Site Logo

Текущее время: 24 июн 2025 20:25

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1151 ]  На страницу Пред.  1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 77  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Отлучение ребенка от груди
СообщениеДобавлено: 03 окт 2013 03:02 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 3 дня
Медали: 20
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1) KinoLady (2) Mafia for Ladies (8)
Благотворительная ярмарка (4) Лучший рецензент (3) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1097
Повысить репутациюПонизить репутацию
Тата писал(а):
Сама очень устала от кормления, но как отучать не знаю

Вот я тоже не знала. И тоже была очень большая привязка к груди. Хотелось избежать жестких мер. Хотя пробовала не давать, заменять соками, водой - бестолку. Требовал, кричал, не спал - в итоге я еще больше изматывалась. Даже натирала грудь левомицетином. Говорила, что заболела. Ага, попробовал - горько, скривился, сглотнул, потом еще пару раз так сделал и дальше уже сосал с прежним наслаждением. :vaco: Решила, что самостоятельно откажется в один прекрасный день. Прекрасный день настал, когда сыну было... 3,9 -obmorok- В первый день лета отказался - и все, как бабка пошептала. ha-ha Сейчас вспоминаю о длительном кормлении - как в прошлой жизни было )) как и не со мной)) а ведь прошло не так уж и много времени... Так что тут, при такой большой привязке, или радикальные меры, :dntknow: или ждать, когда дитя насосется молочка вдосталь. crazy

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 03 окт 2013 11:36 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 11 месяцев 29 дней
Детки: Гога
Медали: 17
Первопроходец форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1) Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (3)
Позитив форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 757
Эния писал(а):
3,9

я в обмороке
Понимаю, что единственный радикальный способ есть. Но вот видимо, раз я на него еще не созрела и не готова сознательно нанести ребенку психологическую травму - получается не припекло окончательно еще ehh

СообщениеДобавлено: 03 окт 2013 11:47 
Жизнь в радужном цвете
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 10 месяцев 18 дней
Семья: есть
Детки: 2
Медали: 9
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Активный участник аукциона (4) Благотворительная ярмарка (2)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 680
Тата писал(а):
не готова сознательно нанести ребенку психологическую травму
Тата писал(а):
Вот только это меня и останавливало, очень переживала за доцю, но)))) Доця, к моему огромному удивлению, о груди и не вспоминала ни разу, ну так что бы сосать или мять. Не кормлю уже 3 месяца, говорю ей "Маша, будешь сисю?", а они смеется и говорит "Сися", целует как бы стесняясь, что ли))) Отлучила в один день, в возрасте 1,5 лет yesss

СообщениеДобавлено: 03 окт 2013 11:50 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 15 дней
Семья: Любимый
Детки: 2 сыночка и дочурка
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1) Почетная мамочка форума (1)

Очки репутации: 226
Rina_zp писал(а):
Тата писал(а):
Тата писал(а):
Вот только это меня и останавливало, очень переживала за доцю, но)))) Доця, к моему огромному удивлению, о груди и не вспоминала ни разу, ну так что бы сосать или мять. Не кормлю уже 3 месяца, говорю ей "Маша, будешь сисю?", а они смеется и говорит "Сися", целует как бы стесняясь, что ли))) Отлучила в один день, в возрасте 1,5 лет yesss

мы тоже, кстати, смеемся при виде сись и любим потрогать за сиси, но в рот не тянем.

хотя когда кормила даже дома носила кофты и футболки задом напередд - лез при возможности всегда и везде.

п.с. конечно первые 2-3
нед после отлучения старалась груди не показывать.

Изображение

СообщениеДобавлено: 03 окт 2013 14:18 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 12 дней
Семья: муж
Детки: малыши-карандаши
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Умники и умницы (1) Книголюб форума (4)
Благотворительная ярмарка (1) I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 622
Мы переключали внимание на что-то другое, в нашем случае это оказались мультики (теперь и от них придется отучать :vaco: ). Очень много знакомых отлучали в отпуске, на море, например. У нас тоже так совпало, но отказался сын уже по пути домой, потом свекры приехали и он много с ними общался, может и это помогло.

