Марина, примеров можно приводить сколько угодно. Зачем сравнивать себя с кем-то? Он сходил в кусты, значит я сяду и буду при всех грудью кормить; она пришла на пляж в стрингах, значит я вообще бюстик сниму...Детский сад, ей богу.
_______________________________ Столько дел...не успеваю на всё забить...
Хочу быть змеей,чтобы на работу лежа ходить...
Извечная проблема - ЧТО НАДЕТЬ??!!! Африканские женщины не заморачиваются - ПРОСТО БУСИКИ...)) ЗЖФ в соц.сетях:
Я кормила.Пряталась,конечно,прикрывалась.Что бывало родственники и не понимали,что произошло. С моим ребенком невозможно было бегать домой,т.к.он мог потребовать и через 30 мин ,и через 15 У нас одна девочка тоже во дворе есть.Может идти по дороге в парке вытащить грудь,потом спокойно достать ребенка и идти и кормить с таким гордым видом. Причем ,это очень оживленная дорога.И многие тычут пальцами и обсуждают.Так зачем притягивать к себе негатив,если можно спокойно отойти в сторону и покормить.
Кормление ребенка в младенческом возрасте считаю нормальным ( пока грудь - это единсвенная еда, если и есть прикорм - как ознакомление)
Согласна!! Я вот тоже кормила ребенка в людных местах.. Под "людным местом" имею в виду парк)) Садилась на лавочку, отворачивалась и кормила... И пальцами никто не тыкал, слава Богу. А вообще, я считаю, что у нас просто общество такое... Не сформировано у нас адекватное отношение к кормящей маме.. Ну вот почему какой-то девице можно выставить грудь 4-го размера из декольте до пупка??? И это нормально. А маме кормящей кормить ребенка стыдно... Пусть смотрят. Да, кормление процесс интимный, но когда ребенок плачет, себе дороже тащить его домой или успокаивать соком)))
_______________________________ “My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.” Alice in Wonderland
В Америке проводится компания по популяризации ГВ в общественных местах, так как 50% американцев смущает такое поведение мам, что приводит к раннему отказу от груди. Интересные фотки и рассуждения по ссылке (на английском) http://southerndisposition.blogspot.ru/ ... boobs.html
inn4ik,классная статья. Иронично, с юмором... I like it!
_______________________________ “My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.” Alice in Wonderland
inn4ik, американцы и европейцы нашли очень достойный выход из положения. Мамы там достаточно активные и занятые поэтому регулярно сцеживаются и кормят малышей на улице грудным молоком, но из бутылочки. Считаю это просто идеальным и самым цивилизованным вариантом.
я нормально к этому отношусь, в основном кормлю в машине, но если долго гуляем и малявке хочется кушать, то сажусь на лавку, прикрываю ее пленочкой и кормлю. ни разу не довила на себе вообще никакие взгляды. Но с другой стороны стараюсь делать это реже, чтоб не приучать кушать на улице, потому как не хочу, чтоб дочь потом подбегала и задирала мне футболку
inn4ik, американцы и европейцы нашли очень достойный выход из положения. Мамы там достаточно активные и занятые поэтому регулярно сцеживаются и кормят малышей на улице грудным молоком, но из бутылочки. Считаю это просто идеальным и самым цивилизованным вариантом.
Я ТОЖЕ ТАК СЧИТАЮ! Я так и делала, когда нужно было долгое время провести с ребенком на людях или молочко давала, или водичку. Очень часто еще кормила грудью в машине.
чтоб не приучать кушать на улице, потому как не хочу, чтоб дочь потом подбегала и задирала мне футболку
У нас слава богу обошлось без этого. Мне кажется, на стадии "беганья" ребенок уже вполне способен понять, что так нельзя делать.. Я всегда говорила сыну что нельзя лезть маме в вырез футболки, нельзя кусаться, нельзя щипать свободную грудь.. Понял, не делал.. Кстати, с той же целью я не говорила слова "сися". Чтоб не орал на улице "Хочу сисю!!!"
Кормлю в слинге на улице постоянно, бывает даже иду и кормлю. За шарфом ничего не видно. До года не вижу вообще никаких проблем в этом После года ребенка уже можно ограничить, никаких истерик и задираний футболок, за все время со старшими только однажды после года кормила на улице - дочка чем-то очень сильно расстроена была, надо было успокоить Бутылочек у меня вообще нет дома
_______________________________ Счастья много не бывает)))