Хочу отлучить от груди, потому что доця отказывается есть взрослую пищу. В 1год и 3месяца мы весим 9,4кг
Ну, да, раз такое дело... Мой малой в полтора весил 12 кг. Кушает он всё! Абсолютно, что ни дай! Но при этом с сиси считай тоже не слазит! Они с бабушкой с обеда до вечера - так он про меня и не вспоминает, а когда со мной дома - так мне нельзя и присесть, тут же лезет под футболку, и очень трудно чем-то отвлечь
Безболезненно для мамы Искусственное прекращение кормления чревато возникновением застоя молока, мастита и других воспалительных заболеваний молочных желез. Как этого избежать? В случае нагрубания необходимо слегка сцедить грудь, но не до последней капли. Ведь, чем больше вы будете сцеживаться, тем больше молока будет вырабатываться. Получается замкнутый круг. Чтобы его разорвать, всегда оставляйте в груди немного молока. Тогда постепенно у вас будет его вырабатываться все меньше и меньше. Иногда лактация «просыпается» при виде ребенка или когда вы слышите его плач. Как быть? Если есть такая возможность, попробуйте в период отнятия от груди на несколько дней оставить малыша на бабушек или папу. Так вам обоим будет гораздо легче пережить «окончательный разрыв». Если вы уже неделю-две назад прекратили кормить грудью, а молоко все равно прибывает, посетите маммолога. Врач выпишет вам специальные медицинские препараты. Самостоятельно назначать подобные лекарства не стоит: много противопоказаний.
Народные рецепты
Настой мяты перечной. 2 столовые ложки измельченных сухих листьев мяты перечной залить 400 мл кипятка. Настаивать 1 час, а потом процедить. Пить по 1/2 стакана 3 раза в день перед едой. Готовую настойку хранить в холодильнике не более 2-х дней.
Настой белладонны. 1 чайную ложку белладонны залить 200 мл водки. Настаивать 10 дней, а затем процедить. Принимать по 1/2 чайной ложки 3 раза в день перед едой. Готовую настойку хранить в холодильнике не более 30 дней.
Настой листьев шалфея. 2 столовые ложки измельченных сухих листьев шалфея залить 300 мл кипятка. Настаивать 1 час, затем процедить. Пить по 1/2 стакана 3 раза в день перед едой. Готовую настойку хранить в холодильнике не более 2-х дней.
От себя добавлю - проснувшись утром после операции обнаружила мокрую от молока простынь, набухшую, болезненную грудь. Кое-как, в общей палате, полулежа сцедила молоко и попросила позвать мне гинеколога. Пришла тетя в возрасте "за 50" потрогала грудь и решительно сказала - максимально сцедить, а потом перевязать ее бинтом туго. Я так и сделала, а на вечер начала подниматься температура, грудь каменная, дотронуться больно и я развязалась. Всю ночь просыпалась, массировала грудь, подцеживала до мягкости. Утром начала пить бромкамфару и мазать ее камфорным маслом. Ну и продолжала сцеживать понемногу, до комфортного состояния, сначала в палате, потом в туалете... Как вспомню..., но грудь важнее. В общем сейчас уже выработка молока почти остановилась, сцеживалась последний раз позавчера, грудь мягкая, без уплотнений. А та гинеколог до самой выписки бегала за мной по больнице с криком затягивайся. Может кому пригодится эта информация, в жизни всякое бывает.
_______________________________ Друг познается в беде, герой в битве, жена в бедности, муж в декрете.
Кактуся В 9-й горбольнице, на Правом. Dzhina Из-за воспаления придатков мне назначили усиленный курс антибиотиков, я до сих пор их пью, а ведь еще ждать пока очистится кровь, в общем недели три по-любому кормить нельзя. Условия в больнице просто аховые, палата на 6 человек, к которым целый день приходят посетители. В туалете тоже сцеживаться не с руки - там в мужском нет мусорки, только в женском и мужчины несут мусор, а тут я красивая над раковиной. В принципе, если сильно постараться можно было бы сохранить ГВ, но изначально я хотела кормить только до года (не кидайтесь тапками, насмотрелась на золовку с племяшкой, которой 1,5 года, а она почти ничего не ест - сисю и Тему, все, никакие пюрехи, овощи, каши, даже фруктов не хочет. В свои 1,5 года весит от силы 9 кг). А Тимоха настолько безпроблемно перешел на смесь и бутылку, я даже не ожидала, что я не захотелауже начинать кормить опять грудью, а через 3 месяца опять отучать, а ведь чем ребенок старше, тем сложнее, к тому же едим молоко мы уже только ночью. Кажется, психологически отлучить от груди мне было сложнее, чем Тимке. Я как увидела его, то та-а-а-ак хотелось приложить к сисе, аж расплакалась.
_______________________________ Друг познается в беде, герой в битве, жена в бедности, муж в декрете.
А Тимоха настолько безпроблемно перешел на смесь и бутылку,
это же отлично, читала что до года вообще без проблем отучить от груди, а потом детки постарше и больше уже понимаю что к чему.
Tanyasha писал(а):
Я как увидела его, то та-а-а-ак хотелось приложить к сисе, аж расплакалась.
я тоже сейчас расплачусь, я еле 4 часа выдерживаю, пока Андрюха спит, потом как садишься кормить, такое счастье приходит и так каждый день. Ты не переживай на счет кормления, всему свое время, твое значит уже наступило и так будет лучше для ребенка, ведь его спокойствие сейчас на первом месте, со своим разобраться намного легче
Tanyasha давай выздоравливай Слышала есть такие таблетки останавливающие лактацию, моя знакомая пила и благополучно прекратила лактацию не знала, что мята останавливает лактацию, я очень люблю мятный чай и пью его время от времени, но както не заметила, что лактация уменьшилась
у меня муж как на зло каждый день делает себе чай с мятой и ходит потом "воняет" им по всей квартире, меня дразнит, но от пары чашечек ничего вроде не поменялось
По поводу таблеток : есть 2 препарата, которые применяются для остановки Л - Бромкриптин и Достинекс. Бромкриптин - довольно старый препарат, переносится нелегко, его нужно пить несколько дней по схеме. Побочные эффекты такие, что жизнь раем не покажется точно - тошнота (как будто самый настоящий токсикоз вернулся ), головная боль, состояние общее - как будто заболела. Второй препарат намного лучше и современнее - Достинекс. Если уж кому-то придется пить такие таблетки - выбирайте лучше его. Нужно пить его всего 2 дня (если мне не изменяет память), чтобы молоко перестало вырабатываться, но в индивидуальных случаях вырабатывается своя определення схема, в зависимости от того, сколько молока у женщины, и как давно она родила. Переносится, в отличие от Бр-на в тысячу раз легче
_______________________________ Вот оно , СЧАСТЬЕ!