СообщениеДобавлено: 03 окт 2013 15:30 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 8 месяцев 21 день
Детки: сынулька-вреднулька
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (2) I'm lady (1)

Очки репутации: 163
мой ни с кем не сидит,ни с папой толком не с бабушками ни с екм вообщем, мультики его не отвлекают как в принципе и игрушки и т.д.,я уже думаю может и правда пропить таблетки чтоб перегорело молоко да все, но вот только боюсь что он потом вместо пустышки будет сосать сиську,
Эния,
Цитата:
Прекрасный день настал, когда сыну было... 3,9 -obmorok-

а как же в сад, мы вот в 2,5 года записались в садик, и как тогда быть? он же там воспитателей до седых волос будет доводить ehh
может я настолько слабохарактерная, да еще и живем с родителями (особо не покричишь) но я не могу переносить его истерик, жалко его и злюсь что ничем отвлечь от сиськи не могу :cray:

СообщениеДобавлено: 03 окт 2013 15:33 
Консультант
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 7 дней
Детки: дважды
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3) Благотворительная ярмарка (3)
Лучший консультант форума (4) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1181
Олька-25 писал(а):
мы вот в 2,5 года записались в садик, и как тогда быть?

моя старшая ходила в сад еще грудничком. Там никто не знал, что она еще на груди. Ни к чьим грудям там не приставала -D
Младший сейчас начинает ходить в сад. Еще без сна. Но завершать ГВ только из-за сада не вижу смысла - с бабушкой он засыпает днем и без груди нормально

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Эния писал(а):
Решила, что самостоятельно откажется в один прекрасный день. Прекрасный день настал, когда сыну было... 3,9

я тоже со вторым решила дождаться самоотвода самоотлучения ha-ha интересно же - надоест когда-нибудь ему...

СообщениеДобавлено: 03 окт 2013 15:35 
Леди Совершенство
Цитата

Bird,
мой просто не спит без сиськи днем,поэтому и думаю что он там будет мозг взрывать всем ehh

СообщениеДобавлено: 03 окт 2013 15:38 
Консультант
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3) Благотворительная ярмарка (3)

Эния писал(а):
Так что тут, при такой большой привязке, или радикальные меры, :dntknow: или ждать, когда дитя насосется молочка вдосталь.

имхо, нужно ограничивать кормления до той меры, какая удобна маме. Мне кажется, "я дам тебе грудь после того, как поиграем в машинки" ребенок воспримет гораздо мягче, чем "я не дам грудь больше никогда"

Олька-25, если близкие согласны, попробуйте оставлять на дневной сон с бабушкой или папой - такая тренировка для сада не помешает.
Если они категорично против, то выстраивайте ритуалы засыпания и потом разрывайте связь грудь - сон - это и для сада будет полезная умелка, и для дальнейшей жизни без груди. Ритуал засыпания - это цепочка ежедневно повторяющихся действий, например: прогулка - еда - книжка/спокойная игра- сказка/колыбельные-грудь- сон (думаю, в той или иной степени у вас и так она уже есть). Важно, чтобы несколько дней подряд один и тот же порядок воспроизводился.
Дальше предлагаете ребенку пососать грудь перед сказкой. Т.е. переставляете звенья цепочки местами. Если ребенок не готов сразу разорвать связку грудь-сон, то делаете грудь-сказка-грудь-сон, постепенно уменьшая длительность сосания непосредственно перед сном

ЗЫ. В качестве сказки-колыбельной перед сном может выступать все что угодно: стихи любимые, детские, песни про комсомол -D - без разницы, важно, чтобы это было длительно и нудным голосом. Ну и чтобы ребенок согласен был слушать. С младшим у нас рассказы про мусоровозы и про то, как приезжают вкручивать лампочку в фонарь у нас во дворе, а Красная шапочка у нас к бабушке едет на мусоровозе обязательно. Иначе мальчику нашему не интересно ha-ha Самое трудное - не заснуть самой быстрее ребенка, потому что раз 5 рассказав историйку, я начинаю путать слова и засыпать ha-ha1

СообщениеДобавлено: 03 окт 2013 15:52 
Леди Совершенство
Цитата

Bird,
Галь,так и есть, купание,ужин,бурная игра (мы вечером носимся как угоревшие по дому) песня или сказка грудь, сон,
хоршоий совет,спасибо, а вот как его еще отучить ночью просыпаться сисю сосать,мы ночью куашем по 2-3 раза, пробовала кормить нормальной пищей непосредственно перед сноми все равно не помогаетмне кажеться у него это не потребность в еде, а поторебность в спокойствии, т.е. просто привычка,как бы подтверждение что я рядом
но хотя.....
он может весь день ничего не кушать а сосать только сисю и к еде не притронуться,значит он наедаеться грудью _whot_ уже не знаю что думать

