Site Logo

Текущее время: 25 июн 2025 01:29

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1151 ]  На страницу Пред.  1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 77  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Отлучение ребенка от груди
СообщениеДобавлено: 30 янв 2014 01:01 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 12 дней
Семья: замужем
Детки: сынулька

Очки репутации: 29
Повысить репутациюПонизить репутацию
Девочки, вот только вчера прочла статью на тему выделения из груди после отлучения. Прочтите, я думаю многие успокоятся после нее.
Отвечает участница АКЕВ, врач-эндокринолог Сибирского Государственного Медицинского Университета Юлия Недосекова:

Та или иная степень отделяемого из молочной железы (в том числе белые капли, прозрачные капли, струйкой и т.д.) может сохраняться В НОРМЕ В ТЕЧЕНИЕ 3 ЛЕТ после ЛЮБОЙ беременности (закончившейся родами или прерыванием на любом сроке), и после любого срока кормления грудью, и поддерживается самопальпацией соска (при этой манипуляции уровень пролактина увеличивается в 8-10 раз), приемом различных лекарств и некоторых веществ, даже ношением тугого бюстгальтера, чрезмерной стимуляцией желез при сексе, и рядом других факторов. Кроме того, индивидуально влиять могут: возраст ребенка, в котором произошло отлучение, с какого количества прикладываний был отлучен ребенок, как проходило отлучение (резко или постепенно), даже психологические особенности матери.

Что касается самопроизвольного отделения молока из соска (т.н."подтекание") - оно может в норме возникать в пределах 3-6 месяцев после последнего прикладывания и чаще всего провоцируется пусковыми факторами рефлекса окситоцина (горячее питье, ванны, мысли о ребенке и т.д).

Стоит также отметить, что выделение молока каплями при надавливании на сосок и после 3 лет с момента отлучения САМО ПО СЕБЕ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ основанием для бесконтрольного назначения медикаментозных блокаторов лактации. В некоторых случаях отделяемое сохраняется и дольше трех лет, даже всю жизнь, и не всегда является гарантом какой-либо патологии гормональной системы или молочной железы (однако решение о дальнейшем обследовании принимает врач на основании данных осмотра, при оценке всей совокупности факторов). Поводом для визита к врачу могут служить появившиеся нарушения менструального цикла, изменение характера отделяемого из молочных желез, вторичное бесплодие.

В дополнение к вышесказанному, стоит также предостеречь мам от валовой сдачи анализов крови на пролактин. Данный анализ НЕ информативен во время беременности и продолжающейся лактации (особенно участились бесполезные направления на анализ, когда по уровню пролактина у беременной пытаются "прогнозировать", какое количество молока будет у женщины после родов и сможет ли она вообще кормить грудью - абсолютно не обоснованные). Прежде чем вообще сдавать данный анализ, надо определиться, что и с какой целью искать, а если обследование действительно необходимо (например, при бесплодии или нарушениях менструального цикла) - то строго соблюдать правила сдачи анализа. Гормон быстро реагирует на внешние воздействия и велика вероятность ложнозавышенных результатов. Информативным считается только обнаружение отклонений в показателях при трех независимых исследованиях (сданных по всем правилам), с интервалом не менее 2 недель между ними. Поэтому поиск ради поиска и "охота" на повышенный пролактинпри отсутствии клинических симптомов совершенно беспочвенны.

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 30 янв 2014 20:13 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 4 месяца 24 дня
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1) Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (1)
К 10-летию форума (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 276
Отлучила резко в 1,3 года,так как заболела и нужны были антибиотики
.Очень тяжело дочка перенесла,плакала навзрыд, на ночь забрала мама,почти всю ночь не спала. На следующий день у малышки поднялась темп.,и она заболела,какой-то вирус,видимо он был в организме ранее,но отлучение спровоцировало. 3 дня мы боролись с ней вместе, я лежала с почками, а она с темп.39.Пока болели,дочка за грудь не вспоминала,не до этого было.Как пошла на поправку начала плакать по ночам,неделю не могли нормально заснуть,укачивала и пела колыбельные по 2-3 часа.Но потом всё стало хорошо,засыпает сама,стала самостоятельнее,проще оставить с родителями,кушает лучше.
Но добровольно я бы не пошла на раннее как для меня отлучение,когда лезут зубы так не хватает груди ehh ,ребёнок мгновенно успокаивался,а сейчас тяжело в такие периоды.
По-поводу лактации - пила таблетки Достинекс,2 табл.на 2 дня.Первые 2 дня грудь была в узлах,как каменная,температура высокая на этом фоне,но я немного сцеживалась и прикладывала капусту - облегчало состояние.Потом всё рассосалось,молоко еще вырабатывалось дня 3-4.

