Я бросала кормить грудью в мае моей доченьке было 1,4 как раз удачный и возраст и время! От соски я отучила в годик) 1. Позже, когда ребенок сам лезет грудь сосать уже тяжело его отучать (поэтому возраст ребенка это главнейшая причина), а возраст и время года не всегда "дружат"; 2. Если у мамы уже начинают трещать зубы и неврастеническое состояние на фоне постоянного недосыпа... Тоже в общем не маловажно. 3. Свои мозги не вставишь, если человек решил, то это уже его личное дело прислушиваться к чужому мнению или нет...
Позже, когда ребенок сам лезет грудь сосать уже тяжело его отучать (поэтому возраст ребенка это главнейшая причина
Когда ребенок делает то, что мама не хочет (без разницы: лезет он в грудь, в розетку, или на горку опасную), то мама говорит ему об этом - это воспитание.
Mari85 писал(а):
Если у мамы уже начинают трещать зубы
самая большая нагрузка на кальциевые запасы женщины во время беременности, и если зубы трещат во время кормления, то, значит, дефицит кальция и других элементов наблюдался еще во время беременности. Вы предлагаете поить ребенка витаминами, я предлагаю следить за своим здоровьем мамам, начиная с беременности, а лучше всегда. То же касается неврастенических проблем. В большинстве случаев дело не в кормлении грудью и от того, что ребенка отлучили, он не становится в одно мгновение удобным и послушным. (А очень часто случается как раз наоборот)
многие мамы думают, что с завершением ГВ все дети сразу спят лучше, едят лучше, ведут себя лучше, и корень зла - кормление грудью. Очень обидно получается, когда кормление завершается, а проблемы остаются (в некоторых случаях еще и усугубляются: я не раз встречалась с ситуацией, когда некоторые малыши практически переставали есть, другие не спали ночью, а третьи пребывали в постоянной истерике, потому что мамы, послушав доброжелателей, отлучали от груди, вместо того чтобы искать истинную причину проблемы)
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Nesta писал(а):
а чего это постоянный недосып, тем более что ребенку больше года?
Ирин, у меня был недосып, когда я вышла на работу в 7 мес. В следствие чего пришлось убрать все ночные кормления, правда остались вечерние, предутренние и в выходные. Но зато какое удовольствие я получала от этих оставшихся
Мне например икалось творогом, есть его каждый день не было сил... А ребенок у меня и после года по 4-5 раз просыпалась покушать, поэтому и недосып... И ОПЯТЬ повторюсь, что после того как мама бросает кормить грудью, в рацион ребенка необходимо добавлять некоторые витамины и это не зависит от времени года!!!
так недосып был из-за кормлений ночью? Я лично вообще от них не устаю, у нас сон совместный и я отлично высыпаюс
У нормальных детей в этом возрасте много дневных кормлений, у моего ребенка большая часть кормлений сместились на ночь Не смотря на то, что спали вместе, я на работе была зомбичком
Mari85 писал(а):
Мне например икалось творогом, есть его каждый день не было сил...
творог не лучший источник кальция. К тому же если вы его едите много, а кальция не достает, то скорее всего он не усваивается в должной мере и нужно искать причину этого.
Mari85 писал(а):
И ОПЯТЬ повторюсь, что после того как мама бросает кормить грудью, в рацион ребенка необходимо добавлять некоторые витамины и это не зависит от времени года!!!
честно говоря, я ничего не могу придумать, кроме вит.Д и то, в зимнее время суток... Даже наш известный перестраховщик МОЗ нигде не рекомендует постоянно давать какие-то витамины всем детям без разбору...
Mari85, у вас достаточно успешный опыт кормления, но, возможно, другим мамам захочется пойти другим путем, решать проблемы (а проблемы периодически возникают практически у всех) не путем завершения ГВ и я хочу, чтобы эти мамы поняли, что это возможно, возможно кормить грудью столько, сколько считаешь нужным для себя и для своего ребенка, и кормить с удовольствием.
Mari85, у вас достаточно успешный опыт кормления, но, возможно, другим мамам захочется пойти другим путем, решать проблемы (а проблемы периодически возникают практически у всех) не путем завершения ГВ и я хочу, чтобы эти мамы поняли, что это возможно, возможно кормить грудью столько, сколько считаешь нужным для себя и для своего ребенка, и кормить с удовольствием.
Тема называется "Отлучение ребенка от груди"... Здесь уже не идет речь о полезности этих действий и те, кто не кормили или не захотели кормить - здесь навряд ли будут читать наши мысли по этому поводу...
Девчонки, хочу похвастаться! Четыре ночи засыпали без сиси! Ура! В первый вечер она начала засыпать буквально сразу после купания, я взяла на руки, прикачала и..она уснула . Остальные 3 вечера слегка похныкала, и засыпает. На третий вечер плохова-то ложилась, муж предлагал покормить, но я держусь стойко-раз не даем, значит не даем больше сисю. Всё должно быть последовательно! Но, конечно, просыпается ночью, тогда даю водичку и всё.
Витуська, спасибо! Все отлично , она последее время даже "не наливалась" особо. Так что для меня все закончилось без болезнено. Есть один отрицательный момент: укладывание спать теперь оочень растянуто во времени.
Мы тоже две недели как отлучили ребенка от груди. Доче 1 год и 7 мес., планировала отлучать в полтора, но все как-то жалко было, уж очень она к сисе привязана была. Все прошло лучше чем я надеялась, намазала сиську горчицей и сказала что она теперь кака, что "протухла" (ha-ha) и Маша ее есть теперь не будет... Так она пару раз подходила, говорила "кака-фуууу" и все, больше и не просила... Для меня это было очень странно, потому что до этого мы в таком режиме эту сисю юзали, что Теперь ночью просыпается 1-2 раза, а раньше и по 6, и по 7 было. Единственное, что еще не очень хорошо получается, так это засыпать, теперь очень долго укладывается.
AnnaZa, ого! лихо Вы Я все никак - 1,5, засыпает с папой и молочком , ночью просыпается один раз в 5 утра - мы его в постель забираем, сисей побалуется и спать. Но молока из-за низкого запроса (это единственный раз в сутки, когда кормлю) почти нет. Вроде бы заканчивать, но теперь у меня проблема - не могу бросить
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога