Девочки, у меня тут слегка находит послеродовая депрессия. Можно на ночь валерианку таблетку выпить. как вообще она влияет на ребенка? Начиталась в инете.,одни пишут, что можно и ребенок будет лучше спать, другие пишут, что потом будет привыкание и малыш после отмены валерианки не сможет сам заснуть. И нервы хочется успокоить и чтобы с малышкой все нормально было.
-- Добавила(л) через некоторое время --
Wella писал(а):
Девочки а можно заменитель сахара вместо сахара при комлении грудью?!
Я считаю что нельзя. Его даже обычным людям постоянно пить не рекомендуют.
Девочки.а чем питаются ваши мужья?Вы готовиет им что-то отдельно или они тоже с вами на диете сидят?
у меня муж непритязателен в плане еды. так что у нас когда как, когда отдельно, если есть что, когда вместе со мной. проблем нет. мне удается пока неплохо держать себя в руках и не сходить с ума от вкусных запахов пока запрещенной для меня еды
Девочки а можно заменитель сахара вместо сахара при комлении грудью?!
с какой целью и какие именно заменители?
Корделия писал(а):
Девочки.а чем питаются ваши мужья?Вы готовиет им что-то отдельно или они тоже с вами на диете сидят?
у нас боле-мене правильное рациональное питание (минимум жареного, очень много и густо использую духовку и пр.пр.), муж даже майонез перестал почти есть - сметаной заменил, хотя раньше без него за стол не садился, поэтому проблем с этим нет
с целью неупотребления сахара вообще лучше вообще ничего сладкого не употреблять, кроме фруктов. Если вы не можете прожить без сладкого, то можно заменить на фруктозу (один из самых распространенных заменителей) или мед, если у ребенка нет аллергии. Разница в калорийности меда и сахара небольшая, но есть (порядка 60ккал/100 гр), разница между фруктозой и чистым сахаром в том, что при одинаковой калорийности фруктоза слаще сахара в полтора раза, т.е. по идее её нужно использовать в полтора раза меньше, чем сахар при одинаковой сладости конечного продукта. Но! При использовании фруктозы есть другие подводные камни и на практике замечено, что использование её вместо сахара не ведет к похудению (если именно с этой целью вас интересуют сахарозаменители), хотя медики пишут, что использование фруктозы вместо сахара ведет к снижению кариеса, к примеру. Есть синтетические сахарозаменители, практически бескалорийные, такие как Аспартам, Цикламат. Они сейчас ооочень широко используются в пищевой промышленности, особенно Аспартам, из-за своей дешевизны. Думаю, многие смотрели цикл передач по СТБ про пищевые добавки, там очень красиво были проведены опыты с ними... Я бы их никому не советовала использовать, не только кормящим. Конечно, природных сахарозаменителей полно, кроме фруктозы. Про сахарозаменители можно почитать, например, тут Но проще не есть сладкого вообще. Или попробовать перейти на нерафинированные "сахара" (тот же мед, коричневый сахар), поскольку нерафинированные продукты вообще "медленнее" превращаются в жиры+конечно, даже полное исключение сахара не даст ничего, если вы будете есть булки с маслом или макароны с майонезом