Site Logo

Текущее время: 24 июн 2025 00:09

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1151 ]  На страницу Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 77  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Отлучение ребенка от груди
СообщениеДобавлено: 22 сен 2012 12:09 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 9 месяцев 10 дней
Семья: прекрасная
Детки: Ксюша и Полина
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 162
Повысить репутациюПонизить репутацию
Orcas, поддерживаю вас yesss
Orcas писал(а):

и если мама считает, что хватит или не может физически кормить, то чего лезть со своим уставом?

вот и я о том же, ну посчитала я, что в моем случае лучше сразу отрезать, и была права же. Каждая мама решает сама, кормить или не кормить, постепенно или сразу отлучать.

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 23 сен 2012 23:00 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев 17 дней
Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 64
Orcas, ага, тему надо бы разделить наподобие темы про детские прививки: одну для тех кто хочет отлучить и нужны реальные советы, а другую - для обсуждения и советов как сохранить ГВ в сложных ситуациях.

СообщениеДобавлено: 23 сен 2012 23:24 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 5 дней

Очки репутации: 34
slv,так есть такая тема и не одна вот "Как я преодолела трудности с ГВ", "Завершение ГВ. Когда?" и т.п. в этом же разделе, но нет надо именно в этой теме промывать мозги тем кто собирается отлучать.

СообщениеДобавлено: 23 сен 2012 23:47 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 11 месяцев 10 дней
Семья: замужем
Детки: Птенчик - печенчик
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 252
Orcas, молодечик! yesss полностью поддерживаю...

СообщениеДобавлено: 05 окт 2012 08:53 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 11 месяцев 29 дней
Семья: самая лучшая
Детки: сыночек

Очки репутации: 1
Девочки, может ко-нибудь подскажет как плавненько отлучить. Нам 1,1. Молока уже почти нет, в основном сосем пустую грудь для успокоения души. Остались у нас кормления днем перед сном ( иногда, редко удаеться укатать без груди), перед ночным сном, ночью 2-3 и утром. Какое убирать в первую очередь? Больше всего конечно напрягают ночные, по 4 раза едим каждую грудь чтоб хоть что-то попало. На ночь кормлю сытной кашей, не помогает....
Забыла еще написать, что все кроме сиси едим мы плохо, любим только хлебушек и сладкий перец :-) , танцукем всей семъей чтоб ребенок что-то съел...

СообщениеДобавлено: 08 окт 2012 11:22 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1)

cosmetolog, я бы посоветовала убирать ночные. Я для себя решила, что прикладывание к груди ночью каждые пол-часа - это скорее прихоть, а не реальная необходимость. Поэтому я решила установить интервал между кормлениями - сначала 2 часа, потом 3. А потом (о чудо!) - просыпаюсь я утром и понимаю, что мы ночью не ели совсем. Вы даже не представляете какой это кайф - проспать всю ночь и тебя не ели :tancy: :tancy: :tancy: Теперь у нас 1 кормление - в обед перед сном. И это совсем меня не напрягает, а даже в радость. А малыш теперь когда ночью просыпается сисю даже не просит, ему достаточно убедиться, что мама рядом и он благополучно засыпает yesss

СообщениеДобавлено: 15 окт 2012 19:41 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 8 месяцев 4 дня
Семья: да
Детки: 2

Нам уже 2 года и 10 мес. пытаюсь отлучать от груди т.к. уже сил нет ночью 5-6 раз просыпается и его никто не успокоит кроме сиси ему никто не нужен. Сейчас уже 3 дня днём засыпает без груди(укладывают родственники), а вот с ночью не знаю,что и делать. Может кто-нибудь посоветует, что делать?

СообщениеДобавлено: 15 окт 2012 19:44 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 1 месяц 5 дней

Очки репутации: 0
тори,
чем дольше вы будете тянуть, тем сложнее будет отлучить.Ребенок уже понимает, что к чему, может проанализировать поступки свои и окружающих. Поэтому только резко. Просто оденьте кофту с горлом на ночь и все. Все, нет сиси. Закончилось молочко. КОнечно, будет истерика. Без этого никак. Неделя беспокойства - и все. Не поддавайтесь. Ребенок уже давным-давно может прожить без груди.

