Олюнця, согласна , бывают разные ситуации, но все же, в первую очередь маме легче, если в этот момент рядом будут родственники. Знакомой, например, муж помогал, спал с ребенком в другой комнате. У каждого по-разному.
Всему свое время. Мы отлучились в 1,8. Все делали постепенно. и вообще нет никаких проблем. Ни с психикой ребенка (не было ни одной истерики), ни с маминой грудью
_______________________________ ˙˙·•๑ Девушка с принципами ๑•·˙˙
маме легче, если в этот момент рядом будут родственники
не в обиду)звучит как будто вся родня должна собраться по этому случаю) а вообще действительно очень правельно было подмечено выше. что это психологически тяжелее для мамы, я сама когда отлучала, смотрю как она кушает и засыпает и вспоминается как я ее кормила в первый раз и мне казалось, что с отлучением я потеряю что то очень важное...а потом понимала, что я уже 2 недели не сплю, при чем вообще, потому что она как почуяла "вражеские замыслы" и отказалась от обычной еды вообще (хотя ела уже обычную еду, а грудь чтоб заснуть), а тут как новорожденная каждые 15 минут есть, и всю ночь ест и спит только с грудью во рту и попробуй забери истерика. я не спала вообще, днем уложу ее -думаю сейчас сама хоть чуток посплю, только лягу она сразу просыпается и есть....Истерики начались уже у меня. потому что 2 недели в таком режими вымотали меня окончательно...в итоге попытались отлучить...на ночь не дали и всю ночь муж качал ее...истерика была ужасная...в 5 утра я сдалась..покормила...в том же режиме продержалась еще три дня и все силы закончились вместе с нервами..таблетки пить не захотела, побоялась побочек. но чтоб не сдаться опять решила , что лично для меня нужно что то что остановит и не даст мне покормить ее...в итоге пришлось покурить и выпить слабоалкоголки, тем самым "испортить молоко" после этого естественно грудь уже я не дала, а истерик ночью не было, проснулась 2 раза, муж покачал и она уснула.После этого о груди она забыла. Хорошо конечно если муж рядом и может помочь, но если помочь не кому, то задача не становиться не выполнимой. главное настрой мамы, если она сильно будет переживать по этому поводу, то и ребенок будет так себя вести. а бессонноной ночью и истерикой по-моему ни одну маму не напугать, наверно никто не забыл первые месяцы когда животики и не спишь всю ночь, так тогда месяцами не спали, а тут всего пару дней и все снова будет ок) Дерзайте)
Orcas, я написала СВОЕ мнение, не для обсуждения, а может кому-то пригодиться. Кстати, под родственниками я не подразумевала всю родню с первого до пятого колена, как вы это расшифровали. Родственники - это обобщенно. Вы же сами написали, что
Orcas писал(а):
Хорошо конечно если муж рядом и может помочь
У меня муж сутками работает, поэтому я и обратилась за помощью к маме. И очень этому рада, истерик ни у кого из нас не было. Все прошло плавно и спокойно.
во-первых, я написала что не в обиду сказано)а во-вторых, это форум и темы тут как раз для обсуждения.ИМХО и если вас это задело сорри, цитата была таковой в оригинале,не стоит дробить ее)
Orcas писал(а):
Хорошо конечно если муж рядом и может помочь, но если помочь не кому, то задача не становиться не выполнимой
Sopilo4ka,а если допустим в коляску посадить и катать - так не заснет? Я даже подумывала купить качелю-гамак(у нас в спшках где-то видела) специально, чтоб укачивать дитё. Но это не про нас мы в качелях сидеть категорически не хотим. У нас был период, когда мы засыпали только на руках, моя спина тоже не выдерживала. Тогда я стала укладывать её в слинг и она засыпала в слинге с большим удовольствием, правда с сисей во рту Ох уж это ГВ, то пока настроишь в начале, чтоб все хорошо было, то пока отлучишь
я думала об этом, даже практиковала когда она была совсем манюня, но не лежит она в коляске ((((
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Orcas писал(а):
Sopilo4ka писал(а):
а грудь хоть иногда но помогает усыпить среди ночи....
вам нужно перетерпеть буквально первую-второю ночь, покачав на руках, а потом ребенок будет спать всю ночь и не просыпаться до утра.
кстате может быть, я об этом слышала, что детюшки как бросают ГВ почти всегда спят всю ночь. мы тоже можем спать до 4, 5 или 6 утра, а потом просыпаемся
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Девочки, всем спасибо за советы!!! Вы меня успокоили, поддержали и вселили уверенность! Оставлю пока сисю, чтоб вернуться поездом домой, а потом буду отлучать ))))
_______________________________ Стремлюсь я к верху, хоть я не птица...
Sopilo4ka,Я уверенна, как только у вас появится четкий и бесповоротный настрой, у вас с дочкой все получится без проблем. Главное в этом деле, это решимость. Начинать отлучение только с полной уверенностью, что не поддадитесь ни на какие провокации. Удачного отлучения
_______________________________ ˙˙·•๑ Девушка с принципами ๑•·˙˙
Sopilo4ka,Я уверенна, как только у вас появится четкий и бесповоротный настрой, у вас с дочкой все получится без проблем. Главное в этом деле, это решимость. Начинать отлучение только с полной уверенностью, что не поддадитесь ни на какие провокации. Удачного отлучения
Спасибо! на провокации не поведусь 100% т.к. верю что нельзя повторно прикладывать.
_______________________________ Стремлюсь я к верху, хоть я не птица...
Кактуся, ага, мне тоже смешно было попыталась включить логику и объяснить, что эти процессы не могут быть взаимосвязаны, но т.к. логики в этом утверждении нет, то и аргументированной дискуссии не получилось