LIra писал(а): я слышала версию - ребенок будет глазливый
мне тоже таким угрожали
ладно, спорить не буду, верю в это и все. ведь бывают в жизни вещи, не объяснимые...может не так боялась, если б примеров не знала. но это сугубо моё мнение
_______________________________ Стремлюсь я к верху, хоть я не птица...
Sopilo4ka, а если маме нужно несовместимое лечение или операция и вынужденное отлучение на несколько дней, то потом все равно нельзя возобновлять кормление? Даже если ребенку месяц?
Я вот тоже начала задумываться о прекращении ГВ, но пока у меня больше вопросов, чем конкретных действий. Сейчас нам 10 месяцев, с 6,5 месяцев мы кушаем сисю только ночью и утром после сна. Я думала кормить до года и все, теперь задумалась стоит ли насильственно прекращать ГВ? Год нам будет в октябре - стоит ли перед зимой прекращать или лучше это делать весной? И вообще стоит ли прекращать или дождаться, когда организм сам скажет когда финиш?
iruxin85, думаю на время года особо ориентироваться не стоит: зима-осень - болезни, простуды, вирусы, весна-лето - кишечные инфекции и прочая активная "живность"
Начала отлучать уже 3 месяца назад. (сейчас дочке 1.6) думала всё проходит гладко, все дневные кормления убрала с легкостью, даже и не вспоминала. А 2 дня назад решила убрать кормление перед ночным сном. И что началось... Ложимся спасть уже вторую ночь в 00.30. Перед сном рыдания, и на утро ходит хмурая, грустная.
Aniretako, потребность в сосании уходит у большинства детей между двумя и тремя годами. Т.е. что-то сосать ребенок все равно будет - вы предполагаете заменять грудь на пустышку?
Sopilo4ka, а если маме нужно несовместимое лечение или операция и вынужденное отлучение на несколько дней, то потом все равно нельзя возобновлять кормление? Даже если ребенку месяц?
это все народные приметы, мудрость...не лишенные смысла. ИМХО. повторюсь, сама с этим столкнулась и знаю таких людей, и подтверждают их мамы что прилаживали 2 раза. и когда в жизни полная Ж практически всегда невольно от отчаяния поверишь во все. ведь когда нам плохо, отчаяние, много людей начинают и к гадалкам ходить и пр. зачем испытывать судьбу. тут имеется в виду, что если мама РЕШИЛА с сегодняшнего дня бросать ГВ, прошел день-два- три..неважно сколько то возобновлять ГВ нельзя. ведь часто бывает что решила бросать, а ребенок например капризничает и мама не выдерживает и снова дает грудь. вот этого делать нельзя ИМХО. а если причина, указанная выше, или мама сцеживается чтоб сохранить ГВ, то это уже совсем другая история...
тут имеется в виду, что если мама РЕШИЛА с сегодняшнего дня бросать ГВ, прошел день-два- три..неважно сколько то возобновлять ГВ нельзя. ведь часто бывает что решила бросать, а ребенок например капризничает и мама не выдерживает и снова дает грудь.
то есть если мама понимает, что совершила ошибку, ей не дается возможности ее исправить? надо идти по неправильному пути до конца. как-то нелогично, нет?
тут имеется в виду, что если мама РЕШИЛА с сегодняшнего дня бросать ГВ, прошел день-два- три..неважно сколько то возобновлять ГВ нельзя. ведь часто бывает что решила бросать, а ребенок например капризничает и мама не выдерживает и снова дает грудь.
то есть если мама понимает, что совершила ошибку, ей не дается возможности ее исправить? надо идти по неправильному пути до конца. как-то нелогично, нет?
я никого не заставляю верить в эту примету! просто написала своё мнение и доказывать или оправдываться не хочу. ведь верить-не верить дело каждой мамы и почему сразу мама совершила ошибку, ведь предвидеть реакцию ребенка очень сложно, вот поэтому выше мамочки мне советовали только очень сознательно и уверенно идти на этот шаг и я с ними согласна
Sopilo4ka, вы просто оправдываете примету народной мудростью. мудрости я в этом объяснении не вижу и попыталась вам это объяснить.
Sopilo4ka писал(а):
и почему сразу мама совершила ошибку, ведь предвидеть реакцию ребенка очень сложно, вот поэтому выше мамочки мне советовали только очень сознательно и уверенно идти на этот шаг и я с ними согласна
я бы не сказала, что предвидеть реакцию сложно. если прислушиваться к ребенку и учитывать и его готовность и желания тоже (а не только я мама и я решила), то все очень даже предсказуемо. и я придерживаюсь точки зрения, что в нелегком деле быть мамой очень важно уметь признавать и свои ошибки тоже. и, если что-то пошло не так, и вы это чувствуете, нужно вернуться на предыдущую точку и попытаться все исправить. идти напролом, несмотря ни на что, мне не кажется правильной стратегией