Site Logo

Текущее время: 14 июн 2025 23:34

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 181 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Лактостаз, мастит: что это такое и как с ними бороться.
СообщениеДобавлено: 19 янв 2010 00:30 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 7 месяцев 1 день
Медали: 29
Первопроходец форума (1) Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (4)
Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (2) Скорая помощь форума (1) Мудрость форума (2)
Лучшая мамочка форума (1) Лучший организатор СП (2) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1)
Валентинка (1) А ну-ка, девочки! (1)

Очки репутации: 2844
Повысить репутациюПонизить репутацию
у меня опять случился на выходных лактостаз, на этот раз в верхней доле груди. ни смена поз, ни сцеживание не помогало, ничего. огромнейшее спасибо консультанту по ГВ Нестеренко Галине, она меня проконсультировала, что нужно делать, и все сразу же получилось :tancy:

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Лактостаз, мастит: что это такое и как с ними бороться.
СообщениеДобавлено: 19 янв 2010 01:14 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 29 дней
Детки: ♥♥♥
Медали: 19
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Умники и умницы (2) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (6) К 10-летию форума (1) Мисс Осень, 3 место (1) Мисс Зима, 1 место (1)
СлингоМалыши-Карандаши (1) А вам слабо? (1) Победитель фотоквеста (2) Очарование осени (1)

Очки репутации: 801
Кактуся писал(а):
она меня проконсультировала, что нужно делать, и все сразу же получилось

И что же помогло?

СообщениеДобавлено: 19 янв 2010 12:13 
Леди Совершенство
Цитата

Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (2) Скорая помощь форума (1) Мудрость форума (2)
Лучшая мамочка форума (1) Лучший организатор СП (2) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1)

Elamber
у меня протоки забились, на соске образовалась белая точка. ее надо было удалить :-)

СообщениеДобавлено: 19 янв 2010 14:44 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 9 дней

Очки репутации: 64
У меня в роддоме на 3-й день молоко КАК прибыло - грудь каменная, а я хожу и молчу - думаю так и надо, значит молоко есть, значит все хорошо. Акушерка потом расцедила, молоко на 2 метра брызгало, больно до слез.
Дома недавно грудь побаливать начала и такой озноб, температура 39. Уплотнение в верхних долях. Еле с сыночком приспособились - я его на диван ложу, а сама сверху на четвереньках, чтоб его подбородочек к проблемной зоне, и чуть ли не каждый час прикладывала маленького к груди. И в душе один раз сцедилась перед кормлением. За 2 дня все прошло.

СообщениеДобавлено: 19 янв 2010 14:55 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев
Семья: счастливая)))
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (5) Битва рукодельниц ЗЖФ (1)
Битва рукодельниц ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 587
busenjka
Rusalka
у меня что то за пару дней не прошло :-(
а сцеживаться мне все говорят, и врач, и медсестра, и женщина которая мне массаж и сцеживание делает, и обе мамы.... вот только я сама сомневаюсь, надо ли! если честно, от всех советов голова уже кружится, и не знаешь как поступить, одни одно говорят, другие другое... так хочется чтоб грудь не болела... а она как наливается вся прям каменная становится. -obmorok-

СообщениеДобавлено: 19 янв 2010 15:14 
Леди Совершенство
Цитата

Marishka
если честно, думаю, что сцеживаться тебе ни в коем случае нельзя. так ты провоцируешь еще большую гиперлактацию :-)

СообщениеДобавлено: 19 янв 2010 15:40 
Жемчужина
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 5 месяцев 10 дней

Очки репутации: 2
Marishka писал(а):
а сцеживаться мне все говорят, и врач, и медсестра, и женщина которая мне массаж и сцеживание делает, и обе мамы....