СообщениеДобавлено: 15 окт 2012 19:54 
Истинная Леди
Цитата

Sae4ka писал(а):
Неделя беспокойства - и все

у нас была истерика всего одну ночь, и все. на следующий вечер даже не вспомнила, что засыпала под сисей, я ее покачала и ребенок проспал всю ночь и не вставал ни разу, и так все последующие ночи.

СообщениеДобавлено: 15 окт 2012 22:02 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 8 месяцев 4 дня
Семья: да
Детки: 2

Ой, нам 1 год и 10 мес.

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

А как вы делали, чтобы не было молока, перетягивали грудь?

СообщениеДобавлено: 15 окт 2012 23:14 
Истинная Леди
Цитата

тори,я сначала думала перевязываться, так как от таблеток двух моих подруг сильно разнесло.Но потом и этот вариант отпал, так как это реально больно, неудобно ходить, дышать, с ребенком возиться, на улицу тоже с этим и на ночь нельзя снимать. и так минимум две недели. плюс болячек можно целую тучу заработать. и мастит, и уплотнения...Поэтому я с грудью ничего не делала, и хоть молока у меня было очень много, как ни странно сильно налилась она только на третий день, я чуток сцедилась, мл по 60 с каждой, стало легче, и потом уже аж на седьмой день налилась, что аж появились уплотнения. я их тоже быстренько промассировала и сцедилась также. совесем немного. и все больше ничего не делала, грудь больше не наливалась, молоко само куда то со временем пропадает))) :dntknow:

СообщениеДобавлено: 18 дек 2012 23:39 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 6 месяцев 14 дней
Семья: дружная
Детки: дочь

Очки репутации: 0
У нас процесс как-то сам прошел. Сынок кушал за двоих. Сначала начал не наедаться одной...высасывал обе. А у меня к следующему кормлению молоко не успевало восстановиться. Пришлось подкармливать смесью. немного были проблемы сразу с пищеварением. Запаслись чаями, укропной водичкой, бебинос-капли нам всегда помогал, вроде пережили. Если не считать аллергической сыпи на сахар в овощном пюре, то без проблем в общем-то. Постепенно молоко пропало, кормила только утром, потому как всю ночь мы дрыхли)...а потом и вовсе перестали от мамы чета требовать)

СообщениеДобавлено: 19 дек 2012 16:07 
Яблочная Фея
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 3 месяца 2 дня
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) KinoLady (4) Квест. Участник. (2) Mafia for Ladies (3)
Благотворительная ярмарка (1) I'm lady (3) Marvel movies (1) Стиль форума (1)
Леди Романтичность (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 609
тори, ну Вы и героиня! Это ж как долго, мама дорогая!
Я раньше всем "советовала" по книжкам, мол надо плавно-постепенно. А у меня получилось резко, попали в больничку с ОКИ и пришлось отлучить, себя перевязывала (медсестры перевязывали), сцеживала, каждый день количество сцеживания уменьшала. Для ребенка это был шок, но он не понял, его больше беспокоил зонд в носике. Хлебал водичку, кашки и картошку без ничего. Никаких истерик и криков. Для меня сам процесс оказался сложнее. Я очень мало пила и ела, так как молочная фабрика у меня хорошо работала. Потом уже ребенок сисю просто обнимал, гладил, но не требовал сосать.
Я не сторонник таблеток, считаю это дело каждого, пить их или нет.

СообщениеДобавлено: 24 янв 2013 04:31 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 23 дня
Семья: заМУЖем
Детки: сынуля

Очки репутации: 22
Давно хотела поделиться радостью! Поэтому рассказ будет длинный. Я сына отлучила от груди в полтора "с копейками" года. Очень боялась истерик, слёз :nails:
Годик нам стукнул в начале лета, а летом отлучать не советуют. Поэтому я себя настраивала, что с приходом сентября будем заканчивать. Поддержки не от кого не было, а паника моя нарастала. Первые попытки на ночь не давать грудь бокопорил муж: то голова у него болит - имейте совесть, дайте поспать, то "давайте пробуйте, когда я уйду на работу в ночь - сейчас выспаться хочу!". Я к маме за советом, мол как ты это делала со мной и младшей сестрой, а она как-то ничего вразумительного в ответ не говорила, зато постоянно капала, мол уже пора, раньше до года принято было кормить, а вам-то уже вон сколько. Тётя подпевала: "я сыновей в год отлучила, так долго кормила. Все подруги уже поотлучали, а я аж до года дотянула. Так тяжело было - ребёнок кричит, спать не хочет. Грудь так болит, перевязанной так тяжело ходить было" - как вспомню эти разговоры - так вздрогну. Когда я озвучивала советы специалистов, что сейчас принято до двух лет кормить - крутили пальцем у виска!
Тут специалисты всё уже переиначили и рассказывают, что кормить нужно МИНИМУМ до двух, а то у до трёх! Я вообще растерялась -obmorok- Кому верить? ЧТО ДЕЛАТЬ САМОЙ?!!
Подруги с более старшими детками тоже сильно ясности не внесли, кто-то и до сих пор кормит и пока не собирается отлучать, кто-то резко в год и девять просто в один день не дал грудь и всё. Ребёнок уже не плакал, а обижался на маму. Ночью вставала у них вся семья развлекать требующего грудь сына и т.п.
Я пробовала заменить грудь на бутылочку со всевозможным содержимым, результат один: после двух часов дикого ора и крокодильих слёз я, седая с трясущимися руками и расшатанной психикой, давала грудь. Почитала форум - начала заходить с другой стороны. Начала вводить ритуалы чтоб уложить днём без сиси - опять мимо!
В итоге оказалось, что нужно было просто начать пробовать отлучать и выход(метод) конкретно для нашей ситуации вырисовался сам собой. Психологически мы с сыном вместе начали готовится к отлучению, как только я взяла свои страхи под контроль и решила, что все как-то отлучают и я смогу всё начало получаться само собой. К году и двум кормления сами собой лишние ушли и остались только вокруг снов. Первым делом я научила ребёнка просто засыпать самостоятельно без сиси. Днём на сон грудь, а вот вечером мы выключали свет и просто валялись вместе на диване, смотрели мультики или просто игрались. Папа уходил в ночную смену и нам никто не мешал, никто не отвлекал. С грудью сын засыпал около 21.00-21.30. Без груди где-то к 22.30-23.30 у сына уже слипались глаза, а засыпать он просто не понимал КАК ИМЕННО без сиси о_О Я и пела, и шептала, и гладила, и качала - его это только раздражало поначалу, но я не сдавалась и решила не в коем случае не уступать, ведь до утра хочешь-не хочешь, а Морфей возьмёт своё! В итоге я просто лежала рядом, его не трогала, а просто шептала шшш-шшш-шшш-шш(колыбельные его раздражали, а это РАБОТАЛО!). На 4-6 ночь засыпание уже длилось всего 15-20 минут :tancy: Ночью я грудь по прежнему пару раз давала. Утром в кормлении тоже отказывала, проснулся - давай вставать кушать взрослую еду! Пару подъёмов в 6 утра и сын перестал требовать грудь утром.
Самым сложным для нас было убрать кормление днём :nails: Нам было уже год и пять. Поняв систему засыпания без сиси вечером, сын и днём спустя пару часов валяния по дивану, "скавчания" так сказать(истерик и слёз уже не было, просто недовольство) всё таки залазил на меня верхом и засыпал :tancy: Несколько раз правда случались дни без дневного сна. Я не уступала капризам - грудь не давала, сынок тоже упрямый - пару часов валялся, катался по дивану, а потом просто слазил и уходил играть о_О В такие дни он легче и раньше на пару часов засыпал вечером. С этим кормлением мы боролись дольше. Если на ночь без груди он начал легко и спокойно засыпать через полторы недели, то капризы перед дневным сном длились недели 3.
