не хочу оффтопить но прочла фразу - в кофе и вредной еде не отказываю себе - и не могу не прокомментировать. девочки, но неужели вы так часто рожаете детей, что для вас покушать вкусного но вредного ценнее чем здоровье малютки? ведь все закладывается с самого детства! можно же потерпеть! ну серьезно! а потом будете жаловаться что ребенок болеет часто или аллергик и винить экологию или еще что-то (ттт - надеюсь что болеть никто не будет). ну подержите себя в руках немножко ведь год или даже два полезного питания при гв очень важно для вашего ребенка. и честно говоря немного расстраивает что так много мамочек мечтают об алкоголе. надеюсь вы после гв не будете сидеть на лавке в парке с бутылкой пива и сигаретой вместо того чтоб с ребенком гулять и чему-то его учить (к сожалению в нашем парке с пивом и сигаретой большинство ). никого не хочу обидеть просто хочу чтоб у всех были здоровые и счастливые детки!
не хочу оффтопить но прочла фразу - в кофе и вредной еде не отказываю себе - и не могу не прокомментировать. девочки, но неужели вы так часто рожаете детей, что для вас покушать вкусного но вредного ценнее чем здоровье малютки? ведь все закладывается с самого детства! можно же потерпеть! ну серьезно! а потом будете жаловаться что ребенок болеет часто или аллергик и винить экологию или еще что-то (ттт - надеюсь что болеть никто не будет). ну подержите себя в руках немножко ведь год или даже два полезного питания при гв очень важно для вашего ребенка. и честно говоря немного расстраивает что так много мамочек мечтают об алкоголе. надеюсь вы после гв не будете сидеть на лавке в парке с бутылкой пива и сигаретой вместо того чтоб с ребенком гулять и чему-то его учить (к сожалению в нашем парке с пивом и сигаретой большинство ). никого не хочу обидеть просто хочу чтоб у всех были здоровые и счастливые детки!
а что будет ребенку от чашки кофе и жареной картошки, или от шоколадки?
детский сад, ей богу. чем вы дышите и какую воду пьете?
_______________________________ не рахую втрати і не питаю порад
Ombeline, многие мечтают об алкоголе не в смысле напиться, а просто расслабиться и немного отвлечься. На счет вредных продуктов я согласно можно и потерпеть, да и для себя польза.
ой зачем же такое писать-то!)) хочу безумно алкоголя
капля алкоголя для расслабления (ведь многие мамочки, как белка в колесе: варим/парим/выгуливаем малыша/спать/убирать и т.д. + все в режим вписать ), но мне кажется, что все равно уже так выпить/расслабиться/накуриться (каждому свое) , как ДО рождения малыша уже не получится: мысли все равно о ребнке, о своей ответственности перед ним.
А те, кто мечтает об алкоголе как "напиться"-да таких и нет, наверное, потому как такие не мечтают, а уже пьют/курят и при малыше. Выгуливая малявку набюдала картину: киоск на остановке, две мамаши с колясками, в руках пиво и дымит сигарета, одна из них выдыхивая сигаретный дым, поварачивается в сторону коляски, где сидит малыш годовалого возраста - малыш полностью в этом облаке дыма Мне так жалко его стало, что у него мама дура (кидайте тапками, по другому назвать не могу), аж слезы навернулись. ой, и по теме: после завершения ГВ... мечтаю ПОСПАТЬ ВСЮ ночь в удобном мне положении , потому как каждую - просыпаюсь по неск раз: покормить, укрыть малявку, проверить нет ли темпы (в период прививок).
первым делом... хочу ночью не просыпаться 3 раза на подсосы, что бы футболки, а вернее вырезы были, как у людей хочу большой кусок вкусной копченной рыбы и бутылочку вкусного пивка
p.s. уточню, не на лавке , а на кухне, что бы весь мир подождал и музыку...
а что будет ребенку от чашки кофе и жареной картошки, или от шоколадки?
детский сад, ей богу. чем вы дышите и какую воду пьете?
может от одной чашки и одной шоколадки и не будет но если как многие пишут - каждый день это пьют и едят и не могут себя сдерживать... то уж простите... если вы считаете что кофе, шоколад и жареная картошка это полезно... то мне смысла нет Вас переубеждать и тем более доказывать обратное. и как Вы верно написали - дишим мы уже не чистым воздухом и пьем грязную воду, так зачем же еще сверху кофе, шоколад и жареное
А те, кто мечтает об алкоголе как "напиться"-да таких и нет, наверное, потому как такие не мечтают, а уже пьют/курят и при малыше
согласна, один раз для отрыва души - еще не значит, что сразу все пустятся по парковым лавочкам бухать, а детей оставят на самотек. Молодые мамы - тоже люди и ничто человеческое им не чуждо, они тоже хотят чуточку времени для самоуединения,расслабления, ... а уж у кого какие рамки - это личное дело каждого.
IceQueen писал(а):
я думаю ребенок скорее станет аллергиком если мама ни во время Б, ни во время ГВ не употребляла тот же шоколад или цитрус
согласна и моя дочка живой тому пример - вот я всю беременность ела апельсины, и дочка в животе их очень любила и уже сейчас их нормально воспринимает через молоко, и тот же шоколад - тоже нормально, а вот на мандарины - (которых я съела штуки 3 за всю беременность) ее сыпет, так что - тут скорее наоборот
Ombeline, после полугода/года ничего с ребенком не случится от кофе и шоколада и тем более от жаренной картошки. Конечно, если ребенок к аллергии не склонен.
По теме даже не знаю, что ж такого бы я сделала после завершения ГВ)) Не курю, пол бокала вина/шампанского на ДР и Новый год не считаю преступлением, а ничего ужасно вредного и так не ем.
_______________________________ Счастья много не бывает)))
Даааа...первым делом мечтала спать всю ночь На втором месте были обезболивающие (КД были невыносимые), хотя я после завершения ГВ до сих пор редко пью таблетки, уже год прошел, а привычка осталась Потом хотела кушать все и не ограничивать себя, тк. малыша сыпало - после завершения ОБЖИРАЛАСЬ шоколадками Выпить особо не хотелось, когда ты мама - понятия расслабиться как раньше, уже не существует. Пол стакана пива был мой предел - не пошло