А вот всякие икорки летом из овощей, слегка притушенные, салаты помидорки-огурцы и фрукты по многу - это мне можно. Надеюсь мне манюня потихоньку все это позволит.
Ну, вот и у меня теперь есть по теме вопросик, а что мне можно из овощей? Определила что кефир нам плохо, боюсь, есть, ем гречку немного воды, хочу чая зелёного, но боюсь. И что лучше для лактации. А то молоко есть, а малыш не наедается.
Ну, вот и у меня теперь есть по теме вопросик, а что мне можно из овощей? Определила что кефир нам плохо, боюсь, есть, ем гречку немного воды, хочу чая зелёного, но боюсь. И что лучше для лактации. А то молоко есть, а малыш не наедается.
Мне девочки тут советовали пекинскую капусту есть, чем я сейчас усердно и занимаюсь , делаю из нее легкий салатик с укропчиком, и добавляю немного подсолнечного масла, и сольки - вкуснотища! Для увеличения молочка советуют пить горячий чай с молоком или зеленый. Я к этому еще добавляю кусочек сыра. Раньше после такого блюда, молоко аж литься начинало.
Из овощей на твоем сроке - боюсь ничего. Я начинала с такого - картошка отварная, каши рисовая, гречневая, пшеничная, вермишель, нежирные бульоны из всего кроме магазинной курицы, отварное мясо (опять же не магазинная курица), сыр твердый хороший, супы незажаренные, бублики, печеные яблоки семеренка без кожуры, чай черный и зеленый. Молочку всю надо пробовать потихоньку и только того качества, которому доверяешь. Яйца отварные - пробовать. Хотя конечно у всех этот список разный. Но это "суровый" минимум. У тебя ведь еще диета при швах после кесарево?
Для молока - у всех разное. Чай черный с молоком горячий сладкий, много. Это универсальный совет, и тебе не повредит (если вообще молоко у вас нормально пойдет). Просто побольше жидкости, чашек 5 больших за день. Еще советуют пить горячее за полчаса до кормления. Чаи лактационные и их составляющие травки отдельно. И просто за заботами не забывай кушать (не больше чем обычно, сколько хочется) и отдыхать.
Рыжая Зай, Алешкина тебе правильно написала первый месяц свежих овощей и фруктов нельзя Ну, если ты конечно не хочешь проводить эксперименты над своим масиком
Кашки и кашки … а я вот слышала за картошку, её как размазню готовить? Ещё сок сказали только из зёлёных яблок разбавить водой где 70% воды и 30% сока и только 100гр. на день, можно ли такое?
Последний раз редактировалось Рыжая 19 май 2010 20:51, всего редактировалось 1 раз.
я бы сказала, что для меня отдых всегда был самым лучшим средством для улучшения лактации. и крепкий сон, хотя бы пару часиков, после него грудь тааак наливалась классно
Ещё сок сказали только из зёлёных яблок разбавить водой где 70% воды и 30% сока и только 100гр. на день, можно ли такое?
Какой сок, сами закрывали? Просто то что есть в магазинах соком сложно назвать. Я помню взяла какой-то яблочный, так потом жалела, у маси такое вздутие было Про картошку не знаю. Я ела в супах обычную, зачем размазню.
Рыжая Картошку как хочешь отваривай, с маслом сливочным, пюре (если молоко нормально, или на воде), в мундире. Зачем размазню? Не жарь ее и не зажаривай ничем.
А нафиг яблоки так мучать? Сок из них делать? Если и делать, то хотя бы кипяти сок. А так это эффект свежих фруктов получится. Я с месяца второго начала есть повидло яблочное светленькое, то есть не свежие фрукты, не красные, абрикосы нам тоже не подошли в начале.
-- Добавила(л) через некоторое время --
Девочки, а редиску вы едите без проблем? А то мне боязно что-то. При условии, что отсутствие нитратов и происхождение редиски я гарантирую.