Я так была воодушевлена нашими успехами, что смело принялась за ликвидацию ночных кормлений. Хотя немного жаль было окончательно разрывать такую тесную связь с сынулькой и я немного тянула. Тут (наверно знак свыше ha-ha ) я отравилась и давать грудь сыну просто побоялась. Думала, ну одну ночь не покормлю ради безопасности, а потом можно ещё немного времени опять ночью покормить. Но первый раз всё прошло не страшно, поэтому как забрала сисю в ту ночь, так больше и не вернула. Вспомнила рассказ подруги, как они при отлучении по ночам всей семьёй просыпались и ели бананы, потом опять укладывались, потом опять просыпались и смотрели мультики, потом опять укладывались. :-( Решила, что и нам так придётся :-( Всё оказалось немного проще: сынок просыпался первые пару ночей конечно раз по 8 -obmorok- Но никаких бананов, никаких мультиков, а просто шшш-шшш-шшш-шш и моё счастье, обняв маму всеми конечностями ha-ha2 , через 10 минут опят спокойно засыпало. Через первую неделю ко мне так и не пришло осознание, что вот ВСЁ, этот этап завершён, зато спать хотелось как первые дни в роддоме ha-ha1 Казалось, что это только временный успех, ну а для сыночка надобность сиси вообще отпала! И правда оказалось - дети быстро забывают! Сейчас, вспоминая весь этот процесс, поняла, что всё время отлучения сын не лез к груди, не искал её, за пазуху маме не пытался лезть, т.е. уже и сам был готов отказаться от сиси! Просто капризничал, адаптируясь к новым условиям нового процесса засыпания.
Уже 3,5 недели грудью не кормлю. Никаких таблеток, никаких перетягиваний, никаких отказов себе в еде и питье не предпринимала!!! Считаю, как и твердят консультанты по ГВ, количество молока зависит не от этого, а только от гормона пролактина(если не ошибаюсь с названием). С уменьшением кормлений количество молока автоматически снижается. Спустя неделю у меня грудь таки немного налилась, я сцедила, правда совсем чуть-чуть с одной груди. Через дня 4 ещё капельку с другой и ВСЁ!!!
Я так горжусь собой и сыночком! Мы так медленно, постепенно, не травмирую нам обоим и заодно окружающим психику всё сделали! -super- Никаких проблем и неприятных сюрпризов не случилось. Самое плохое - это минус несколько размеров лифчика -(((( Теперь в моём арсенале есть бельё на размер груди , , и, думаю, пора доставать лифчики 2го размера, которые носила до беременности с большиииим пуш-апом ha-ha2 Так непривычно садятся на меня кофточки после 5го размера на 2й с половиной где-то :dntknow:
Надеюсь, я тут не сильно в рассказе намудрила yesss
P.S. аппетит у сына всегда отсутствовал. Он так плохо кушал с момента введения прикорма, что я за голову хваталась. Мама говорила, что я тоже в детстве не очень хорошо кушала, но чтоб тааааак
Чтоб запихнуть в сына за целый день пару ложек супа и щепотку вермишели вся семья вокруг танцевала с бубнами!!! Это прям катастрофа какая-то была!
Теперь же, после отлучения, сын ест 4 раза в день! Почти всегда просит добавку, а если вкусно, то и две добавки -sluny- Едим ВСЁ!!! Конечно корректирует рацион по своим вкусовым предпочтениям, но КУШАЕТ ХОРОШО!!! Первое время я радовалась, честное слово, аж до слёз - мыла после обеда детскую посудку и плакала от радости:)
Буду очень рада если наш опыт и мой рассказ кому-то помогут! Потому что без поддержки и совета -ZGF- я бы, наверно, не справилась. И это не только в отлучении, но и вообще в детских вопросах. СПАСИБО ЛЮБИМОМУ ФОРУМУ!

СообщениеДобавлено: 24 янв 2013 12:40 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1)

alita, поздравляю Вас! Вы молодец! Это очень важный этап в отношениях матери и ребенка. Только мне кажется, что малыш все-таки грудь не забыл. Мы отлучились уже более 3х месяцев (и отлучались по похожему сценарию), но сынок до сих пор как видит, когда я переодеваюсь - ()()()() такая шальная улыбочка сразу озаряет его личико. Все-таки трепет к этой части тела у него еще очень долго будет, хотя уже и не в качестве "молочной фермы" yesss

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1151 ]  На страницу Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 77  След.