СообщениеДобавлено: 11 мар 2014 23:06 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 11 месяцев 29 дней
Детки: Два сыночка

Очки репутации: 44
Мы уже как 3 дня без сиси. Сегодня почти и не вспоминал. Первые, две ночи были тяжелые, очень плохо спали - искал сисю.

СообщениеДобавлено: 16 мар 2014 15:52 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 3 месяца 28 дней
Детки: есть
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 456
девочки, я докормила до 1,1 года и пришлось бросить, так как у дочки с 3х недель жуткий дерматит, чтобы я не ела (еле докормила до 1 года). планировала отлучать постепенно и безболезненно, но её ТАК обсыпало, она так чесалась по ночам, что в один миг я решила прекратить кормление. В результате ребенок отлично ест, пьет, играется весь день бабушкой. Вообще другой ребенок стал)
а вот по ночам мучаемся, так как с рождения всю ночь сисю кушала. при чем я ночью ничего не могу с ней поделать - жуткая истерика, а как только берет на руки папа или бабушка - в минуты засыпает.
честно скажу, для меня стресс очень большой, мне очень нравилось кормить. грудь одна ничего, а другая наливается, уплотнений нет, но полная. сцеживаюсь до облегчения, но молока много еще. думаю некоторое время придётся посцеживаться и всё наладится.
А вообще я не ожидала что для меня прекращение ГВ будет таким стрессом, с грустью вспоминаю как дитё сладко всю ночь кушало)

СообщениеДобавлено: 12 июл 2014 21:45 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 10 месяцев 1 день
Детки: дочурка

Очки репутации: 4
Девочки, читаю посты и честно говоря удивляюсь - я кормила грудью до 7 месяцев, а потом очень плавно завершили этот процесс, причем без истерик и круглосуточного плача. Возможно потому, что у меня был "режимный ребенок", т.е. по первому писку я ей сисю не совала, кушали мы каждые 3 часа и делали ночной перерыв где-то в 5 часов, потому получилось, что грудь для ребенка не была средством успокоения.... и не сцеживалась я никогда - потому молока вырабатывалось ровно столько сколько нужно, а т.к. лактация вообще волнообразный процесс, то где-то к семи месяцам я почувствовала момент, когда молока стало меньше прибывать и в это время прекратила кормление (у нас как раз к этому времени оставалось только вечернее кормление). Может быть мы благополучно закончили еще и потому, что малышка с рождения нормально пила из бутылочки, т.е. не было у нас этой паники "НЕ ДАВАТЬ БУТЫЛОЧКУ, А ТО от груди откажется"!! Ни от чего она не отказывалась - ни от сиси ни от бутылочки -D
А потом насмотрелась я на подружек которые кормили до года и больше - как потом детки им на груди футболки рвали на улице и вопили на весь район требуя сисю, спрашивается - зачем такой экстрим, если ребенка можно благополучно отучить от груди до того как он начнет соображать и истерично требовать свою грудь!! -((((
Надеюсь, что сейчас со второй доченькой тоже все будет ОК и не будет таких проблем, точно так же собираюсь кормить по режиму, а не как попало как сейчас это пропагандируют....

СообщениеДобавлено: 12 июл 2014 21:54 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 месяцев 22 дня
Семья: любимая
Детки: Доченьки))
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1)

Очки репутации: 583
natusik писал(а):
А потом насмотрелась я на подружек которые кормили до года и больше - как потом детки им на груди футболки рвали на улице и вопили на весь район требуя сисю,

это совершенно не зависит от того до какого возраста кормить, скорее от отношений мамы с ребенком, что можно/нельзя :dntknow:

Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 13 июл 2014 07:04 
Консультант
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 8 дней
Детки: дважды
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3) Благотворительная ярмарка (3)
Лучший консультант форума (4) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1181
natusik писал(а):
улице и вопили на весь район требуя сисю, спрашивается - зачем такой экстрим, если ребенка можно благополучно отучить от груди до того как он начнет соображать и истерично требовать свою грудь!! -((((

А еще есть дети, которые истерично требуют что-то в магазине, катаясь по полу, забирают чужие игрушки на детской площадке, потому что "им надо!" - в этом тоже ГВ, конечно же, виновато -D

Ну а в том, что в моем окружении почти все кормили минимум до 2х лет и я ни разу не видела задираний одежды мамы на улице-в гостях - то это, видимо, мне просто повезло. Как и со своими двумя детьми - они вообще практически не ели на улице, т.к. мне это неудобно. И завершали кормление в очень сознательном возрасте совершенно спокойно и без истерик - тоже, наверное, случайность.

