Ann999, тогда 1. Сколько у вас всего прикладываний в течение суток, когда именно? Подумайте, есть ли прикладывания, от которых легко отказаться (предложить замену: еда, питье, общение)? Обычно это прикладывания в течение дня, если есть 2. Сколько и какой еды и питья ест ребенок, помимо груди? 3. Есть ли какая-то определенная дата отлучения или какой-то срок, в который вам чрезвычайно необходимо уложиться?
Добрый день, мой малыш 4 месяца на ГВ, лактация наладилась, но дней 5 назад малыш стал больше кушать и молока начало прибывать больше, а потом аппетит опять стал, как и раньше... а вчера одна грудь заметно стала больше другой и под ней появилось розовое пятно, сегодня под грудью больно дотрагиваться... малыш кушал с нее, потом я остатки сцеживала и молокоотсосом и руками, но оно все равно больно дотрагиваться к участку под грудью...еще я вчера и позавчера стирала и на балкон вешать выбегала в одной футболке. может и застудила... ПОМОГИТЕ!!! что делать? может компрессы или мази?
_______________________________ Лучший мужчина - это не набор качеств и материального багажа. Это тот человек, рядом с которым женщина чувствует себя желанной, самой красивой, любимой и просто счастливой.
Юлия2009,я приехала после родов на приём к своему гинекологу и она мне дела направление к маммологу,я ездила в онкодиспанцер на космосе,меня посмотрели -т.к. кормила грудью УЗИ делать не стали,посоветовал массажи и даже после кормления до конца сцеживать молоко и почаще прилаживать именно к этой груди ребёнка,я кормила с обоих по 10-15 минут остатки сцеживала!!! маммографию только лет в 35 нужно делать,а так плановый осмотр у маммолога раз год и после окончания ГВ пришла сделала узи и всё!!!
_______________________________ Лучший мужчина - это не набор качеств и материального багажа. Это тот человек, рядом с которым женщина чувствует себя желанной, самой красивой, любимой и просто счастливой.
Юлия2009 не за что.самое главное не запускать!!!Будет повод сходить))) я уже была,у нас только 2 месяца прошло,правда не в консультации.а у женщины которая у меня роды принимала!!!
Добрый день, мой малыш 4 месяца на ГВ, лактация наладилась, но дней 5 назад малыш стал больше кушать и молока начало прибывать больше, а потом аппетит опять стал, как и раньше... а вчера одна грудь заметно стала больше другой и под ней появилось розовое пятно, сегодня под грудью больно дотрагиваться... малыш кушал с нее, потом я остатки сцеживала и молокоотсосом и руками, но оно все равно больно дотрагиваться к участку под грудью...еще я вчера и позавчера стирала и на балкон вешать выбегала в одной футболке. может и застудила... ПОМОГИТЕ!!! что делать? может компрессы или мази?
у меня часто такое было, застудила на улице - 100%))) причем тут маммологи) только ребенок поможет) только малыш сможет хорошо рассосать застой, как не расцедит ни молокоотсос, ни тем более вручную)) старайся часто прикладывать малыша именно к этой груди, старайся прикладывать так, чтобы подбородок ребенка смотрел в ту сторону, где больное место. т.к. они когда сосут, то рассасывают в первую очередь по направлению своего подбородка) и не бойся, все с таким сталкиваются) не первый, и не последний раз)
_______________________________ Обнимайте малышей, под любым предлогом, ведь от маленьких детей еще пахнет Богом:)
чем больше сцеживаетесь - тем больше молока прибывает, чем больше молока прибывает - тем больше застой, чем больше застой - тм больше надо сцеживаться...коллапс
сказка, ух ты не знала "про подбородок" , сегодня чуть легче уже, грудь истерзана и прикладывала и цедила и отсасывала , сейчас больно дотрагиваться под грудью, как бы у основания груди, что соединяется с костями грудной клетки, а так грудь мягкая и пятно прошло красное
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Bird, да, Вы правы... коллапс
Чтобы правильно расти, Надо маму завести. Мама - очень зверь полезный, Лучше прямо не найти! Если ты захочешь кушать - Стоит только заорать, Прибегает мама тут же, Будет сиську предлагать. В сиськах просто и легко Возникает молоко. Стоит только присосаться - Прямо в рот течет рекой! Если ты поел немало, Но еще не хочешь спать - Чтобы мама не скучала, Можно снова заорать. Мама на руки возьмет, Мама песенку споет, Мама сказочку расскажет, Спляшет, мячик принесет! Если спать захочешь все же, Лучше рядом с мамой лечь - Пусть поспит немного тоже, Маму надобно беречь. К боку теплому прижмись, Сладко - сладко потянись, Перед сном, что мама рядом,Непременно убедись. Если ты глаза откроешь И увидишь - мамы нет, Ты, конечно, рев устроишь, Разорешься на чем свет. Прибежит она бегом, Истекая молоком. Мама - зверь домашний очень, Не уходит далеко. Хочешь быть счастливым самым, Значит слушай мой совет: Заводи скорее маму - Лучше мамы зверя нет