что проще обычно дается и с чего лучше начать 1. приучить засыпать без сиси, ноо оставив выматывающие ночные кормежки ( так советуют в большинстве статей) 2. попытаться заменить кормления ночью на водичку и т.д. и свести их на нет со временем, а покормить на ночь любимого дитенка - даже приятно?
вот и сама не знаю, это я написала скорее о том, что ГВ полезное, а не вредное.
Я тоже стараюсь масявку хорошо кормить днем и к ночи побольше, но она через раз: бывает спит почти до утра, а потом к груди, а бывает, что раза 2-3 за ночь просит, а молока мало уже, я-то дремаю в это время, но неудобно . 2 раза оставляла ночевать у родителей по обстоятельствам, там она просыпалась, ей давали попить, баюкали, она засыпала. А дома этот номер не проходит, какая там водичка, если она знает, что мама есть недалеко, муж тоже не смог ее убаюкивать, она вырывается и ко мне, пока никак.
_______________________________ "Семья заменяет всё, поэтому прежде, чем ее завести, подумай, что тебе важнее: всё или семья" Запомни правило трех "Н" - Нет Ничего Невозможного!
спросила как лучше для груди - перевязывание и прочее. Он посоветовал по 1 таблетке достинекса в неделю в течение 2мес.
Я сводила кормления на нет постепенно, и грудь сама потихоньку вырабатывала всё меньше молока. Никакие таблетки не понадобились. Спрос рождает предложение. Чем меньше он, тем меньше молока. Сначала убирала дневные кормления, потом ночные, потом на дневной сон, и самые последние - на ночной. Этот период был самым длительным. За неделю до окончательного завершения кормления я даже представить не могла, как это можно сделать, как ребёнок будет засыпать на ночь. Но, в итоге, после очередного двухчасового марафона у обеих грудей при засыпании я решила, что всё, с меня хватит, и больше не давала. Первые 2 дня засыпали со слезами по часу. Ещё дней пять маялись на кровати, но уже без слёз. За неделю ребёнок забыл о груди. Но важно, чтобы он был готов к этому. В год это очень рано. Мы завершили ГВ в 1 год и 11 мес практически безболезненно для обоих. Потому что сыну уже не нужна была грудь как питание, молока в ней стало меньше и ГВ завершалось естественным образом само собой. Я лишь скорректировала это завершение. Если вопрос в экстренном завершении кормления, тогда без таблеток, скорее всего , не обойтись. Но если вопрос только в том, что мама устала, то можно запастись терпением на месяц и завершить всё естественным способом. Грудь такое щепетильное место, зачем по нему без надобности гормонами бить. И без того в мире ситуация катастрофическая.
_______________________________ Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке. (c) Ф.Раневская
А я до 1.5 не могла завершить кормление благодаря зубикам. Уже жрала все подряд и кормила раз в день. Короче еле отлучила. Жалею, что соску не давала, новые методы блин.
А я до 1.5 не могла завершить кормление благодаря зубикам. Уже жрала все подряд и кормила раз в день. Короче еле отлучила. Жалею, что соску не давала, новые методы блин.
и мы без соски) возможно - с ней было бы легче. А может и нет - потом еще от соски отучать)))
Если вопрос в экстренном завершении кормления, тогда без таблеток, скорее всего , не обойтись.
Насть, даже если экстренно, то вполне можно обойтись без таблеток, тот же Достинекс все равно не в один день действовать начинает, т.е. надо подсцеживать, если переполнение есть, а когда он начнет действовать, то уже, как правило, все позади...В остальном согласна на все 100: кормление - естественный процесс, который можно завершать естественно
Ну может не вред, но))) У нас, например, пока была сися доця не ела практически ничего, ну 1-2 чайные ложки и ВСЕ!!! Итог - анемия 1-й степени (легкая) Через пару недель сдадим анализы - отпишусь по гемоглобину, аж самой интересно Ну то что аппетит стал лучше - это однозначно!
_______________________________ Тише едешь – дальше будешь
Rina_zp, так это мамино решение, ограничивать прикладывания или нет. Мало кто из детей самостоятельно сам себе поставит рамки в кормлении. Если мама не хочет вводить ограничения, то ребенок прикладывается, сколько угодно и где угодно. И из этого меньшинства потом рождаются всякие мифы о долгокормлении, что двух-трехлетка на улице маме майку задирает или впадает в истерику, если ему вдруг отказали в груди. Дети делают то, что мы им позволяем делать
Bird, послушайте, все дети разные и грести их всех под одну гребенку не правильно. У нас было именно так и не как иначе. Закончили мы ГВ в один день, о чем ни капли не жалею И писала я здесь для того, что бы поделится с другими мамочками опытом, а не для того, что бы выслушивать нравоучения от Вас До свиданья
_______________________________ Тише едешь – дальше будешь
иногда так приятно полежать рядом, но вот сейчас приболевший деть долго ночью висит на мне, даже больше обычного, немного напрягает шаг назад.
_______________________________ "Семья заменяет всё, поэтому прежде, чем ее завести, подумай, что тебе важнее: всё или семья" Запомни правило трех "Н" - Нет Ничего Невозможного!