дело в том чтобы ты после кормления не сцеживала, а лучше до кормления и только для облегчения, а не до последней капли
Если до последней капли начнешь сцеживать, то конечно, организм будет еще больше молочка выделять!!! Все в меру должно быть yesss

СообщениеДобавлено: 19 янв 2010 16:10 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев 13 дней
Семья: замужем
Детки: 3
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1) Мы помним и ценим Вашу победу (1)

Очки репутации: 334
Marishka
ну почему мамы говорят - это я понять могу, их так учили в свое время,но ни один консультант и врач в здравом уме и трезвой памяти сейчас не говорит сцеживаиться постоянно...начнешь цедить и пойдет замкнутый круг - молока все больше, ты сцеживаешь все больше, а от этого его еще борльше...
Я кормлю непрерывно уже больше 3х лет и никогда не сцеживаюсь, только после первых родов расцедилась на третий день и когда был лактостаз массажировала и немного подцеживала именно тот проток,в котором застой. Еще делала компресс содовый, если надо,то напишу как.
И проверь нет ли у тебя, как у Кактуся точечки на соске, такое часто бывает.

СообщениеДобавлено: 20 янв 2010 10:28 
...По небу босиком...
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 17 дней
Семья: +
Детки: Умный и сообразительный)
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Лучший детский дневничок (1) Новогодний квест (2)

Очки репутации: 137
девочки!! -(((( Вчера начала немного побаливать левая грудь, внимания не обратила, т.к. не наливалась и болела когда придавишь. Сегодня с утра - боль адская и температура 38. Неужели это лактостаз??? :cray:

СообщениеДобавлено: 20 янв 2010 11:55 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев 2 дня
Семья: Замужем
Детки: умничка сыночек
Медали: 2
Путешественница (1) Лучший детский дневничок (1)

Leli4ka
Леличка, солнышко, это оно. Борись, как можешь.Тут девочки давали дельные советы, но и я тебе напишу то, что вычитала, пока в больнице лежала
Помощь при лактостазе
1. За 30 мин до сцеживания выпить 2 таблетки но-шпы и приложить в пострадавшей груди лист белокачанной капусты, предварительно поцарапав его вилочкой - это расширит протоки, рассосет спайки.
2. Можно сделать внутримышечный укол 0,5 мл окситоцина за 2 мин. до сцеживания - это улучшит оттак молока.
3. За 1 мин. до сцеживания приложи к соску теплую тряпочку на сосок и пока не остынет держи под ладонью.
4. Начинай сцеживаться прицельно (т.е.масируй болезненную зону, сцеди сколько сможешь, следи, чтоб не было белых точечек в соске - их нужно удалять)
5.После сцеживания дай грудь ребеночку, так чтоб его подбородок был там, где проблема
6. Предлагай ребенку грудь каждый час.
ВНИМАНИЕ
1. Грудь нельзя давить, "разбивать камини" - это может привести к гематоме, готорая перекроет отток молока и в других, незастоявшихся долях
2. Не рекомендуют давать отсосать грудь маме или мужу. Сосать правильно они все равно не умеют и не научаться, только травмируют сосок, а во рту зрослого человека масса инфекций, о которых сам "помощник" может и не догадываться
3. Нельзя ставить спиртовые, согревающие компресы - блокирует выработку окситоцина (читай отток молока), стимулирует развитие гнойного мастита, распространение инфекции, гноя. Если есть отек можно приложить лед, или холодный натертый катрофель сырой (и так 8 раз)
Есть еще один народный рецепт, который я в свое время не попробовала
В широкую пиалу с горячей водой (такой, чтоб тело выдержало) добавить 0,5 чайной ложки соли - и туда грудь. Говорят сразу начинает течь молоко, если есть инфекция - соляной раствор ее вытянет. Дердать там грудь пока водичка не остынет. Так 2-3 раза на каждую грудь, должно сразу же прийти облегчение.
Держись, у тебя все получиться

СообщениеДобавлено: 20 янв 2010 12:19 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев 13 дней
Детки: 3
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1) Мы помним и ценим Вашу победу (1)

