с этим не совсем согласна, для депресси и раннего отлучения от груди может быть масса причин и общественное кормление не стоит на первом месте.
zab я думаю хотела сказать, что если женщине не удается вести активный образ жизни, как раньше до родов, она чувствует себя привязанной и запертой в четырех стенах, и из за этого может возникать депрессия
Джина, я как раз это и имела ввиду, особенно этому подвержены именно активные женщины, у которых после родов резко меняется ритм жизни. У меня муж тоже, поначалу, считал, что это процесс "только для двоих"(ну для троих максимум ), а потом понял, что жена без комплекса неполноценности и здоровый ребёнок, дороже всяких условностей))) Поведение цыганки, конечно это перебор , но раньше и появление на пляже в бикини считали непристойностью.
я считаю, что если есть острая необходимость кормления на улице, то ничего тут такого нет неприличного, а как мужики , извините, ссут в общественных местах и никто их за это не ругает и не осуждает
Ну почему же не осуждают? Все осуждают , и топлесс загорать тоже неприлично, как по мне, и кормление в общественных местах для меня тоже неприлично, какого мой муж , например, или сын, должны смотреть на грудь какой-то тетки? А в кафе кормить вообще считаю сверх неприличным, у меня, блин рвотные позывы начались бы, если бы я во время еды это увидела, и у каждого человека по-разному, у всех разное восприятие. Мне вообще лично не по душе сегодняшние нововведения, детей этих в слингах таскают где не попадя, как в африканских племенах, ей-Богу, тут же покормили, тут же пописяли-покакали, и памперс не брезгуют в тех же кафешках поменять, а ниче, что люди вокруг едят, и им может неприятно все это? Зато мамочкам удобно видишь ли.
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
Кактуся да мне-то угодили, но детей же жалко, ребенку в 2-3 месяца желательно гулять на улице и спать в коляске(ну или в том же слинге, но где-нить на площадке или в парке), а не шататься с мамой по общественным местам (тем более в общественном транспорте), неужели нельзя эти пару месяцев потерпеть, и не ходить по рынкам/магазинам/больницам/кафе с ребенком? Можно же и с папой ребенка оставить дома, а самой сходить по делам на пару часов, это что такая уж прям необходимость...
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
я считаю, что если есть острая необходимость кормления на улице, то ничего тут такого нет неприличного, а как мужики , извините, ссут в общественных местах и никто их за это не ругает и не осуждает
Ну почему же не осуждают? Все осуждают , и топлесс загорать тоже неприлично, как по мне, и кормление в общественных местах для меня тоже неприлично, какого мой муж , например, или сын, должны смотреть на грудь какой-то тетки? А в кафе кормить вообще считаю сверх неприличным, у меня, блин рвотные позывы начались бы, если бы я во время еды это увидела, и у каждого человека по-разному, у всех разное восприятие. Мне вообще лично не по душе сегодняшние нововведения, детей этих в слингах таскают где не попадя, как в африканских племенах, ей-Богу, тут же покормили, тут же пописяли-покакали, и памперс не брезгуют в тех же кафешках поменять, а ниче, что люди вокруг едят, и им может неприятно все это? Зато мамочкам удобно видишь ли.
Вы невнимательно читали, никто не говорит о вываливании груди на всеобщее обозрение, а о возможности покормить в общественном месте. А сколько Вы кормили ребенка грудью?? Относительно замены памперсов - поддерживаю, это можно сделать в туалете.
Ну это хорошо, когда мамочки прикрываются, но на сегодняшний день я чаще вижу ситуации именно с вываливанием груди, и вообще просто наболевшее, замену памперса недавно наблюдали в пиццерии, обалдеть можно; еще ситуэйшн: пару недель назад у нас было открытие супермаркета(вместо Окея Фоззи), всем известно, что на открытии просто толпы людей, очереди на кассах сумасшедшие, стоит мамочка, в слинге дите месяц от роду, начинает дите плакать, она достает грудь, кормит, вот скажите , это такая необходимость идти именно в этот супермаркет, когда в пару минутах ходьбы тот же Караван, и АТБ и т.д., т.е. пошла просто поглазеть, вот я об этом говорю. Кактуся да, бывает такое что просто некому оставить дите (я об этом как никто знаю, живем в городе сами абсолютно), поэтому у меня нет острой необходимости идти в кафе с ребенком (ну не на кого оставить, неужели нельзя обойтись без кафе?), и не умерла же, и на выставки не ходила, и открытия пропустила, ну ничего в этом страшного нет. Все это ИМХО zab кормила 3 месяца, но я не против ГВ. За 3 месяца ни разу не кормила на улице или в общественном месте, только дома, хотя гуляли с ребенком, начиная с дня выписки из роддома(с 4 дня от рождения),гуляли целыми днями, так как лето было, и всегда все нормально было, так это ребенок совсем маленький был, чуть ли не каждые 2 часа ел, а когда ребенку года 2, то извините меня, о какой острой необходимости покушать сисю на улице может идти речь?
а когда ребенку года 2, то извините меня, о какой острой необходимости покушать сисю на улице может идти речь?
