я отлучила в полтора годика! Даже не могла представить, реально ли это.... Дочурка спала с нами где-то с 4 месяцев, соответственно и получала молочко в любое удобное для нее время (а кушала она очень часто). Бабушкам отдавать - не вариант, а муж просто не выдержал этого нытья (полночи проносил на руках и толку никакого). В итоге мне до того надоело не высыпаться и спать на одном боку, что ночью, когда Настюшка полезла к груди, я сказала свое твердое "Нет, давай спать". Конечно-же последовали хныканья, но после очередного моего отказа, она просто отвернулась от меня и продолжила сон. Следующей ночью мы уже не просыпались
Нам с завершение ГВ помогли звери , которых ребенок на момент окончания этого дела боялся))) Конкретно индюки. Почему они его пугали я до сих пор понять не могу, но дело не в этом. Один индюк поселился у меня в лифчике и после того как сын это увидел, про грудь он ни разу не вспомнил))) Вот так у нас все и закончилось - без слез и стресса. Ребенку на тот момент было полтора года!
У нас было все тоже относительно легко, сначала отучила от обеда.Читала монотонно сказки и она сначала немного плакала(2-3 дня) и засыпала это было в 1.5 годика.А через 4 месяца намазала зеленкой и сказала что у маме ваву сделала зубками доця и она неделю жалела маму и на этом все закончилось
_______________________________ Хочешь сказать мне спасибо?! Жми
Мы отлучились в 1 год и 2 мес. Я очень переживала, но все прошло супер! Дочуня даже ночью истерик не устраивала(пару раз ночью звала тихонечко - а я полный игнор - ужас как жалко было ). и молоко ушло само по себе.Но сейчас нам уже 2 а сисю до сих пор вспоминает
Я не знаю как отлучить от груди, она не сосет соску вообще и засыпает только с сиськой и ночью очень часто сосет, муж не может с ней сидеть, да она у него не засыпает, я хочу отдать на майские праздники к бабушке на 3 дня надеюсь что все пройдет отлично, уже так хочется нормально поспать.
Я планировала кормить до года. Сейчас нам 10.5мес. кушеам сисю только ночью и утром. Но сегодня при утреннем кормлении как начал меня кусать, аж до кровячки. Я сама заплакала. Что делать не знаю, думаю злиться, что молочка уже мало в сисе, вот и прикусил, но так больно. Боюсь не выдержу так до года.
Я отлучила своего малого в 1 год 10 мес, оставив у бабушки на 2 суток. Сосал всю ночь, больше не было сил так спать, забираю грудь просыпается. После двух суток пришла, потыкался днем пару раз и все( я ему сказала, что все молочка нет), спали вместе, но уже не просил
alyonka15, у нас такая же история... Только вот зная привязанность моего ребенка ко мне и моей груди, наши бабушки наотрез отказываются сидеть с ней даже пару дней. Сразу у всех появляется куча неотложных дел
А мы уже три дня как не груднички . Отучались постепенно. Днём качала или под мультики засыпал, перед этим часа два-три гуляли на улице. Через месяц начала отучать от ночного укладывания. Были конечно истерики, но на третьи сутки уже без проблем заснул у меня на руках. Собиралась от ночных кормлений отучать, но не знала как. Родственники тоже не очень рады были брать. Вообщем не было счастья, да несчастье помогло. Ударилась кобчиком и загремела в больницу. Оказалось, что мне гораздо болезненней пришлось перетерпеть расставание. Трое суток ребёнок и не вспоминал про меня практически. Ночью и днём засыпал сам на кровати. А когда мы увиделись наконец, он даже радости не проявил, глянул и пошёл дальше .
А когда мы увиделись наконец, он даже радости не проявил, глянул и пошёл дальше
иногда дети таким образом проявляют обиду. Поговорите с малышом, объясните, что вы не хотели расставаться, но пришлось из-за болезни, и что вы по-прежнему сильно-сильно его любите