Каріша, Карин, по поводу этих случаев, думаю, если захочет, отпишется наш консультант по ГВ. у нее в ее практике предостаточно их было. там все непросто, и требует своего подхода в зависимости от причины, почему так происходит. смесь однозначно необходима, но потом от нее тоже вполне реально уйти, при желании мамы в первую очередь конечно
У нас наметился прогресс - перед сном пообещала новую машинку взамен на грудь надеюсь, что утром не вспомнит) а дальше буду пытаться договариваться как-то, 27 августа поедем на море, надеюсь, что там совсем забудет про ГВ, но уже сейчас свожу к 2-3 кормлениям, и не до конца, а по чуть-чуть, приливы еще есть, примерно за сутки наполняется
Единственное мне не понятно как можно резко завершить (в 1-2дня) имея больше 2 х кормлений. И тут даже дело не в том, что надо "ребенку объяснить", а почему не потратить на это 2-3 недели плавно убирая по одному каждые 4-5 дней Будут же потом страшные приливы молока
не гребите всех под одну гребенку, у меня не было страшшшшшных приливов так же как и у ребенка истерик, т.ч., еще раз повторюсь все индивидуально
Единственное мне не понятно как можно резко завершить (в 1-2дня) имея больше 2 х кормлений. И тут даже дело не в том, что надо "ребенку объяснить", а почему не потратить на это 2-3 недели плавно убирая по одному каждые 4-5 дней Будут же потом страшные приливы молока
Можно, знаете ли, и так, за 1-2 дня. Если ситуация так складывается. Моей подруге, например, срочно выписали пить антибиотики, и кормление она завершила ровно в 1 день. Годовалый ребенок отнесся с пониманием и принял бутылочку.
Каріша,а я без таблеток и перевязывания закончила, прилив был на 3 день и 7, так молока было очень много, но вот в эти дни я сцедила чуть чуть по 60 мл с каждой и все больше приливов, дискомфорта или не дай бог уплотнений не было.Грудь была мягкой и не болела, хотя еще месяц молоко в ней было, потом само пропало.
Девочки, вот если вы не компетентны в каком-то вопросе или хотя бы элементарной литературы не читали, то пишите ерунду. Это я о том, что пользы в ГВ после года нет. Потрудитесь и найдите информацию. При желании это сделать очень легко
_______________________________ ˙˙·•๑ Девушка с принципами ๑•·˙˙
Польза от ГВ есть до тех пор, пока мама кормит это как минимум иммунитет ребенка А мы днем в основном обходимся без груди и спать ложимся тоже по взрослому а вот ночью никак пока, он же во сне лезет по привычке и просит, если не дать-проснется. Днем я говорю, что молока нет, Тёма скушал, он ручки разводит, показывает что нет и в основном на этом дело заканчивается. Насчет ночи пока ничего не придумала. В принципе можно было бы и не париться-пусть ест свой один раз, но молока уже почти совсем нет и он тягает пустую грудь, что несколько дискомфортно для меня. Вот думаю как бы ночью нам от этого дела отойти уже. Соски мы не признаем, чтоб надурить.
Aniretako, прочитайте название темы. Это тема как отлучить, а не рассуждений о сколько продолжать ГВ . Для этого есть тема - http://ladies.zp.ua/viewtopic.php?f=88&t=5296&start=0 "Завершение ГВ. Когда?"
Польза от ГВ есть до тех пор, пока мама кормит это как минимум иммунитет ребенка А мы днем в основном обходимся без груди и спать ложимся тоже по взрослому а вот ночью никак пока, он же во сне лезет по привычке и просит, если не дать-проснется. Днем я говорю, что молока нет, Тёма скушал, он ручки разводит, показывает что нет и в основном на этом дело заканчивается. Насчет ночи пока ничего не придумала. В принципе можно было бы и не париться-пусть ест свой один раз, но молока уже почти совсем нет и он тягает пустую грудь, что несколько дискомфортно для меня. Вот думаю как бы ночью нам от этого дела отойти уже. Соски мы не признаем, чтоб надурить.
читаю как про себя....
_______________________________ Стремлюсь я к верху, хоть я не птица...
Aniretako, прочитайте название темы. Это тема как отлучить, а не рассуждений о сколько продолжать ГВ . Для этого есть тема - http://ladies.zp.ua/viewtopic.php?f=88&t=5296&start=0 "Завершение ГВ. Когда?"
Каріша,Значит пусть модераторы перенесут несоответствующие сообщения, я написала в русле обсуждения последних страниц А вы, как раз, своими сообщениями, которые не несут никакой смысловой нагрузки, обсуждая чьи-то посты, разводите здесь флуд
_______________________________ ˙˙·•๑ Девушка с принципами ๑•·˙˙