Ой, так прикольно про пеленку читать Я-как то совсем этот момент проехала со своим слингомамством. В слинге, да при подходящей кормительной одежде можно кормиться сколько захочется и особо не светиться. И не нужно стремглав бежать и прятаться. Да и вообще, считаю, что на улице тоже нужно кормить, т.к. потребность маленького ре важнее предвзятого мнения. И действительно, зависит от поведения мамы, можно как-то ненавязчиво для других кормить, а можно как-то совсем некультурно что ли (попался мне как-то на глаза один пример, даже мне стало неуютно, хоть и очень позитивно отношусь к кормлению малышонков).
можно как-то ненавязчиво для других кормить, а можно как-то совсем некультурно что ли (попался мне как-то на глаза один пример, даже мне стало неуютно, хоть и очень позитивно отношусь к кормлению малышонков).
Я на пляже в Примпосаде видела барышню довольно приличного вида, которая в течение недели изо дня в день приходила ближе к обеду, стелила простилку (почему-то все время возле нас ) и сразу начинала кормить ребенка - на вид года 1,5-2 , который потом бегал в трусах и кепке с лопаткой в руках по пляжу При чем кормила его чуть ли не каждые полчаса , не особо прикрываясь. Один раз даже в процессе кормления привстала и потянулась за какими-то вещами, при этом ребенок так и остался висеть на груди А в следующий раз в процессе кормления она невзначай подошла к толпе зевак, в том числе и нас, которые рассматривали маленькую игривую собачонку - представьте, мы разворачиваемся, чтобы уходить, и чуть ли носом не утыкаемся в ее грудь В общем, зрелище было довольно забавным, за интенсивность и частоту кормлений на протяжении всего отдыха мы в нашей компании по-доброму называли ее "молокозаводом"
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
Julia_Nes,имхо тут уже диагноз, уж простите . в 1.5-2 года кормить или НЕ кормить это конечно дело каждой мамочки и дитя, но в 1.5-2 уже можно запросто обойтись без уличных кормлений (ну ладно одно, если вдруг так получилось, деть голодный или его что-то очень расстроило и отвлечь не получается) - это уже не необходимость, это уже зависимость... Шо занадто то не здраво
если что я за кормления на улице, и благодаря одежде сама обоих кормила хоть и на ходу и никто даже подумать не мог что мы кушаем, не говоря уже о том чтоб кто-то созерцал мои части тела
Я кормлю на улице и не считаю это зазорным .Как по мне, так лучше дать титю, чем доводить ребзя до криков на всю округу Стараюсь конечно не вываливать свое "богатство" на всеобщее обозрение и делать это не совсем заметно . Очень удобно если одежда с застежкой впереди, можно чуток расстегнуть и запускать туда "поедателя молока", а в слинге вообще красота, ничего не видно . ,
Кормлю на публике и наплевать мне на мнение окружающих. Грудь не вываливаю, пользуюсь одеждой для кормления или прикрываюсь, поэтому никому своим внешним видом не мешаю. А если кому-то противна сама мысль о том, что ребёнок может сосать грудь, то это точно не моя проблема.
у меня несколько предвзятое отношение к кормлению в общественных местах
например, когда кормят в метро, или там во дворике, прикрывшись платочком (не вываливая) это я понимаю, все ок - самой так несколько раз приходилось делать
но момент, когда ты сидишь в ресторане - а мадам сидит кушает сама и чуть ли не на столе лежит ребенок и подъедает вместе с ней одновременно - может отбить аппетит
за все время кормила может пару раз, один из них в поликлинике, когда раскричался на осмотре у врача, ситуации бывают разные, но я в принципе не очень "за" кормления в общ. местах.
Все зависит от самих мам. В парке Гагарина (на Космосе) очень здорово, зелено, несколько детских площадок, скамеечки и ОЧЕНЬ много кормящих мам. Они не бегают по парку с голой грудью на перевес, но и не прячутся по кустам... Мне кажется, что если мама не дергается и не шифруется, то это не напрягает, не выглядит безнравственно, а нежно и умиротворяюще Видимо на Космосе мамы особые (и дети сытые ) А главное дети видят, что это нормальное поведение мамы грудничка, а не Ужас-ужас
Класс!!! Да, на Космосе мамы особые и кормят где удобно им и их ребенку, как гласит пожелание для улучшения грудного вскармливания "По первому требованию" и что там бегать и искать укромные места, чтобы какая-нибудь дама не забеспокоилась за своего мужа, что он увидит чужую грудь Пусть смотрит, его кормили таким же образом
буквально на днях наблюдала картину, когда перед входом в детский лабирнит сидела барышня и кормила своего ребенка не стеснясь и даже не думая отвернуться или прикрыться. вокруг бегают куча детей с мамами и папами (дело было вечером на большой базе отдыха) я за 1,7 года гв ни разу не кормила на улице. у нас был режим и я точно знала, когда у нас следующее кормление. но я понимаю, что не у всех так, но все таки такое открытое кормление считаю по меньшей мере неприлично..
я за 1,7 года гв ни разу не кормила на улице. у нас был режим и я точно знала, когда у нас следующее кормление.
Оксанка, мне кажется это такой редкий случай Или потому что у меня деть почти летний, гуляли на улице по 4-6 часов в день, без заходов домой, потому кормить на улице приходилось часто, и слово режим вошло в нашу жизнь месяцам к 6-7 (я про кормления), с приходом прикорма.
я за 1,7 года гв ни разу не кормила на улице. у нас был режим и я точно знала, когда у нас следующее кормление.
Lemongrass писал(а):
Оксанка, мне кажется это такой редкий случай
точно, это у искуственников есть чёткий режим, а при ГВ до полугода точно нет чёткого режима +- 1-1,5 часа может быть разница у большинства грудничков.
Дело даже не в режиме, хотя он у нас был с двух месяцев четкий. И я ж не говорю, что кормить по требованию это неправильно А в том, что не каждая кормящая мама считает нужным прикрыться или хотя бы отвернуться от людей... для меня это был на столько интимный процесс единения мамы с ребенком, что мне бы лично было некомфортно, когда кто то за этим наблюдал . Имхо конечно