Ленчик, сейчас психологи на каждом углу трубят, что прикладывание к груди это далеко не только питание, а кроме того удовлетворение потребности в защите, спокойствии, поддержке, чувстве единения с мамой
А в кафе кормить вообще считаю сверх неприличным, у меня, блин рвотные позывы начались бы, если бы я во время еды это увидела, и у каждого человека по-разному, у всех разное восприятие. Мне вообще лично не по душе сегодняшние нововведения, детей этих в слингах таскают где не попадя, как в африканских племенах, ей-Богу, тут же покормили, тут же пописяли-покакали, и памперс не брезгуют в тех же кафешках поменять, а ниче, что люди вокруг едят, и им может неприятно все это? Зато мамочкам удобно видишь ли.
Надо по нормальным кафе ходить
Да прям таки сверх неприличным. Кафе или небольшой ресторанчик это замкнутое пространство, как раз там очень удобно найти укромное место. Необязательно идти в туда где яблоку негде упасть. Мы с сестрой прекрасно гуляли в городе, обе с детьми, у нее еще грудной. Устали, находились, зашли десерт съесть и отдохнуть. Сделали заказ и она спокойно потратила в уютной обстановке несколько минут покормив сына. К тому же мы почти одни сидели, да еще на диванчиках. Никому не мешали и нам никто не мешал. Грудь ни перед кем не вываливали. И что здесь плохого?
Нет, я понимаю точку зрения, мне тоже неприятно когда вываливают грудь в толпе людей пусть даже с самыми естественными и добрыми намерениями.
Но можно и по человечески все организовать. Зачем в крайности ударяться?
Цитата:
кормила 3 месяца, но я не против ГВ. За 3 месяца ни разу не кормила на улице или в общественном месте, только дома, хотя гуляли с ребенком, начиная с дня выписки из роддома(с 4 дня от рождения),гуляли целыми днями, так как лето было, и всегда все нормально было, так это ребенок совсем маленький был, чуть ли не каждые 2 часа ел, а когда ребенку года 2, то извините меня, о какой острой необходимости покушать сисю на улице может идти речь?
А те кто кормят полтора года? Домой под замок? И мне еще непонятно, вы постоянно гуляли а ради ГВ домой бегали? А зачем такой геморрой и суета? Можно и на улице, если нормальное место найти, нормально одеться с расчетом на кормление и необходимость прикрыть грудь.
Цитата:
замену памперса недавно наблюдали в пиццерии, обалдеть можно; еще ситуэйшн: пару недель назад у нас было открытие супермаркета(вместо Окея Фоззи), всем известно, что на открытии просто толпы людей, очереди на кассах сумасшедшие, стоит мамочка, в слинге дите месяц от роду, начинает дите плакать, она достает грудь, кормит, вот скажите , это такая необходимость идти именно в этот супермаркет, когда в пару минутах ходьбы тот же Караван, и АТБ и т.д., т.е. пошла просто поглазеть, вот я об этом говорю.
Вот такого я тоже не понимаю, и сама бы так не поступила.
а когда ребенку года 2, то извините меня, о какой острой необходимости покушать сисю на улице может идти речь?
Ленчик, сейчас психологи на каждом углу трубят, что прикладывание к груди это далеко не только питание, а кроме того удовлетворение потребности в защите, спокойствии, поддержке, чувстве единения с мамой
Кактуся, я только не пойму, что в этом хорошего? Если ребенка кроме груди ничем больше успокоить нельзя, это уже зависимость какая-то, а просто обнять/поцеловать/взять на руки никак, не? И зачем оно надо такое счастье?
nota, Это в смысле по нормальным кафе, т.е. там где кормят грудью- это ненормальные получается? ну извините, там об этом не пишут и не предупреждают
Нет, я не бегала домой постоянно, чтоб покормить, 3 часа прогулки ребенок спокойно выдерживал, он спал в это время.
Это в смысле по нормальным кафе, т.е. там где кормят грудью- это ненормальные получается? ну извините, там об этом не пишут и не предупреждают
Нет, я не бегала домой постоянно, чтоб покормить, 3 часа прогулки ребенок спокойно выдерживал, он спал в это время.
Следует воспринимать в контексте нашего разговора. По нормальным кафе это по тем, где можно удобно расположиться для кормления в спокойной обстановке. А не в застекленных тесных забегаловках где спиной упираешься в спину соседа, в этом случае и правда, ни нормального кормления не получится еще и некоторым аппетит испортишь.
У вас замечательно удобный ребенок, моя дочь по 15 минут всего спала и реагировала на любую кочку и ямку дороги лежа в коляске, капризничала много, я кормила до года и четырех месяцев. Всего однажды мне пришлось приложить к груди посреди улицы, потому что до дома было далеко, вышли без машины а ребенок не мог успокоиться. Было темно и улица пустынная, так и прокатило.
Кактуся, я только не пойму, что в этом хорошего? Если ребенка кроме груди ничем больше успокоить нельзя, это уже зависимость какая-то, а просто обнять/поцеловать/взять на руки никак, не? И зачем оно надо такое счастье?
а может это действительно не зависимость, а нормальная потребность? ты не задумывалась об этом?