Я считаю что кормить грудь на улице - это вполне нормальный процесс
Конечно, когда ребёнок уже большой и грудь не является его основной едой, на улице он может обойтись без "сиси". Я так приучала старшего сына - что сися будет дома.
У меня сын говорит:"Маму кушать")))) А с недавних пор умный шибко стал. Говорит:"Маму кушать большую, хорошую"
_______________________________ “My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.” Alice in Wonderland
Мне кажется, на стадии "беганья" ребенок уже вполне способен понять, что так нельзя делать.. Я всегда говорила сыну что нельзя лезть маме в вырез футболки, нельзя кусаться, нельзя щипать свободную грудь.. Понял, не делал.. Кстати, с той же целью я не говорила слова "сися". Чтоб не орал на улице "Хочу сисю!!!"
Вот прям со всем согласна! И учитывая уже имеющийся опыт двух выкормленных до 2-х лет детишек - это работает))) У нас были кодовые "кушать" или "ам" - для обозначения взрослой еды, и "ням-ням" для маминого молочка))) Как-то само так получилось. Младший не очень любит кормление вне комфортной привычной обстановки - для него это целый ритуал (улечься, обняться и причмокивать))) Но голод не тетка, на пляже тихонечко кушал, прикрывшись парео с мамой.
Мной уже выведаны в округе все укромные лавочки, поэтому, если включается "сигнализация" и ни в какую мы не успокаиваемся, быстренько перемещаемся к лавочке и кормлю, прикрываюсь пеленочкой! Никому ничего не видно, приловчилась!
Я сначало стеснялась кормить в публичных местах, искала самые укромные уголочки, а потом как-то забила; если получается - значит кормлю не стесняя общественность, если нет - то мне лучше своего ребенка успокоить, чем чье-то мнение или косой взгляд. Да и было бы чего стесняться - тут мужики на улицах целуются и зажимаются. Мой супруг считает ГВ чем-то интимным и всегда бегает вокруг меня, чем еще больше привлекает внимание. А вообще очень удобно кормить в примерочных, я захожу в кабинки для инвалидов - и коляска помещается и на спинку диванчика можно облокотиться. Один раз опаздали на кормление домой, ребенок начал орать прям в магазине, истошно, прям аж до истерики, с одной стороны - дорога, с другой - стройка. Ну вот пришлось кормить под деревом возле стройки, мужики туда-сюда бегали, никто даже внимания не обратил. Вот единственное что не нравится - это кормление в ресторане или в большой компании за столом.
_______________________________ Искренне прошу, смейтесь надо мной, если это вам поможет. Да я с виду шут, но в душе король, и никто как я не может. (с) КиШ
Я тоже всегда с собой ношу накидку,всегда стараюсь найти менеелюдное место, а последние несколько недель стараюсь на улице не кормить т.к. гуляем мы не долго и перед выходом ребенок у меня голодный врядли ведь от груди не отлипает,а на улице просит только для того чтоб уснуть.Но скоро зима и нужно искать другие способы засыпать без сиси
_______________________________ Искренне прошу, смейтесь надо мной, если это вам поможет. Да я с виду шут, но в душе король, и никто как я не может. (с) КиШ
Kammi, а чего не отлипает от груди? Мы тоже идем на прогулку сразу от груди, сытые по полной! И тоже последние несколько дней тренируемся к зиме- не кормила на улице. И к моему удивлению отгуливаем 2-2.5 часа нормально. Может просто взрослеем! . Но именно сегодня не удержалась и покормила на нашей секретной лавочке!
Не кормила, не умею и не очень представляю что-где-как Перед прогулкой кормлю дома, на 2-3 часа хватает, когда были совсем маленькие, брала с собой бутылочку - так ни разу и не пригодилась. Сейчас с собой водичка. Всегда старалась следовать выработанному режиму и вложиться с прогулками в три часа между кормлениями, чтобы не быть застигнутой врасплох. Сейчас другая проблема, с теми темпами введения прикорма, которые задает педиатр, вообще не понимаю, куда втискивать кормление грудью , затягиваю с введением каш, т.к. тогда вообще останется только ночное кормление (в 8-то месяцев). Хотя дите свое "неежкой" назвать язык не поворачивается, бутуз еще тот, и в первые месяцы 90% времени висел на груди, но на прогулках либо спал, либо, когда начинал капризничать, потихоньку поворачивали к дому. Сейчас просто как взрослый ест, когда дают - я примерно знаю, когда нужно предложить еду, чтоб и не выплевывал, и не затянулось до голодного ора. Поэтому внеплановые кормления грудью, особенно когда деть уже на прикорме, для меня из области фантастики