сама не кормила, но отношусь к этому хорошо, главное, чтоб все культурно было и не выглядело пошло (как привели примеры девочки) потому что чувствуешь себя неловко, когда мамочка полураздевшись кормит ничем не прикрываясь кормительная одежда очень в этом помогает, все эстетично и всем удобно и комфортно
Старшего кормила только один раз вне дома, ехали с гостей в маршрутке и сыночек раскапризничался. Платье было с запахом на груди и я спокойно дала грудь ребенку. Это заметил мальчик, сидящий напротив, и всю дорогу спрашивал у мамы, а что малыш делает, что так смачно причмокивает . Та ему объясняла, а он интересовался откуда молочко у тети там взялось. Дочу кормила 2 раза, раз в маршрутке и раз на площадке. На площадке просто отошли в сторонку и покормились, чтобы не идти домой и не отрывать старшего от игр. Я не противник кормления на улице, но когда это делается не напоказ всем, а то я у нас на площадке одна девочка может сидеть общаться, потом при всех достать грудь и кормить дитя. Мне, как кормящей матери, это неприятно. Это должно быть только между мной и ребенком, а не между всеми присутствующими на площадке.
у нас на площадке одна девочка может сидеть общаться, потом при всех достать грудь и кормить дитя. Мне, как кормящей матери, это неприятно. Это должно быть только между мной и ребенком, а не между всеми присутствующими на площадке.
У нас на площадке тоже такая девушка есть, кормит прям в песочнице своего почти двухлетнего сына, причем в обычной майке с 4 или 5 размером груди За 2 часа прогулки, она его кормила 3(!!!) раза. Это не нормально Я сама кормила ребенка на улице всего 2 раза, но всегда уходила подальше от всех и обязательно прикрывалась пеленкой
Ну и почему девочки могут ходить в штанах из которыз попа вывыливается или в подобных майках, а мамочка не может покормить совего ребенка.
точно. А мужики могут не стесняясь мочиться под каждым кустом... Я кормила своего ребёнка когда он хотел и где он хотел, старалась прикрыться по возможности, иногда может и были казусы, напоказ специально не "вываливала", но думаю те, кто так делают тоже по ситуации действуют... Кому что-то не нравится - могут отойти. А то сидеть пить пиво и курить сигарету рядом с детской площадкой и детьми, на площадке, на остановках и прочая можно, а момочки с детьми должны прятаться и бежать домой с орущим ребёнком???
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
pinkivy писал(а):
У нас на площадке тоже такая девушка есть, кормит прям в песочнице своего почти двухлетнего сына, причем в обычной майке с 4 или 5 размером груди За 2 часа прогулки, она его кормила 3(!!!) раза. Это не нормально
а почему не нормально? Я конечно не призываю так всех поступать, но если ей и ребёнку удобно, то может пусть себе кормит...
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
upa-zh писал(а):
Специально грудь никому не демонстрирую, но т.к. доця в силу своего возраста может и выплюнуть и снова взять грудь, то считаю что кто не хочет попасть на этот момент пусть специально не заглядывает и не рассматривает нас
Кормлю. В поликлинике, парке, просто на улице, ничего плохого в этом не вижу Если выезжаем куда-то далеко и я знаю, что нужно будет кормить малого одеваю только специальную одежку для кормления, в ней даже если не прикрываться шарфиком ничего не видно. Понятное дело отходим туда где поменьше народу и спокойно кушаем. Не нужно ограничивать себя во времени и бежать сломя голову домой чтоб ребенок покушал.
Я, будучи еще бездетной и незамужней, гуляла со знакомой, у которой малая грудь сосала (но тк мы были просто знакомые, я не знала что она кормит грудью). Сидим мы, едим семечки, тут подбегает ее дочка, залазит на колени, достает грудь дойки огороменного размера , и начинает есть при мне. Знакомая вообще ноль эмоций, сидит дальше ест семечки. Меня чуть не вырвало, правда. Вот может быть поэтому я скорее против кормления, чем за. Но все же если все прилично, прикрыто, и в сторонке, то я ничего не имею против
В первый месяц жизни ребенка никак не могла решиться покормить сыночка на улице - стеснялась. Потом как-то ребенок сильно расплакался после поликлиники, я была вынуждена покормить его в ближайшем парке, теперь все время кормлю его на вечерней прогулке, вижу массу мамочек которые поступают так же как и я!
а почему не нормально? Я конечно не призываю так всех поступать, но если ей и ребёнку удобно, то может пусть себе кормит...
ну вот, я раньше писала в теме, что малыша, который еще не ходит, кормить в слинге, к примеру или просто на лавочке, нормально. а если ребенок ходит, сам подбегает поесть для меня это странно, несмотря на то, что я ЗА кормление а в общественных местах. Прежде всего потому, что можно дать печенье/сок/водичку/компотик/пюре и убрать кормления на улице в старшем возрасте. До полугода такой возможности нет, да и смотрится все приличнее и спрятаться можно.
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Кормлю, отхожу по дальше и только в одежде для кормления, иногда еще пеленочкой прикрываю, чтоб не заглядывали любопытные. Я не против кормления, если оно культурно, без демонстрации напоказ всех своих форм. Пару раз наблюдала такие картины в поликлинике - было неприятно. Понимаю, что у всех разные финансовые возможности, но можно ж просто прикрыть все это дело и не вываливать привселюдно свои прелести. А когда ребенок большой и сам подбегает , поднимает и лезет - это уже не кормление, а баловство.
Кормила. Если ребенку это надо, то Всегда думала заранее, как собраться на прогулку или в поликлинику так, чтоб в случае надобности можно было легко и без травмы для окружающих покормить ребенка. (Слинг, удобная кофта, дальняя лавочка в парке, пеленка-накидка и т.д.) Хотя, если думать об окружающих, то они сами некоторыми вещами могут так шокировать, что безобидное естественное кормление младенца - это просто цветочки Девочки, делайте так, как необходимо вашему малышу (Культурно )
для меня это странно, несмотря на то, что я ЗА кормление а в общественных местах. Прежде всего потому, что можно дать печенье/сок/водичку/компотик/пюре и убрать кормления на улице в старшем возрасте. До полугода такой возможности нет, да и смотрится все приличнее и спрятаться можно.
Mira o Cet, ну я тоже против такого кормления , но всё же увидев такое (хотя ни разу сама такого "вываливания без какого-либо стеснения" не видела ) я скорее удивлюсь, улыбнусь и отвернусь... Но осуждать мне всё же как-то лучше тех, кто курит, пьёт, ругается матом, хулиганит, мусорит и прочее при детях на детских площадках, в общественном транспорте, чем мамочек. Не будем забывать, что у каждого свои понятия приличия.
И почему моё сравнение вызвало такую реакцию...
SuR писал(а):
Недотрога писал(а): А мужики могут не стесняясь мочиться под каждым кустом...
Ну если равняться на справляющих нужду мужиков... ноу коментс
Тогда я для сравнения приведу другой пример... Некоторые (и даже многие) на пляже ходят в стрингах, несмотря на размеры и физическое состояние своей пятой точки, для меня например - это неприятное зрелище, и скорее всё же неприличное. Для меня моя попа такой же интим, как для кого-то кормление малыша, если уж на то пошло. Но я не хожу и никого не осуждаю, а как писала выше - просто улыбаюсь, наблюдая сею неприятную картину...
Но я не хожу и никого не осуждаю, а как писала выше - просто улыбаюсь, наблюдая сею неприятную картину...
Никого осуждать я не собиралась, мне просто очень не приятно, и да, я тоже улыбнулась и ни слова ей не сказала, но отвернутся не получилось, т.к. она кормила в песочнице напротив меня , и ее ребенок потом ко мне подошел и залез за пазуху, это по вашему нормально?! Нужно учить ребенка, что грудь сосем только дома, к чужим тетям лезть не красиво и т.д. и т.п, в 2 года ребенок уже все понимает