вы могли не слышать, а мама могла видеть признаки беспокойства и чтобы не мешать другим, таким образом отвлекала. Было бы лучше, если бы малыш начал громко проявлять беспокойство?
Комната была 20м.кв.м в ней 4 ребенка, я бы заметила. Сама еще кормлю и знаю что в таком возросте уже можно отвлечь ребенка и другими методами. Естественно все дети разные, и каждая мама решает сама. Но для меня такое неприемлемо.
Да, девочки. Так и есть. До 1 года (в среднем) тон кормлениям задает малыш, а после года - это должна уже делать мама. В любом случае - режим должен быть выработан. Иначе очень сложно будет мамульке.
Кто-нибудь замечал, что увеличивая интервалы между кормлением днем (за счет прогулок), уменьшаются интервалы ночью. У меня ребенок стал просыпаться ночью каждые два часа.
_______________________________ любую проблему можно сделать неразрешимой, если провести достаточное количество совещаний
lotos, наверное ему не хватает еды:) днем они или спят или отвлекаются, а потом ночью мучают маму:) доктор мне сказал, что после полгода уже нужно увеличивать промежутки до 4 часов, потому что кашка и волокнистые овощи дольше усваиваются чем молочко. вот не знаю как это делать... в любом случае прикладывание несколько раз в час дома не практикую...хотя на семинаре по прикорму пришлось дважды приложить, но это вызвало дополнительные срыгивания. лично соне грудь успокоение не приносит и под грудью она не засыпает. вообще вчера прочла интересную старорежимную статью. там написано что ребенка желательно кормить не перед сном, а сразу после (последне7го ночного кормления это не касается)... лично к нам это очень применимо, потому как сонная дочь не то что на кашу орет, она и от груди отворачивается и хнычет от усталости
Кто-нибудь замечал, что увеличивая интервалы между кормлением днем (за счет прогулок), уменьшаются интервалы ночью. У меня ребенок стал просыпаться ночью каждые два часа.
у меня ситуация один в один!!! очень часто начал просыпаться ночью и кушает ночью почти все время, так как спим вместе, а я выспаться совершенно не могу может действительно нагоняет то , что днем не доел и что же с этим делать?
насколько я могла заметить, что первое, на что обращают внимание консультанты по ГВ пр подобной проблеме, это наедается ли ребенок днем? что делать... наверное стараться кормить чаще днем, чтобы лучше спал ночью. мы ночью тоже просыпаемся каждые два часа, но это не зависит от количество кормлений днем
Ровесники, отзавитесь. Кто с какой частотой сейчас кормит? Мы кушаем часто, каждый час, когда бодрствуем и каждые два, когда спим. Едим 5-7 мин.
Моего ребенка обозвали нервным, раз он так часто прикладывается. Я давай оправдываться, сейчас жара, а воду мы выплевываем. Чего спрашивается? А как дела обстоят у вас?
_______________________________ любую проблему можно сделать неразрешимой, если провести достаточное количество совещаний
Прочитала всё и теперь думаю, что мой ребенок голодает, ночью кормлю в 23 - 24, а следующие кормление аж в 7 утра....до этого времени дитё спит. Это нормально такой огромнейший интервал?
Хамелион,на сколько я знаю для таких маленьких деток допускается до 5 часов а потом следует будить так как нарушается навык сосания.но я не будила,а была только этому рада
Прочитала всё и теперь думаю, что мой ребенок голодает, ночью кормлю в 23 - 24, а следующие кормление аж в 7 утра....до этого времени дитё спит. Это нормально такой огромнейший интервал?
У нас тоже такое было, если это не мешает набору веса - то нормально. Я послушала консультантов и стала будить кормить, как я потом жалела, спокойный сон мне только снился ИМХО. Голодный ребёнок спать не будет.
Наш малыш и днем и ночью максимум выдерживает интервалы 3-3,5 часа Если б сыночек крепенько спокойно спал всю ночь я бы не будила, значит он не голодный но мы пока об этом только мечтаем...Может с введением прикорма ситуацию с ночными кормлениями изменится
Вы же маленькие! В вашем возрасте кормила в 0.00 и спал до 4.00. Потом 6.00. Дальше чаще. С 4-5 месяцев - уложила в 0.00 проснулся 2.00 и 5.00. Как мне не хватало четырехчасового сна Дальше больше (хуже). Месяцев в 8 просыпался каждые 2 часа. Когда резались верхнии зубы просыпался каждый час Сейчас просыпается каждые 1,5-2 часа и тоже интересует вопрос - Это нормально? Покой мне только снится