Tanyasha, очень часто предпочтения к определенной груди появляются из-за небольших послеродовых травм и кривошей: ребенку бывает дискомфортно лежать на каком-то боку и он предпочитает другую грудь
Меня дочка три раза "воспитывала" зубами и оттягиванием соска, когда я битый час пыталась уложить ее на второй дневной сон, пока я не поняла, что теперь она спит один раз в день было это в год и два мес.
ребенок уже неделю как беспокойно кушает. дергается, выгибается, как следствие глотает много воздуха. не могу понять в чем дело. пробовала лежа - не помогает. ночью все ок - кушает как обычно а днем минут пять покушает и начинается то дерганье то плач.
Столкнулась с проблемой: Доця хорошо ест только когда грудь налита,а когда становится помягче не хочет брать и истерит) Сначала думала может пусто-но нет придавливаю молоко есть) Нашла небольшой выход сначала кормлю лежа,потом сидя или стоя тогда норм ест
у меня тоже была такая проблемка, доча ни в какую не хотела сама сосать грудь, приходилось постоянно то к одной то к другой прикладывать. Когда вообще отказывалась приходилось слегка надавливать на грудь, чтоб молочко потекло
у меня доця у груди беспокойная. То никак не может схватить, то постоянно выплевывает, а потом с жадностью заглатывает, причем без разницы правая или левая грудь. Сосок не выпускает из ротика, а когда я сама пробую убрать-просыпается
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
Столкнулась с проблемой: Доця хорошо ест только когда грудь налита,а когда становится помягче не хочет брать и истерит) Сначала думала может пусто-но нет придавливаю молоко есть) Нашла небольшой выход сначала кормлю лежа,потом сидя или стоя тогда норм ест
У нас такое тоже бывает Нашла выход только менять грудь
А у меня наоборот,когда грудь сильно налита не ест. Даю ту,которая помягче- с удовольствием.)) Наверное тяжелее сосать ,если грудь полная. Иногда весь день только одну берет,вечером сцеживаю вторую
goodinna, попробуй размягчать ареолу http://breastfeeding.narod.ru/rps.html чаще всего из-за нагрубевшей ареолы неудобно захватывать. Хотя, конечно, в 6 мес. уже должен справляться - привередничает.
девочки, а что значит когда малышка во время кормления все время бросает грудь и трет глаза-нос, потом опять открывает рот и ищет сисю, я даю. она несколько раз чмокает, бросает и трет глаза-нос.... такое происходит не только на ночь, но и днем, и сразу после сна...я уже не думаю. что это она просто спать хочет:(
у меня почти такая же проблема, где-то со второй половины дня, как смокчет, тянет руки к глазам и прям царапать их пытается, да и вообще часто стала руки тянуть к лицу или посмокчет пару раз бросит, посмотрит вокруг и опять хватает и так пока ей самой не надоест или мне. тогда мы ходим по дому и все рассматриваем. масе 2 месяца, не знаю, это нормально или нет
Alena_2323, я заметила, что моя манюня так начинает себя вести, когда много воздуха наглотала, поэтому сразу поднимаю столбиком, держу и вуаля отрыгивает воздух, тогда освобождается местечко и мы опять с удовольствием кушаем сисю!
Да, воздуха ужасно много стала захватывать я прям слышу, как она его глотает, постоянно столбиком поднимаю и выпускаю, хотя раньше такого не было и прикладываю вроде ж одинаково к груди. и теперь как старше стала, и не сильно голодная, но титю требует: так чмокнет, оттянет и бросит, и сидит комнату разглядывает, чмокнет и снова. приходится отнимать и веселить, пока сильно не проголодается
У нас тоже так происходит, когда не очень голодная, тогда грудь вместо погремушки! Чмокнет и начинает болтать ко мне и по сторонам тоже рассматривает все и так может долго продолжаться, пока я не устану, или она уже не захочет спать или серьезно покушать. Поэтому стараюсь, когда она так себя ведет класть в кроватку и заниматься своими делами, если позволяет конечно, с периодическим подбеганием и трушением погремушки, а потом когда вижу, что она серьезно "настроена", уже, что называется Требует кушать, тогда уже прикладываю к груди! Но, если время есть, можем с ней кушать очень долго таким образом как вы описали!