Не надо, грудь обвиснет, если есть генетическая предрасположенность, точно так же как и к растяжкам.
Грудь наливается и увеличивается в размере еще в период Б. Потом когда пришло молоко - у меня грудь расперло так, что Памела Андерсон нервно курит в корридоре. Это все влияет на форму груди.
_______________________________ Друг познается в беде, герой в битве, жена в бедности, муж в декрете.
Не надо, грудь обвиснет, если есть генетическая предрасположенность, точно так же как и к растяжкам.
Грудь наливается и увеличивается в размере еще в период Б. Потом когда пришло молоко - у меня грудь расперло так, что Памела Андерсон нервно курит в корридоре. Это все влияет на форму груди.
Речь не идет о том, что сейчас, а о восстановлении груди потом. Знаю как минимум двоих, у которых грудь восстановилась после ГВ на 100%. Даже врачи говорят о возможно восстановить грудь на 100% после первого ребёнка и на 60-70 - после второго.
Карішка Ладно, не о том спорим . Лично для меня здоровье и иммунитет ребенка важнее формы груди (и для мужа тоже). Не понимаю мам, которые думают иначе. А еще это профилактика онкологии.
_______________________________ Друг познается в беде, герой в битве, жена в бедности, муж в декрете.
В среде кормящих мам очень популярны разнообразные рецепты лактогонных напитков, они действительно оказывают некоторый эффект, особенно, если мама, начиная их пить и немножко увеличивает число кормлений, например, с 6 до 8, и твердо уверена, что это средство должно ей помочь. Вообще любая мама, соблюдающая элементарные правила успешного кормления, в состоянии кормить ребенка сколь угодно долго, ни разу не выпив никакого специального средства «для молока» и не сделав для этого никаких специальных процедур. Большинство лактогонных сборов имеют не столько лечебный, сколько психологический эффект (доказано исследованиями ВОЗ). Причем, некоторым мамам помогают самые вкусные средства (то есть те, которые вызывают у них прилив положительных эмоций, следовательно повышают выработку окситоцина, то есть сам отток молока, а не его количество), некоторым, только те, для приготовления которых необходимо изрядно «попотеть», например, наколоть и растереть орехи, залить кипящим молоком, долго настаивать, принимать подогретым и т.п. ( то есть она получает удовлетворение от проделанной трудоемкой работы – стимулирует тот же окситоцин), и , наконец, есть мамы, которым помогают исключительно невкусные рецепты (мол, вот как я страдаю, чтобы молоко было, какая я молодец, самооценка повышается, удовлетворение огромное, стимулируется снова окситоцин!)
_______________________________ любую проблему можно сделать неразрешимой, если провести достаточное количество совещаний
А у меня подруга родила 20 января этого года и до сегодняшнего дня отказывается кормить свою дочь грудью Уперлась как баран,нет и всё! Боится что грудь обвиснет
Для тех кто очень боролся за грудное вскармливание, прошел и насадки на соски и боль аж до сведения в пятках, слезы свои, спасаясь только бепантаном от трещин сосков и компресами, борясь до 3-хмес. с постоянной температурой, вот именно им так трудно понять, тех мамочек, которые вот так вот одним росчерком лишают свою кроху - самого главного в период становления иммунитета, развития и укрепления всех органов, лишают пищи, спокойствия и здоровья. Честно, мне трудно их понять. Вернее сказать, я их просто не понимаю. А разве беременность и сами роды не меняют организм мамы? Ведь появляются растяжки, конечно, у всех по разному, но таки появляются.
_______________________________ Любовь, как и уважение, - это не то, что ты получаешь, а то, что ты отдаешь. "Шантарам", Г. Д. Робертс
девочки. заметила что молока стало мало.. какой чаек можно попить?
По этому поводу, знаю что есть так называемые лактационные кризисы ГВ - 3 день, 3,6,9мес. Видимо, меняется возраст ребенка, его потребности в ГВ и само молочко перестраивается. Я недавно зашла на форум консультантов по ГВ, так там столько про молочко написано. Я бы назвала женское молочко умной структурой, т.к. сама консенстенция молочка меняется не только от потребности ребенка, но и от времени суток и сезона. Т.е., с утра оно менее жирное, чем вечером, а летом чтобы хватало малышу водички, оно становится более жидкое. И так вообщем-то оно и есть, вначале менее жирное идет молочко, чтобы дать напиться ребенку, удалить жажду, а уж потом идет жирнее, чтобы уже наестся Думаю, что про чайки лучше спросить у нашей Галины, консультанта по ГВ. Я покупала в аптеке, уже если честно и не помню их названия. Но, думаю, что не сильно-то они и помогают.
_______________________________ Любовь, как и уважение, - это не то, что ты получаешь, а то, что ты отдаешь. "Шантарам", Г. Д. Робертс
совсем не понимаю своего ребенка:( она кричит как голодная после груди+35 г каши... пришлось допоить смесью. совсем расстраиваюсь, аппилак не помогает. какое-бы себе найти психологическое средство... неужели это конец