СообщениеДобавлено: 03 окт 2013 16:03 
Жизнь в радужном цвете
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 10 месяцев 18 дней
Семья: есть
Детки: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Активный участник аукциона (4) Благотворительная ярмарка (2)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 680
Олька-25, вот то что ты пишешь, полностью точь-в-точь было у нас yesss Отлучив от груди ночью теперь доця спит yesss

СообщениеДобавлено: 03 окт 2013 16:05 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 7 месяцев 11 дней
Медали: 29
Первопроходец форума (1) Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (4)
Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (2) Скорая помощь форума (1) Мудрость форума (2)
Лучшая мамочка форума (1) Лучший организатор СП (2) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1)
Валентинка (1) А ну-ка, девочки! (1)

Очки репутации: 2844
я убрала ночные кормления. получилось не с первого раза конечно, но я не спешила, постепенно. писала о своем опыте тут раньше yesss и стал отлично спать ночью, ну и я с ним))
но ГВ не сворачивали, кормила до самоотлучения до 2,11 :-)

СообщениеДобавлено: 03 окт 2013 16:13 
Консультант
Цитата

Олька-25, с едой - тут только кормить, в смысле предлагать, есть вместе, причем чем больше человек за столом, тем лучше обычно едят дети, т.е. если приняты семейные ужины - отлично.
Проверить гемоглобин, если давно не смотрели.
Я бы еще ограничивала сосание в течение дня: "грудь только на сон". Лично меня прикладывания просто так в течение дня напрягают и случаются либо во время болезней (раньше еще зубов), либо если я разговариваю по телефону и не могу отбиться - мальчик этим нагло пользуется, если нет других интересных занятий. Опять же если мама не занята, то немного детей в возрасте после года-полутора не согласятся заменить грудь какой-нибудь веселой игрой или интересным занятием.
После бурных игр вечером надо понаблюдат за ребенком - как быстро он успокаивается. Если процесс торможения занимает слишком много времени, то лучше их перенести на первую половину дня.
С ночными часто помогает высаживание ночью на горшок - многие просыпаются, чтобы пописать, причем грудь этот процесс облегчает во сне, видимо, но если ребенок уже горшочный, то горшок вполне может заменять грудь в некоторых случаях. Если спите вместе, то помогает прятаться подальше от ребенка, закрытая одежда и обязательно пробуй делать вид, что ты спишь, когда ребзь начинает приставания. Но до полного просыпания лучше не доводить.

СообщениеДобавлено: 03 окт 2013 16:32 
Іgnis et аqua
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 1 месяц 1 день
Семья: самая-самая
Детки: самая лучшая девочка
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (3) Умники и умницы (2)
I'm lady (1) Участник фотоквеста (1)

Очки репутации: 346
Bird,Галь,у нас тоже только грудь-сон и ночью встает. Я уже не знаю ,что с ней делать. Так устала. А без сиси такие истерики-капец.

СообщениеДобавлено: 03 окт 2013 16:39 
Консультант
Цитата

___Rina___, ночью часто встает?

по завершению или уходу от каких-то слишком напряжных кормлений http://gvinfo.ru/zavershenie наиболее полная подборка различных советов и опыта других мам.

Если говорить в общем про ночные, то нужно исключить все тревожащие факторы: голод (кормить днем едой), жажда (сейчас не особо актуально, но все ж), холод-жара, пописять, зубы, даже слишком близкое присутствие мамы иногда, либо, наоборот, слишком далекое (я помню, на этом же форуме, может, даже в этой теме была наша форумчанка, которая нашла причину в работающем ночью компьютере - мешал ребенку спать). А дальше, если ничего не помогло, то оттягиваем прикладывания (сейчас-сейчас, пойду пописяю, потом дам грудь), сокращаем длительность прикладывания (поспи немного, потом дам еще), прячемся за папой, если спите вместе - в общем, надо применять все, что можно. Но за нас это никто не сделает. :-)
(для меня ночные просыпания критичны: кормить во сне я не могу - просыпаюсь чаще всего, если прикладываний больше 2 за время моего сна - это просто катастрофа, потому что я сплю вообще очень мало, и, видимо, дети боятся меня будить, иначе вместо мамы просыпается монстр crazy ha-ha1 А если серьезно, то и с первой, и со вторым после 8-9 мес. приходилось сокращать ночные прикладывания, за исключением периодов болезней)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1151 ]  На страницу Пред.  1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 77  След.