Очки репутации: 334
Leli4ka
в теории Pantera все правильно пишет, все как советуют врачи, но консультанты по гв такого не посоветуют, да и тот же палец если воспаляется,то мы парим,а врачи запрещают это делать(сама медик,но в марганцовке парила).
Напишу что делала я и мне очень помогло: в стакан кипятка 1 ч.ложка соды, растовяешь и мокаешь туда марлю, немного остужаешь,чтоб ожога не было и очень тепленькое кладешь на грудь, сверху полотенце и под одеяло(я приматывала плед сверху т.к. с двумя сорванцами не полежишь,не поболеешь), НИКАКИХ КЛЕЕНОК! так держишь пока не остынет(если в тепле, то и час можно) и повторять можно несколько раз в день, ребенку больную грудь давай как можно чаще. Залезь под теплый душ и там разминай потихоньку, молоко будет прямо вытекать, старайся не сцеживать вс1, а именно ПОТИХОНЬКУ разминать тот проток,где уплотнение.
Если надумаешь прикладывать лёд,как писали выше, то это делается точечно на больной участок на несколько секунд. Проверь нет ли белой точки на соске, если есть, то стерильной иглой надо удалить, предварительно сосок тоже спиртом протереть.
если температура будет очень высокая,то одноразово можно сбить, например выпить эфералган, или парацетамол просто.

СообщениеДобавлено: 20 янв 2010 14:54 
...По небу босиком...
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 17 дней
Семья: +
Детки: Умный и сообразительный)
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Лучший детский дневничок (1) Новогодний квест (2)

Очки репутации: 137
Сеструлька
Pantera
спасибо большое за советы!!!! Съездила в нашу ЖК, поделали какой-то звуковой массаж железной штуковиной, думала дёрнусь от боли :cray: Еще хотели сделать уз-массаж, но не стали, т.к. температура. Сказали - мазь Вишневского + пара капель димексида и компресс. И обязательно сцеживать.
Сама грудь не наливается, не становится каменной, просто болит внизу как комочек и температуру гонит.
Сеструлька писал(а):
парацетамол просто

С утра выпила, но температура всё равно стабильно 38,0, даже после сцеживания :dntknow:
Pantera писал(а):
Есть еще один народный рецепт

хочу попробовать, потому что сцеживать руками больно и устают быстро ручки, а молокоотсосом сказали не желательно.

-P.S.- И еще, сказали при t не кормить грудью, а сцеживать и поить :dntknow:

СообщениеДобавлено: 20 янв 2010 15:54 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев 2 дня
Семья: Замужем
Детки: умничка сыночек
Медали: 2
Путешественница (1) Лучший детский дневничок (1)

Leli4ka
Держу за тебя кулачки!!! Крепись!!! По возможности рассказывай как у тебя дела.

СообщениеДобавлено: 20 янв 2010 15:59 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 29 дней
Детки: ♥♥♥
Медали: 19
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Умники и умницы (2) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (6) К 10-летию форума (1) Мисс Осень, 3 место (1) Мисс Зима, 1 место (1)
СлингоМалыши-Карандаши (1) А вам слабо? (1) Победитель фотоквеста (2) Очарование осени (1)

Очки репутации: 801
Leli4ka
У меня недавно была температура, несколько дней держалась почти 39, пока я не села и не начала сцеживатся. Перед этим правда выпила полтаблетки, а потом за дело. Грудь была мягкой, вроде не чувстовалось нигде комочков, но видимо где-то был застой. Пару часиков посцсежвала и всё прошло. И грудью я кормила :dntknow: . Так что я советую хорошо сцедить. Пока застой не уберёшь, температура не спадёт yesss

СообщениеДобавлено: 20 янв 2010 16:08 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 1 день
Детки: сына

Очки репутации: 4
Marishka
у меня 3 раза был....я в первый на второй день с ним справлялась..ттт....часто масику грудь давала..молокоотсосом сцеживала помогала слегка (но у меня только часть груди твердела.)...но не часто больше малому перепадало....проходило после того как малый засыпал под грудью и сосал её...у нас это час полтора по времени выходит....грудь мягкая становилась я не сцеживала...просто кормила немного чаще....и все было окей....это мой опыт
а разве если сцеживаться постоянно молоко не прибавляется все больше? ...вроде это раньше было когда по графику кормили тогда остатки нужно было сцеживать....а при свободном кормлении такого нет ehh

и по ленеечке вы еще совсем маленькие :-) у вас как раз все только налаживается ...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 181 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 13  След.