СообщениеДобавлено: 13 июл 2014 07:28 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 2 месяца 17 дней
Семья: Да
Детки: двое самых любимых
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 128
Мне нравится кормить. Своего старшего сына отлучила от груди в 2г.5мес.(в конце это были только вечерние и утреннее прикладывания). Отлучила без стресса с его и моей стороны. Дочке 10 месяцев. Бросать кормление пока не собираемся.

СообщениеДобавлено: 13 июл 2014 07:51 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 2 месяца 8 дней
Детки: сынок и дочечка
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1)

Очки репутации: 403
Ой, а мы хоть и отучились в 2 года, но до сих пор не против сисю потрогать. Сразу заявляет, что он маленький)

СообщениеДобавлено: 13 июл 2014 08:03 
Консультант
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3) Благотворительная ярмарка (3)

НаташаТема, на улице? ;)
(у тех, кто завершал кормление в сознательном возрасте, очень часто трогательные отношения с грудью. Для малышей это не сексуальный орган, а "синоним" мамы отчасти. имхо, если у ребенка остается такое отношение и после кормление, это показатель того, что отлучение прошло мягко и без обид со стороны ребенка. Конечно же, не самый главный показатель. И вообще не главный, но есть такое у меня ощущение)

СообщениеДобавлено: 13 июл 2014 08:09 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 2 месяца 8 дней
Детки: сынок и дочечка
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1)

Очки репутации: 403
Нет, дома конечно. Мы на улице никогда не кушали, мне не удобно было) Но отлучались тяжело.

СообщениеДобавлено: 13 июл 2014 08:33 
Консультант
Цитата

НаташаТема, обиженные дети часто переносят негатив от отлучения на грудь, щипают, бьют. Если у ребенка позитивные эмоции относительно груди, то большая вероятность того, что и от кормления остались лишь положительные эмоции, думаю, негатив от отлучения забылся, если и был :-)

СообщениеДобавлено: 13 июл 2014 11:56 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 11 месяцев 30 дней
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Активный участник аукциона (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 312
Я мучаюсь со вторым ребенком. Не получается отлучить ее от груди.
Она не приняла баночки с сосками, не могу перевести ее на еду без груди.
Хотя грудь я ей даю только на ночь и утром, молока у меня не меньше... Это тоже проблема!!! Даже если я пытаюсь сцедиться - это еще хуже, грудь потом болит жутко((
Вот и все пытаюсь и пытаюсь, ребенку уже 1,8 - она сама уже больше понимает и лезет под майки, сама понимаю, что давно пора перестать кормить, а на практике не получается(

СообщениеДобавлено: 15 июл 2014 11:37 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 10 месяцев 1 день
Детки: дочурка

Очки репутации: 4
Прочла последние посты - и вижу, что отучение от груди для многих животрепещущий вопрос ehh .
Из моего опыта по поводу "потом детки им на груди футболки рвали на улице и вопили на весь район требуя сисю" - происходило это не оттого, что девченки приучили малышей есть на улице - такого абсолютно не было - а потому, что использовали грудь как успокаивающее средство, т.е. закапризничал малыш (хочет спать, устал, что-то болит) ему сразу грудь сунули - он и успокоился - в раннем младенчестве это может быть и не плохое средство, а вот ближе к году - перерастает в большую проблему... Сама я таким образом проблемы капризов никогда так не решала ( грудь использовалась для кормления, а не как успокаивающее средство - вместо этого могла покачать, поносить, дать пустышку или попить из бутылочки), а многие подруги и просто девочки с которыми общались во время прогулок имели большие проблемы с отлучением от груди...
Да и вообще как-то это не комильфо когда двухгодичный ребенок где-то в гостях подходит к маме и просит грудь, даже и без истерик. Ведь детки в таком возрасте уже практически все кушают, многое понимают, а некоторые вполне прилично говорят - и тут вдруг здрасте... Не понимаю я этого...
Ладно бы такое длительное кормление как-то отражалось на отношениях с ребенком, а так мне кажется, кто уделяет много внимания ребенку, проявляет ласку, говорит что любит его - у тех и так очень близкие и доверительные отношения со своим малышом...

СообщениеДобавлено: 16 окт 2014 20:01 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 12 дней
Семья: замужем
Детки: сынулька

Очки репутации: 29
Мы пока не планируем завершать ГВ, но темой такой интересуюсь. Вот нашла видео консультанта по ГВ, по моему очень толковые советы дает. Я думаю, что следуя ее рекомендациям не будет проблем с отлучением. Девочки, очень советую посмотреть П.С .там есть еще 2 видео в продолжении

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1151 ]  На страницу Пред.  1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 77  След.