Я кормила 1 год и 3 месяца. И уже в год поняла - нужно отлучать. Так как прикорм мы ели плохо. Сися была и едой, и питьем и всем на свете. Очень переживала - как же бросать. Но! Мы заболели (зубы лезли), попали в инфекционку. Лечили нас 2 недели антибиотиками, потом зуб вылез и все вылечилось само. Через пару дней уже попали с ротавируской. Кормила я грудью еще. И мои наблюдения (ребенок рвал после молока) и советы медперсонала навели меня на мысль - нужно отлучать. я сократила себе питье-еду, перевязалась, сцеживала 2-3 в сутки. Реакция дитяти: он был болен, в шоке, больничные супчики-маночки ему как раз пришлись по вкусу. И все свершилось за дней 10. Для ребенка. А я еще сцеживалась месяца 2-3 по чуть-чуть. Совесть мучила меня, что я ребенка отлучила в больном состоянии. Но как перестала кормить- выздоровление ускорилось. вот такие ситуации бывают. Но, никому не пожелаю так прекращать ГВ!
Для меня сейчас это актуальная тема, сынульке 1год 2мес., грудь нужна только для засыпания, может пососать всего минуту и уснуть,а без нее надо укачивать минут 20 с плачем, пробовала давать бутылочку с чаем/компотом – не помогает, все равно надо сисю. Как отучить не знаю,т.к когда он плачет мне его жалко и я даю сисю, но отлучать надо, т.к. и зубы надо личить и вообще мне кажется пора.
Ага, уже пора. Вы подумайте, может Вам будет легче отлучить при смене обстановки. Поехать куда-нибудь или чтобы к Вам в гости кто-то приехал и ребенка занял, и Вас разгрузил. В любом случае - должен кто-то помочь. Чтобы не только Вы были с ребенком. Плакать конечно будет. Надо чем-то занимать. Но рано или поздно ребенок вырубиться. Хотя мне их так жаль
Ой, Вам медперсонал еще и не такое рассказать может
Ну, не надо так. С некоторыми лекарствами действительно молоко несочетаемо. Нам тоже нельзя было давать молоко в период уколов одних - рвал стразу и только молоко, а на смесь (кашу молочную) - нормально.
В любом случае - должен кто-то помочь. Чтобы не только Вы были с ребенком.
не соглашусь - старшую отлучала сама, даже без помощи папы, постепенно. Когда уже осталось одно кормление на ночное засыпание, постепенно ввели новые ритуалы и ими заменили кормление
Лиляся писал(а):
Плакать конечно будет. Надо чем-то занимать. Но рано или поздно ребенок вырубиться.
да не всегда будет плакать и ждать, чтобы ребь вырубился - жестоко
Mama Lena)) писал(а):
Младшей сейчас 1,5,когда болеем, грудь в таких случаях просто палочка-выручалочка
аналогично, у младшей была кишечная инфекция, выпаились кроме регидрона и травок грудью на отлично
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
Без уколов обезболивающих боюсь делать, да еще и спина болит, врач сказала что нужно курс уколов проколоть, а они не совместимы с гв.
При уколе обезболивающем по приходу домой советуют сцедить молоко. В этом проблем вообще не вижу, тем более вы кормитесь только на засыпание и то кушаете не долго. (Если бы вы знали сколько я зубов вылечила в период ГВ, не без удаления ) Лечение спины нельзя немного отложить? И сейчас есть очень много разных препаратов которые совместимы с ГВ, может можно подобрать что-то?
Решите для себя почему Вы действительно хотите сейчас завершить ГВ и насколько к этому готов Ваш ребенок. Может стоит немножко подождать и постараться плавно, без плача и крика всё сделать?
Каріша, да я понимаю, что есть несовместимые препараты с ГВ, хотя у многих препаратов есть альтернатива. Но вот в поликлинике как минимум 2 медсестры считают, что ребенка надо кормить по часам, а то от молока грудного может случится переедание Они не стесняются это говорить мамочкам сразу после роддома, а потом удивляются, почему так мало деток на ГВ.
_______________________________ Счастья много не бывает)))
В 11 месяцев у нас уже было одно кормление только утром, мне просто было лень в 7 утра вскакивать и готовить кушать. А на выходных я съела что- то не то и плохо было, решила доцю не кормить и приехала к маме. Утром мама ее отвлекла и забрала на кухню варить кашу. На следующее утро доця даже не лезла ко мне. И вот так мы уже 6 дней, даже не вспоминает. Кушаем мы все и пьем хорошо. Молоко у меня прибыло слегка, не сцеживалась. Вот так я думаю и закончилось наше ГВ.
А тут ни че не изменилось, заходят спросить как отлучить, а тут закидывают тапками больной, хромой, на уколах или еще на чем то, забей, терпи, на стенку лезь, НО КОРМИ ГРУДЬЮ!Ну блин...это ж не новорожденный, ребенку больше года, и если мама считает, что хватит или не может физически кормить, то чего лезть со своим уставом?Для отговоров или сомневающихся есть другая тема.Сюда прям не зайди с вопросом отлучения