А когда организм ребенка будет привыкать к нормальной пище? Не будет ли потом для него это еще бОльшим стрессом из-за наших диет? я уже сомневаюсь.
вот и я уже начинаю сомневаться.Я вот думаю надо было сразу кушать все то,что и во время беременности...к чему ребеночек еще в пузике привык...а то не успел он родиться как мы его только одними пустыми кашами и постными супами кормили. ..но что делали,то сделали...теперь вот буду пытаться питаться поразнообразней
Алёшкина писал(а):А когда организм ребенка будет привыкать к нормальной пище? Не будет ли потом для него это еще бОльшим стрессом из-за наших диет? я уже сомневаюсь.вот и я уже начинаю сомневаться.Я вот думаю надо было сразу кушать все то,что и во время беременности...к чему ребеночек еще в пузике привык...а то не успел он родиться как мы его только одними пустыми кашами и постными супами кормили. ..но что делали,то сделали...теперь вот буду пытаться питаться поразнообразней
На сколько я знаю рекомендуется придерживаться диеты в первые месяцы, когда животик малыша заселяется бактериями нужными. Да и почему, например, на красное и цитрусовое у многих деток аллергия, а если кушать жирную пищу, малыш будет мучатся от боли в животке? Не зря ведь диета нужна. Но пробовать нужно нашу привычную, прежнюю пищу чуть погодя, смотря на реакцию ребёночка. Вот я например ем борщ, с буряком и капустой, но ложу капусты немного, а вот вчера мама сделала такой борщ и положила много капусты (я как-то внимания на это не обратила ) и манюнечка полдня мучалась с животиком .
Разумеется не надо есть бобовые, клубнику, апельсины, черный шоколад, явные аллергены. Ну, и просто вредности, типа чипсов и сухариков, концентратов, то, что вредно и взрослому. А остальные привычные нашему желудку и вообщем-то полезные продукты в чем провинились?
А остальные привычные нашему желудку и вообщем-то полезные продукты в чем провинились?
у малышей несовершенная система пищеварения и даже обычные полезные продукты, употребляемые мамой и попадающие в грудное молоко, им сложно усваивать. более менее кишечник формируется к трем месяцам, поэтому после этого срока можно быть более свободной в питании, а окончательно к шести месяцам, именно поэтому в этом возрасте рекомендуют начинать вводить прикорм.
у малышей несовершенная система пищеварения и даже обычные полезные продукты, употребляемые мамой и попадающие в грудное молоко, им сложно усваивать. более менее кишечник формируется к трем месяцам, поэтому после этого срока можно быть более свободной в питании, а окончательно к шести месяцам, именно поэтому в этом возрасте рекомендуют начинать вводить прикорм.
теорию я понимаю, вот только надо както плавно выйти из диеты, у всех разные детки, и с чего начать можно именно нам прийдется методом тыка подбирать.
А ты пробовала что-то из этого? Буряк, морковку, тыкву я ем, консервированные овощи нет, а вот варенье розовое, смородиновое, малиновое понемногу кушаю
А ты пробовала что-то из этого? Буряк, морковку, тыкву я ем, консервированные овощи нет, а вот варенье розовое, смородиновое, малиновое понемногу кушаю
Так попробуй немножко . Вроде только красное нельзя, так это буряк,а тыква с морковкой оранжевые ведь . Да и что может случится, может немного посыпет малыша. А если пойдёт хорошо, так это вам витаминки!
Не будет ли потом для него это еще бОльшим стрессом из-за наших диет?
ну если не начать есть в один прекрасный день абсолютно все подряд - стресса не будет, я думаю! а вот мой организм от этой диеты такой стресс получил - думала скопычусь прямо начала ощущать сбой в нормальном функционировании (я не постоянное чувство голода сейчас имею в виду) ну мой-то организм уже был знаком с разнообразной пищей, а тут такой вакуум, а малыш еще не знает разнообразия. ему наоборот с возрастом становится интересно все новое. тем более не стОит переоценивать разнообразие грудного молока - что бы мама не съела, это все равно просто набор питательных веществ для ребенка (ИМХО)
Как у тебя и у мужа с аллергией на яркие овощи-фрукты? Если есть, то надо тогда действительно поосторожней.. И если решишься попробовать, то отпишись потом!