А в том, что не каждая кормящая мама считает нужным прикрыться или хотя бы отвернуться от людей.
да, вот это и мне не очень нравится, я люблю прикрыться, отвернуться, но иногда бывают ситуации, что это невозможно (хотя это конечно редкость, стараюсь быть подготовленной) .
Кормила на улице часто, но только первые месяца 4 (сын июльский, ну вот до холодов). По-другому погулять больше 30минут было невозможно. Но со мной всегда была пеленка или слинг. С наступление холодов с трудом, но ушли от уличных кормлений. Потом бывало, но только по обстоятельствам - долгие прогулки и т.д. Но всегда прикрывалась.
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
Ай, девченки ну что вы сравниваете... у нас элементарно если по пути в дороге кому-то припечет в туалет и то по разному себя ведут... кто-то выйдет из машины и подальше в глушь что б никто не видел..., а кто-то прям под машиной, голой жо освещать проезжим путь а вообще кормление на людях - это нормальный процесс... и все равно что это грудь или мороженое - главное как его организует мама - или в стороночку отойдет/отведет ребенка и тихо мирно, никого не дразня покормит... или посредине площадки вывалив титьку или усадив гордо ребя который яро облизывает мороженное, а всех вокруг истекают слюной!
Старший уже на улице не просит, младший (11 дней), сосёт постоянно, поэтому на улицу в слинге и кормительной одежде ходим, осень удобно.
а старшему сколько? моя пока еще может есть везде - и в такси, и в маршрутке, прикрываюсь платочком. в последнее время приловчилась есть, когда в слинге сидит))) лето и активный период зубопрорезывания еще позволю ей, а там уже приучать к правилас этикета буду)))
грудью на улице не кормила - гуляли все время на сон, а во сне мы не сосем мамино молоко
а вот мороженое на площадке мы едим - не вижу в этом ничего зазорного
может и игрушки на площадку не носить? коляску кукольную на улицу не брать? на самокате не кататься? - ведь другие могут облизываться, плакать и требовать себе такое же
Довольно часто кормлю ребенка на улице, и не считаю что ради этого нужно бежать куда-то прятаться. Пеленки, шарфики, слинги, да даже просто одежда - чем прикрыть свою грудь выбор есть. Сосками своими светить не хочется, но ведь ребенку не объяснишь что маме не комфортно. Бывает стягивает ткань с головы, потому что жарко.
Sky2015 писал(а):
АПО писал(а):
Все зависит от самих мам. В парке Гагарина (на Космосе) очень здорово, зелено, несколько детских площадок, скамеечки и ОЧЕНЬ много кормящих мам. Они не бегают по парку с голой грудью на перевес, но и не прячутся по кустам... Мне кажется, что если мама не дергается и не шифруется, то это не напрягает, не выглядит безнравственно, а нежно и умиротворяюще Видимо на Космосе мамы особые (и дети сытые ) А главное дети видят, что это нормальное поведение мамы грудничка, а не Ужас-ужас
Класс!!! Да, на Космосе мамы особые и кормят где удобно им и их ребенку, как гласит пожелание для улучшения грудного вскармливания "По первому требованию" и что там бегать и искать укромные места, чтобы какая-нибудь дама не забеспокоилась за своего мужа, что он увидит чужую грудь Пусть смотрит, его кормили таким же образом
Вот все кто говорит "какая разница" ... а такая. и кому прикрыться не хочется "А че такое, а же кормлю" И там и там кормят , но сторонники не понимают, что возмущает не кормление, а демонстрация сисек.