а точнее расцеживание руками именно того протока, который забит и +как можно чаще давать ребенку сосать
золотые слова
MissKitty писал(а):
капризничает и не хочет грудь,
вот если такое бывает, это проблема, решение которой нужно искать. У меня сын при любых капризах настроения с удовольствием брал грудь. Это панацея от всего. Т.е., если не хочет брать - ищите причину - может опрелости ребенка тревожат, ноготок, ушко, животик. В любом случае кормить нужно поочередно каждой грудью. Одно кормление - одна грудь. Бывает и две может съесть. Застой и
MissKitty писал(а):
а кормить ребенка еще не скоро...
что для Вас "не скоро"? у нас самый большой перерыв - разве что ночью - три часа без кормления. За три часа застой не образуется. А вот в холодную пору, помню, мне приходилось проведывать мужа в больнице, а ребенок был с Крестной дома - перерыв в кормлении был около 6-ти часов. Тогда без проблем не обошлось. Летела пулей домой и прикладывала к груди очень часто, ибо наполненная молоком грудь сильно переохлаждается. Нужно беречь и кутать.
Девочки нужен совет: малыш когда кушает прикусывает или прищипывает грудь так, что я плачу прям так больно Хотя прикладываю правильно (я чувствую, что правильно!) и зубиков у него нет пока. Днем еще нормально - ночью невыносимо. То одна болит грудь, то другая. Сцеживаю постоянно, чтоб не было застоя.
olkavelo, если больно, то скорее всего не правильно, я забирала и давала по новой. Сцеживаться не надо постоянно, это же мучительно потом для Вас будет, сколько малышу надо столько и вырабатывается(исключение конечно, если не хватает), в начале можно теплое питье ограничить, чтобы приливов не было сильных, если молока много.
_______________________________ Счастья много не бывает)))
olkavelo, если больно, то скорее всего не правильно, я забирала и давала по новой. Сцеживаться не надо постоянно, это же мучительно потом для Вас будет, сколько малышу надо столько и вырабатывается(исключение конечно, если не хватает), в начале можно теплое питье ограничить, чтобы приливов не было сильных, если молока много.
Mama Lena ну сцеживаю постоянно, когда грудь уже переполнена и болит. А вот забрать грудь это еще больней. Но с вашим советом попробую забирать и давать снова.
olkavelo, пальчиком щечку прижать, чтобы ротик приоткрыть, тогда не больно. Ограничьте чай и суп горячий, у меня тоже гиперлактация, первые 3-4 недели хожу всегда с огромной грудью, с первой дочкой очень мучилась, лактостазы,ограничивала жидкость, а так нельзя. А отказавшись от теплого все проблемы ушли. Грудь, если твердая, подцеживать до облегчения.
Ну супа я особо много не ем, а вот чай тоже горячий убрать или можно теплый или холодный пить? Кроме чая пью кефир или компот, воду особо не пью (с детства не терплю её).
olkavelo, можно все, что не вызывает у малыша дискомфорта, просто теплое/горячее Вам дают дополнительные приливы молока, а пока они Вам ни к чему. Малыш сможет справляться с объемом, станете вводить снова.
olkavelo,чтобы безболезненно забрать грудь я мизинцем налавливала на уголок рта малыша и так аккуратно разжимала ему ротик. И правильность прикладывания проконтролируйте все-таки
_______________________________ “My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.” Alice in Wonderland