Bird,он действительно обиделся, отвернулся и насупился, не хотел ко мне идти обниматься. Сейчас уже всё наладилось, засыпать хочет только со мной в обнимку, только утром сонный про грудь вспоминает и капризничает.
Varvara, надо и мне принимать Ваши действия к сведению, а то ни конца, ни края нашему кормлению не видно) Вот даже сейчас сижу ночью и периодически бегаю подкармливать
Мы тоже отлучились от груди. Уже как чуть больше недельки. До этого мы сисю кушали 2 раза в день - днем чтоб заснуть и ночью для сна. Ну и ночью естественно, если вдруг проснется. Перечитала кучу информации как это делать. Из дому уходить не представлялось возможности. Морально я была не готова, но как раз случилось что дома никого несколько дней не было. и я подумала "а была не была". Намазала зеленкой на грудях кучу точек, и показала доце. Охала, ахала, вава, маме больно. Она испугалась сначала, потом начала жалеть и говорить что "тити вава", потом "титя вава кака" . пыталась кушать, но я говорила что нельзя, она сразу отталкивалась. дневной сон кое-как на ручках укачала, а ночью она наверно полтора часа крутилась, вертелась, ныла, но уснула. И о чудо, ребенок проспал всю ночь без пробуждений до утра. на второй день также. потом сложнее стало укладывать. песни, долгие рассказы днем хороши, а ночью плохо действуют. плохо конечно сама засыпает, но засыпает. но надо же как то учиться делать это без груди. Теперь у дочки с сисей совсем другие отношения. Она ее гладит, целует, обнимает, чего не было при ГВ. Плюс - отлучила от груди, спит целую ночь, минус - на засыпание уходит куча времени.
tania_s, да, но было пару моментов, когда я думала сдастся. но вовремя одумалась и решила идти до конца. А насчет сна я не расстраиваюсь, конечно тяжело (больше наверное мне), я быстрее засыпаю, вернее иногда даже первее но где то читала что для детей ее возраста час-полтора для самостоятельного засыпания это нормально. надо просто пережить этот момент. вобщем завершение ГВ оказалось не таким страшным как я пердставляла
Ой, девочки. А мы как раз в начале этого пути. Сынуле годик, дневные кормления у нас все давно заменены, ночью просыпается чтоб "подсосать" и убедиться что все на месте (с недавнего времени мы настойчиво стали его оставлять спать у себя в кроватке). Решила, что грудь не соска и просто так "баловаться" незачем. Ночь пережили. Думала будет значительно хуже, но обошлось как-то. Только в 6 утра проснулся и начал сильно плакать - дали кефирчика и забрали к себе - малыш поворочался, похныкал, но уснул. Но меня терзают сомнения - не рано ли? Боюсь , что если отлучать позже начнется это кошмарное поведение с самовольным доставанием груди и т.д. Терзаюсь...
Дело в том, что грудь давно перестала выполнять функцию источника питания. Я вот и решила, что пора отлучать. Думала чем младше малыш - тем легче это пройдет. По состоянию на сейчас груди налились (обе!) . Я и не подозревала, что у меня так много молока. Теперь не знаю как быть. Может стоит отказаться от этой затеи пока? Подскажите, пожалуйста
Lapatyshkina, да, где-то к году основная часть питания идет уже за счет прикорма, но роль молочных продуктов, как основных поставщиков кальция еще очень велика где-то лет до двух. А для человеческого малыша человеческое молоко подходит самым естественным образом. Возможно, вы еще не знакомы с фактами о кормлении после года http://www.akev.ru/content/view/42/52/ + потребность в сосании у детей этого возраста еще очень существенна
Для себя сейчас сделала вывод, что пока просто морально не готова отлучить своего малыша от груди. Вы правы - слишком он мал еще ::)) подождем более подходящего момента. Спасибо :)
Ой, девочки. А мы как раз в начале этого пути. Сынуле годик, дневные кормления у нас все давно заменены, ночью просыпается чтоб "подсосать" и убедиться что все на месте (с недавнего времени мы настойчиво стали его оставлять спать у себя в кроватке). Решила, что грудь не соска и просто так "баловаться" незачем. Ночь пережили. Думала будет значительно хуже, но обошлось как-то. Только в 6 утра проснулся и начал сильно плакать - дали кефирчика и забрали к себе - малыш поворочался, похныкал, но уснул. Но меня терзают сомнения - не рано ли? Боюсь , что если отлучать позже начнется это кошмарное поведение с самовольным доставанием груди и т.д. Терзаюсь...
Мы завершили кормление примерно в вашем возрасте, только у нас было одно на засыпание и всё. Я тоже поняла, что функция соски меня не устраивает и завершили. Сложно было наверное только первые 3 дня, а потом даже и не вспоминал. Возраст около года - это как раз такой, когда забудет быстрее, чем в 1,5-2 года.
Каріша, мы наверное постепенно к этому придем, но не так резко как я сначала себе придумала. Грудь болит - просто жуть. Решила пока еще покормить немного, а дальше время покажет когда придет тот самый удачный момент.
Lapatyshkina, но если планируете завершать, то это надо делать когда остается одно кормление (у нас одно было уже пару месяцев) иначе будет очень тяжело с грудью. ИМХО.
но если планируете завершать, то это надо делать когда остается одно кормление (у нас одно было уже пару месяцев) иначе будет очень тяжело с грудью. ИМХО.
согласна, чем меньше остается кормлений, тем легче всем: и ребенку, и маме, и груди.
Каріша писал(а):
Возраст около года - это как раз такой, когда забудет быстрее, чем в 1,5-2 года.
готовый ребенок не забывает про грудь, а просто перерастает потребность в груди, как перерастает этап ползанья, когда научился ходить. И при постепенном отлучении в более старшем возрасте дети, как правило, с любовью вспоминают то время, когда они сосали мамину грудь, а многие еще и к груди очень нежно относятся. Хотя я совсем не уверена, что и все годовасы забывают