавила(л) через некоторое время --
Ridara писал(а):
Есть ли положительные факторы в кормлении грудью 5,6,7 лет?
я бы сказала скорее полезности в таком возрасте. Полезности не вижу никакой, материнское молоко 7летнему ребенку на физическом уровне ничего не дает. С психологической точки зрения, тоже не вижу полезности, т.к. придерживаюсь такого утверждения, что до 3 лет мать и дитя - одно целое - у них одна аура до 7 лет 50/50 - ребенок начинает отделяться от матери после 7 - ребетеночек уже самостоятельный человечек имеющий уже свою ауру
Ridara писал(а):
Так стоит ли эксперементировать?
и не собираюсь экспериментировать, просто в длительном ГВ я ничего плохого и отвратительно не вижу, но и полезности тоже не наблюдаю
-- Добавила(л) через некоторое время --
L@L@ писал(а):
Dzhina писал(а):
busenjka писал(а):
Но хотелось бы ГВ продлить хотя бы до мая, когда минуют все эти эпидемии
это точно я тоже до лета думаю дотянуть, а там пойдут компоты в ход
И я, и я, и я того же мнения Тоже в планах дотянуть до лета
Ой, девчонки, прекратим ГВ и мартини напьемся от радости в возвращение в прежнюю до беременную форму
Я собираюсь кормить до года. Дальше уже вижу в этом психологическую зависимость, а не физиологическую необходимость. ИМХО. И просьба пост не комментировать.
Я тоже так говорила,когда беременная была.Да и сейчас бы с радостью в год прекратила кормление.Но чувствую Артём с меня не5 слезет. Да и как я заметила зубы легче переносить с сисей во рту.А так придётся вставать-качать.А я такая ленивая.