я от кофе еще во время беременности отказалась, от чаев во время ГВ отказалась, до сих пор не пью так как еще кормлю (просто заметила, что даже очень слабый чаёк без разницы какой зелёный/черный/травяной/смесь влияет на сон малыша), специальные чаи - ну гадость ИМХО...я это пить не буду, в итоге я стала фанатом КАКАО!!! А вместо чая - ложка варенья+кипяточек - тоже вкусно
Marishka попробуйте - вполне вероятно, что никакой реакции не будет даже на самый обычный кофе - ничего в нем суперстрашного нет, если вы не собираетесь его пить ведрами
просто заметила, что даже очень слабый чаёк без разницы какой зелёный/черный/травяной/смесь влияет на сон малыша
как малыш спал до и после ?
если брать ночной сон, то если я пила чай (причем не важно в какое время суток) он спал 8-9 часов, только убирала чай из рациона возвращались наши 10-12.
а какао можно? вроде как это тот же какао-порошок. неаллергенно? я бы тоже попробовала отказаться от чая, если это оказывает влияние на сон малыша. только вот никак не придумаю альтернативы ему.
Можно еще пробовать компот из сухофруктов и цикориевые "кофе"
ой Галь, спасибо, но я такое категорически не лю с чаем просто попробовать хочется, ну а вдруг... если нет, верну тогда назад. вот только чем заменить не знаю. щас прохладно, хочется теплого, просто водой не обойдешься.
Цветочек а какао ж на молоке? это ж так питательно, не то что чаек. я жидкость пить люблю, а двумя чашками не обойдусь. а в молоке, даже в двух чашках ежедневно лишние каллории.
-- Добавила(л) через некоторое время --
nazarnata писал(а):
А я еще шиповник полюбляю
а шиповник же мочегонный. а в нашей ситуации все, что выводит воду из организма, угнетает лактацию. вроде так? или я не права?
-- Добавила(л) через некоторое время --
nazarnata писал(а):
Попробовала селедку и малого посыпало.
селедка может из баночки была, не целая? вряд ли на нее.
а я ела тыкву. понемногу можно, нормально было, а потом я решила, что все ок, съела больше и немного посыпало дочку, самую малость.