Tanyasha У нас тоже так было, но это буквально первые три дня только, у меня молозива было мало очень и оно было густющее. Он его высосать толком не мог, сосал грудь минут 5, потом бросал, плакал и засыпал.
и как вы ,эти дни на молозиве продержались?
Цитата:
Dzhina ребенок может долго спать и не просыпаться первые сутки после рождения
молоко способствует выведению билирубина - а это профилактика затяжной желтушки.
Бывает наоборот. В молоке содержится какое-то вещество (уже не помню какое, когда это дело у нас было, я в инете инфу нашла), которое замедляет выведение билирубина. Мы больше месяца жёлтенькие были, педиатр посоветовала на 3 дня отлучить от груди. Я в шоке была от такого предложения, потому как прямо боролась за увеличение лактации, поэтому она прописала нам "Хепель" (гомеопатическое ср-во), и желтушка буквально за 2 дня прошла. Причём моча была тёмно-жёлтого цвета.
А я понять не могу молока вроде хватает...особенно по утрам...а вот к вечеру складывается впечатление что его мало....и малый часто засыпает во время кормления поэтому кушаем по 40 мин-1 часу...и через 2 часа....боюсь молока не хватит
Beltanee все будет хорошо!!! Главное позитивный настрой! А почему ты решила, что под вечер мало молока? Чаще прикладывай именно вечером и его обязательно станет больше. Еще можно пробовать выпить теплой жидкости минут за 15-30 до кормления.
а вот к вечеру складывается впечатление что его мало
так конечно, он за день все запасы выпивает , а вообще не переживай ,молоко приходит во воремя кормления в течении 15 минут, так что если кажется что грудь пустая, на самом деле это не так, просто молоко прибывая, сразу попадает к сосущему малышу. Когда часто кормишь, то молоко просто неуспевает прибывать в таком количестве, что бы грудь аж распирало. Попробуй сделать перерыв хотя бы 2 часика и пей в это время больше горячего питья, молочко не заставит долго себя ждать
А я понять не могу молока вроде хватает...особенно по утрам...а вот к вечеру складывается впечатление что его мало....и малый часто засыпает во время кормления поэтому кушаем по 40 мин-1 часу...и через 2 часа....боюсь молока не хватит
лично у меня молоко прибывает только во время кормления, а поначалу тоже переживала, что грудь пустая, но у меня и правда мало молока было. Попробуй средства для улучшения лактации, чтоб быть спокойной.
Beltanee, Оля права попробуй попить чай для повышения лактации или просто зеленый чай с молоком. Еще, молоко прибывает ночью(у меня между 3 и 4 утра) и в это время очень важно хорошо отдохнуть. Если есть возможность, пусть муж подает тебе малыша в кровать и обратно укладывает после кормления, что бы ты находилась как бы в полудреме.
У меня была война с педиатром по этому поводу. У меня малая как раз спала всю ночь напролет, но и вес не очень набирала (не от того что ночью не ела), так мне наша врач говорила: "Корми ребенка ночью, типа лактация ночью лучше", а я ей: "Ага, щас! Только у меня ребенок начал спать по ночам (4 мес.), так я его будить буду"
наша врач говорила: "Корми ребенка ночью, типа лактация ночью лучше"
Ну наша врач, это вообще чудо в перьях , но в этом она была права, т.к. ночные кормления очень важны для лактации, ребеночек таким образом заказывает себе молочко на последующие сутки, особенно важно кормить ребенка с 3 до 8 утра, именно в это время в организме женщины вырабатывается гормон для лактации пролактин
Olya5555 писал(а):
Только у меня ребенок начал спать по ночам (4 мес.), так я его будить буду
Оль, зачем так серьезно будить? Я просто брала спящую Марго и к груди прикладывала, а она унюхав молочко начинала сосать сквозь сон. Но такое я делала только тогда, когда чувствовала, что молочка ей днем не хватает и лактация налаживалась
Правильно на 100% мы тоже во сне кормились, да и сейчас кормимся не просыпаясь, сисю в рот и обе спать продолжаем.
-- Добавила(л) через некоторое время --
Beltanee писал(а):
Хватает молока ! Главное не переживай и позитивный настрой. Перед кормлением выпить горячую жидкость(чай, молоко, компот), можно теплый душ на грудь. Только насильно пить не надо, вся жидкость в молоко не уйдет, а будет лишняя нагрузка на почки, пей столько сколько хочется и теплое (горячее) это расширяет сосуды. Первый месяц Маруся тоже с груди не слазила почти,я думаю детки от сосания устают быстро, поэтому едят и спят, но потом наладилось, а чувство наполнения груди у меня было первые месяца 2-2,5, сейчас такого нет, а все равно кормимся грудью, значит молоко прибывает во время кормления и его хватает, т.к. растем хорошо и вес набираем нормально.
Девчоночки спасибо за советы ...чай пью часто с молоком правда зеленый не пробывала так как была уверена что он тонизирует малыша...а мы и так ночами не спим...а рядом с ним боюсь еще спать...посмотрю чаи для лактации... Dzhina впервые узнала что молоко прибывает во время лактации..это успокаивает... а никто не знает...мяту можно пить с чаем?а то мы спим в последнее время исключительно под сисей....когда у нас режим сна кормления уж наладиться скорей бы уже
вы скорее всего день с ночью попутали у нас такое было первый месяц, потом все само в норму вошло
Beltanee писал(а):
рядом с ним боюсь еще спать
мама никогда своего ребенка не придавит, а вот папа может. Я Андрюху ложила не между нами, а с краю кровати, лежала на боку и нижней рукой его придерживала. Сон был чуткий поэтому шансов его придавить не было. Попробуй пару раз ночью с ним поспать посмотришь, что получится, малыш намного спокойнее спит под сисей чем без нее