первые две ночи по привычке часа в 4 просыпался просил сисю, натыкался на скотч, я его носила на руках и обьясняла, что сися закрылась, потому что молоко закончилось. Теперь спит всю ночь, если просыпается то только "на горшок".
А я младьшего ребенка хотела перестать кормить грудью в 1 год 3 месяца, но мы заболели абструктивным бронхитом, а потом после антибиотиков - страшной ветрянкой. Старший принес - сам переболел нормально, а малый после больницы - кошмар. Я даже не думала что ветрянка такая бывает. Так что все мысли бросать кормить отпали сами. Кормила до 2,2 года. Дождались инволюции и очень спокойно бросили. Ребенок ни разу не брал в рот пустышку, а с бутылочкой только игрался. Чтобы на улице напоить водичкой приходилось носить стаканчик. Думаю в 1,3 года так легко бы мы не прекратили.
у меня муж как на зло каждый день делает себе чай с мятой и ходит потом "воняет" им по всей квартире, меня дразнит, но от пары чашечек ничего вроде не поменялось
а я каждый день пью. почти все лето. и о том, что от мяты меньше молока-первый раз об этом слышу! не заметила!
А я в расстроенных чувствах - мне срочно нужно пройти курс лечения при котором нельзя кормить грудью, малышонку 5-й месяц всего, я сижу чуть не плачу из-за того, что кормить скоро не буду сыночка, а он пососет молочка и успокаивается, засыпает, даже не знаю как мы с ним справимся, у меня уже маленькая депрессия. Хотя я понимаю, что лучшая мама - здоровая мама. А вообще ГВ так сближает с ребеночком... Покормлю еще дней 5
_______________________________ Возьми себя в руки, дочь самурая...
okcana может все таки попытаться сохранить лактацию? кормить с ложечки ребенка, а самой сцеживаться это время? может потом по окончанию лечения все опять наладится?
Мне тоже нужно было где-то месяц назад хотя-бы прервать на 7 дней кормление, нужно было пропить антибиотики. Я попыталась это сделать, днем хорошо, малая нагулялась и сама уснула, а ночью был кошмар, орала, бутылочку кидала, короче говоря, ужас! Мы плакали, не спали, я проносила ее на руках всю ночь. Ребенок весь измучался. Я на следующий день уже ничего не пила, сцеживалась до вечера, а вечером маська меня чуть не съела Мне от такого стресса аж полегчало, так что лечиться будем позже
L@L@ а не предлагают тебе какие то антибиотики, при которых можно продолжать кормить?
неа Я еще в кабинете врача расплакалась, сказала что не хочу бросать кормить, но она сказала, что попробовать просто прервать. Это оказалось не так просто . Сказала, что одним Тержинаном мы не обойдемся. Хотя я про него прочитала, он тоже спорный, в плане возможности его приема при кормлении. Так что будем пробовать еще какие-нибудь народные ср-ва.
L@L@ может к альтернативному врачу пойти проконсультироваться? мне просто тут все уши прожужжали, что есть достаточно антибиотиков, при которых можно кормить грудью. и надо настаивать, чтобы врач прописывал именно такие по возможности. очень хотелось бы верить, что это не просто слова
А я в расстроенных чувствах - мне срочно нужно пройти курс лечения при котором нельзя кормить грудью, малышонку 5-й месяц всего, я сижу чуть не плачу из-за того, что кормить скоро не буду сыночка, а он пососет молочка и успокаивается, засыпает, даже не знаю как мы с ним справимся, у меня уже маленькая депрессия. Хотя я понимаю, что лучшая мама - здоровая мама. А вообще ГВ так сближает с ребеночком... Покормлю еще дней 5
Мне сейчас тоже надо пройти антибактериальную терапию. Спасибо нашей Анне Сергеевне, подобрала такие средства, чтоб не прерывать лактацию. А поперва предлагала дней на 5-7 прекратить кормить грудью. Лично для меня это смерти подобно.
Я за кормление до самоотлучения, или инволюции. Старшего кормила всю вторую беременность и перерыв делала только на 3 дня пока была в роддоме, потом он еще 5 месяцев. А потом в один прекрасный день, ему тогда было 2,3 просто сказал, что больше не хочет...Младшего отлучать не планирую, тем более, что сися наша основная еда по сей день.
Я за кормление до самоотлучения, или инволюции. Старшего кормила всю вторую беременность и перерыв делала только на 3 дня пока была в роддоме, потом он еще 5 месяцев. А потом в один прекрасный день, ему тогда было 2,3 просто сказал, что больше не хочет...Младшего отлучать не планирую, тем более, что сися наша основная еда по сей день.
Полностью поддерживаю, хотя по опыту знаю как трудно продержаться, когда все вокруг говорят, что кормить нужно до года, а то и до 6 мес(( Слышать комментарии типа"ты что до 20 лет собираешься гурдью кормить, чем дальше, тем сложнее отлучать", девочки в темке о кормлении в общественных местах, вообще писали такие высказывания и своё отношение, что просто волосы дыбом становились от осознания того, что женщина с таким отвращением может относится к грудному вскармливанию, как к процессу. собиралась кормить вообще до 3-4 лет, но началась инволюция и как-то само собой все произошло, даже как-то жалко стало))) ребенка "отпускать"
Планирую кормить грудью 6 мес. Когда пойдет прикорм, начну потихоньку отлучать. Каждая мама решает для себя сама сколько должно продолжаться ГВ. Если мама психологически настроена на больший срок, то вполне можно кормить и до 2-3 лет. Для себя я считаю оптимальным сроком от 6 мес. и не более года.
Последний раз редактировалось Ирина К. 02 дек 2009 13:13, всего редактировалось 1 раз.