Я отучила свою в 1,6 года, в сентябре. Прошло всё супер! Просто оставила дочку с папой и свекровью и уехала на три дня к своей маме. Переживала, конечно. Приехала она еще несколько дней тянулась к груди когда спать ложились, но потом забыла быстро. Единственное перед тем как начинать бросать нужно уменьшить колличество кормлений. Я кормила только в обед и на ночь. Правда сейчас волнуюсь - у меня в груди до сих пор есть немножко молока, хотя уже почти два месяца прошло... Это нормально?
Нам 1 год и 2 месяца. Кормлю только по ночам уже 4 месяца. Бывает, что ночью не просыпается (очень редко), и мы пропускаем кормление. Но в основном просыпаемся 1-3 раза за ночь. Пыталась отлучить. Не получается. От водички, чая, молока отказывается до истерик. Пыталась укачивать, к папе идти наотрез отказывается. Доходит до истерик. И я решила, что проще давать сисю, чем терзать себя и ребенка. При чем такое только ночью. Днем спит отлично, сисю никогда не просит, и кушает тоже замечательно.
В 1,9 намазали горчицей. Показали и сказали, что все, сися испортилась, ребенок конечно сразу предложил помыть . На удивление, все прошло очень гладко. Недельку на дневной сон долго укладывались, капризничал, просил грудь. Но если уже решили не давать, то не надо, нужно потерпеть
У меня прошло отлично, т.к был режим после прикорма, постепенно на смесь перешли и в 1г10мес отлучились, вернее сам сказал, что сисю не хо, а хочет бутылочку. У подруги вообще не слазил, она не верила, что отлучит, но главное настроится решительно, и все пройдет гуд.
Я отлучала в 1,5г. Сложность была в том, что ребенок привык спать со мной и засыпать с грудью во рту. Поэтому всю героическую часть взял на себя папа - он укатывал, укачивал, уговаривал дочу 3 дня и, когда она засыпала, укладывал в детскую кроватку. Ночью к ребенку тоже вставал папа. В общем, за 3 дня отлучили. (Перед отлучением было одно кормление перед сном и одно-два ночью, т.к. ребенок совсем не брал соску.) Потом неделю доча засыпала часов в 11 ночи, когда совсем выматывалась, а сейчас режим наладился и засыпает она в 21 - 21.30.
_______________________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить.
Младшей год и десять. Пока отучать не хочу. Я тащусь, когда она перед сном просит: "Мама, дай сисю" или "Мама, сися ням". Да и зачем? Днем прекрасно обходится без грудного молока. И засыпает днем тоже без него. Перед ночным сном - это традиция. Но засыпает без груди во рту. Хотя чувствую, что насасывает много. И ночью может один или два раза соснуть ))) . Отлучать планирую постепенно. Не за один присест, как говорится. Опыт уже имеется со старшим.
Подскажите пожалуйста, я не кормлю грудью уже 3 месяца, а молоко все еще есть, что-то нужно предпринимать? Грудь без уплотнений. за время ГВ не сцеживалась
_______________________________ Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно, кто-то может влюбиться в твою улыбку
При надавливании, немного сцеживается. Я до предела не пыталась, поэтому не скажу сколько именно, но не много. В конце уже почти и не кормила, малыш больше для удовольствия сосал и оставался голодным
_______________________________ Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно, кто-то может влюбиться в твою улыбку
Dragon2878, до предела и не надо - сцеживания, даже незначительные стимулируют выработку. Вообще лучше не пробовать, попробуйте через полгода, если захочется
Dragon2878 писал(а):
малыш больше для удовольствия сосал и оставался голодным
доставлять удовольствие ребенка таким простым и полезным способом тоже очень неплохо