Каждая мама решает для себя сама сколько должно продолжаться ГВ. Если мама психологически настроена на больший срок, то вполне можно кормить и до 2-3 лет.
вот и я за то, чтобы каждая мама сама решала, без давления со стороны общественности)))
Ирина К. невозможно такому маленькому ребенку заменить молоко "взрослой едой", молоко/смесь (в случае невозможности кормить грудью) - это основная еда ребенка и никак пюре и каша его не заменят в столь маленьком возрасте. Если забрать грудь в 6 месяцев, то в любом случае надо смесь вводить, хотя зачем это делать мне не понятно, копия всегда хуже оригинала(это я про смесь и грудное молоко). Хотя это Вы так говорите потому что еще не кормили и не пробовали в ребенка кабачек(например)пихать, а там посмотрите еще...хотя в любом случае мне кажется, что мама, конечно решает сама, но в первую очередь должна думать о пользе/вреде для ребенка и слушать не "добрых советчиков", о которых писала zab, а современный взгляд педиатров, гастроэнтерологов, иммунологов ВООЗ и МОЗ. Это ИМХО...
Планирую кормить грудью 6 мес. Когда пойдет прикорм, начну потихоньку отлучать. Каждая мама решает для себя сама сколько должно продолжаться ГВ. Если мама психологически настроена на больший срок, то вполне можно кормить и до 2-3 лет. Для себя я считаю оптимальным сроком от 6 мес. и не более года.
В 6 - ну, это совсем рано... Я считаю, что можно начать с 9 мес, так чтоб с году полностью закруглиться. А как Вы планируете в 6 закончить ? До 6 мес где-то 6-8 кормлений выходит, будет большой стресс, если сразу все убрать.
У нас сегодня первый день без сиси (вернее первая ночь). Намазалась зеленкой и для верности перцем притрусила (если вдруг зеленка не подействует). Но доця даже пальцем дотронуться до такой бяки не захотела не то чтобы в рот взять Уснула минут за 40 абсолютно без истерик Теперь ждемс... ночь наверное будет не из легких
Ночь прошла на удивление тихо Ни единого писка, сисю даже не просила. Просыпалась пару раз и крутилась (психовала, но молча) где-то по полчаса. Водичку просила, кефир не захотела. Утром проснулась раньше, около 8 часов. Впринципе я такого не ожидала, думала будет намного хуже. Сегодня волнуюсь еще больше чем вчера
oksuta всё отлично Не думала, что всё пройдет так гладко. Иногда правда вспоминает, но я говорю, что сися еще болеет, и всё. Я в принципе и ждала более сознательного возраста, чтоб можно было хоть что-то объяснить ребенку. Стала засыпать у себя в кроватке, даже на руках не приходилось укачивать. Где-то под утро просыпается, кушать хочет и пить. Обходимся печеньком и пряничками, водичку пьет из кружки и дальше бай-бай. Вобщем красота. Всем желаю такого же безпроблемного отлучения от груди!