на вкус и цвет мне для разнообразия помогали цикориевые напитки с молоком, поскольку я тогда была не фанаткой кофе, то мне вообще было всё равно: кофе с молоком-цикорий с молоком
Цитата:
а шиповник же мочегонный. а в нашей ситуации все, что выводит воду из организма, угнетает лактацию. вроде так?
почему? Есть какие-то данные по этому поводу? Как-то на практике замечено, что наоборот: мочегонные средства (молоко, арбуз, ягоды) имеют не только мочегонное, но и лактогонное свойство (жаль, что действие их не длительное).
-- Добавила(л) через некоторое время --
Алёшкина а компоты не подойдут? Помимо сухофруктов, можно и заморозку попробовать, если у малышки не будет реакции: я люблю замороженные ягоды просто кипятком залить (без доп.калорий в виде сахара - мне он тоже лишний) - получившуюся водичку с небольшим количеством сока выпиваем, ягодами заедаем.
почему? Есть какие-то данные по этому поводу? Как-то на практике замечено, что наоборот: мочегонные средства (молоко, арбуз, ягоды) имеют не только мочегонное, но и лактогонное свойство (жаль, что действие их не длительное).
Я как раз Ваше мнение услышать и хотела . Значит я не права, чё то я так себе надумала.
Меня то чай устраивает. Я его без сазхара часто делаю. Компоты я не особо лю, н оможно попробовать. Я еще фрукты не пробовала красные.
nazarnata по поводу шиповника ребенку - я бы сильно поспорила... А маме - можно. Хотя вот конкретно "для молока" надо кормления правильно организовывать - одними лактогонами не спасешься
окей Я поняла, почему подумала, что мочегонное уменьшает лактация. Ты где то писала, что петрушка уменьшает лактацию, а я связала это с мочегонным действием отвара петрушки.
А можно еще вопрос? Твое (или других девочек) мнение про травы лактогоны? Например, галега, фенхель, анис, тмин - составляющие лактогонных чаев? Имеет смысл при прочих правильных действиях (прикладывании и т,д)? Я завариваю периодически, вроде помогает.
Ты где то писала, что петрушка уменьшает лактацию, а я связала это с мочегонным действием отвара петрушки
не, петрушка содержит природные эстрогены, а эстрогены ингибируют-угнетают действие пролактина, только поэтому. (хотя многие незнающие мамы ели её и ничего не замечали )
Алёшкина писал(а):
Например, галега, фенхель, анис, тмин - составляющие лактогонных чаев?
ух ты, я и не замечала, что галегу добавляют в чаи (её обычно используют в комплексе действий при недостаточной развитости молочных желез - согласно исследованиям она каким-то образом немного влияет на рост железистой ткани). Остальные лактогоны...как сказать, когда у мамы хорошо-хорошо, а потом раз и чего-то случилось (понервничала или скачок роста пошел) - их очень неплохо использовать (в большей степени психологически, но и физиологически тоже эффект всё-таки у многих кормящих мам присутствует). Когда есть существенные проблемы, то надеяться на них я бы не стала. Вообще мне не нравятся готовые чаи тем, что напихано всё подряд да еще и с сахаром или лактозой обычно. На мой вкус - лучше пробовать отдельные травки, чтобы знать во1 работает она у тебя или нет, во2 к травам тоже идет привыкание, и когда используешь по 1 траве, их можно чередовать после того, как действие уменьшается, а в3 - если вдруг у ребенка будет реакция, точно будешь знать от чего и можно попробовать что-то другое, а не отменять всё и сразу. АА, ну и цена, конечно: пьются они очень быстро, а ничего сверхъестественного не содержат. Кстати, пажитник-фенугрек еще хорошо как лактогон. Его Ньюмен, канадский доктор, специалист по лактации, рекомендует.
Их и приходится пить,потому что нигде не могу фенхель найти
не обязательно же фенхель. Можно семена укропа добавлять в чай, можно анис, тмин, пажитник (хотя его лучше в еду всё-таки) - полно всяких травок-муравок (надо поспрашивать у приправочников на базаре, которые россыпью продают - думаю, у них и фенхель можно найти)
Все эти травы - это я как раз хипповский чай по составляющим разобрала и покупаю по отдельности, потом мешаю в чай. Вроде помогает немного, не то чтоб были большие проблемы, просто чем больше молока - тем лучше в моем случае. Галега в этом чае Хипповском идет основным и первым компонентом и в инете описана как лактогон.
А фенхель есть в аптеках Формулы здоровья. Во всяком случае на бабурке.
Девочки, весна в самом разгаре, расскажите кто что ест из фруктов , овощей. Понятно, что капусту, редиску, огурцы нельзя.. а что можно? А салатные листы можно?
Я думаю да, что в них страшного? Из фруктов я ем яблоки и бананы, осталось чуть-чуть подождать и пойдут уже хорошие огурчики, капуста и всякие вкусности