Юлия2009, мне кажется ВОЗ виднее, чем отдельному врачу-гинекологу. Я еще понимаю, когда бросают кормить по собственному желанию или по состоянию здоровья, но так навязывать свое видение я бы врача поменяла..
_______________________________ Счастья много не бывает)))
Pussycat, да, нет он как-то связан это точно... у меня до беременности он был повышен пролактин и я читала в инете много о причинах так одна из них это образования в мозге
Юлия2009, тебе попался очень не компетентный врач. Пролактив в норму приходит уже в 6 месяцев ребенка, а молоко прибывает по схеме спрос-предложение. Есть очень хороший сайт Молочные реки, там масса информации по ГВ, очень его советую тебе посетить. у меня мама сестренку до 3,5 лет кормила и это наоборот помогло ей справиться с проблемами с грудью.
Юлия2009, та где ты таких врачей находишь все гормоны так или иначе связаны с мозгом, потому что за их выделение отвечает гипофиз, по крайней мере за пролактин точно, но это не означает, что он может стать причиной возникновения рака головного мозга или гипофиза. Я не врач и мало что смыслю в медицине, но рак это атипичные клетки нашего организма, а все что выделяется нашим организмом не может быть атипичным для нас.
Юлия2009, я такое от подруги слышала, а ей врач сказал, мол, после 6 месяцев полезные свойства ГМ сокращаются в 2 раза, а после года их якобы вообще нет. Не знаю, может это утешалка для тех, у кого кормить не получилось я еле до 9-ти месяцев дотянула, тяжело мне далось наше СВ.