Первый раз было за переохлаждения. Потом у ребенка начались резаться зубки и он когда ел очень кусал грудь сначала деснами, а потом и зубами. Очень много ранок на груди когда режется очередной зуб, которые не успевают заживать
В воскресенье утром проснулась с болью в груди. приняла душ, помассировала, покормила сыночка. стал бить озноб, да так, что начала заикаться при разговоре. температура поднялась к вечеру 37'2 . педиатр посоветовала капустный лист, водка и мед разогретые 1:1, магнезитум компресс. Сына прикладывала очень часто. пошла к гинекологу у которого рожала. посмотрел, сказал лактостаз. назначил антибиотики. Я их приняла только на следующий день днем. в этот день температура упала. Во вторник меня хорошо расцедил врач ,могу телефон подсказать, и подсказала примочки димексидом с водой 1:4. круглосуточно, главное не на сосок. пока что все так. грудь не болит, осталось пару уплотнений . сцеживаюсь каждые три часа.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
В воскресенье утром проснулась с болью в груди. приняла душ, помассировала, покормила сыночка. стал бить озноб, да так, что начала заикаться при разговоре. температура поднялась к вечеру 37'2 . педиатр посоветовала капустный лист, водка и мед разогретые 1:1, магнезитум компресс. Сына прикладывала очень часто. пошла к гинекологу у которого рожала. посмотрел, сказал лактостаз. назначил антибиотики. Я их приняла только на следующий день днем. в этот день температура упала. Во вторник меня хорошо расцедил врач ,могу телефон подсказать, и подсказала примочки димексидом с водой 1:4. круглосуточно, главное не на сосок. пока что все так. грудь не болит, осталось пару уплотнений . сцеживаюсь каждые три часа.
_______________________________ С любовью в сердце я встречу этот день.
Девочки кто сталкивался с ЛАКТОЦЕЛЕ ? У меня шарик в груди образовался, уже 3 недели.. никакие сцеживания, траумель, капуста и прочие нарадные средства не помагают Пошла на узи сказале подозрение на лактоцеле шарик аж 2*2 см.. Сегодня сделали пункцию (откачали содерживое шприцом), внутри слава богу молоко ато я уже испугалась вдруг фиброаденома или еще чего хуже Пол дня ходила счастливая, а теперь опять чувствую есть шарик маленький но есть ..не могу понять заново наполнилось получается? что делать, опять к врачу? Там такие очередя в онкологии
_______________________________ Непредвиденные расходы- это расходы предвиденные женой=) Куплю/Заберу крышку дозатор с ОЙЛАТУМ Крем
@АnKa@, лактоцеле - это индивидуальное строение протока. Оно будет постоянно наполняться молоком, пока грудь лактирует. Вам нужно будет просто следить за этим местом, чтобы там не было уплотнений вокруг шарика, не было покраснений в этом месте и кормить ребенка в разных положениях, чтобы грудь хорошо опорожнялась, почаще прикладывайте подбородком к шарику, т.к. там где работает язычок ребенка, протоки лучше опорожняются
@АnKa@, если после сцеживания и даже пунктирования все равно шарик снова появляется, то какой смысл в сцеживании? Плюсов в постоянном сцеживании я лично не вижу, зато скорее всего будут минусы: при сцеживании чуть-чуть переактивничать и можно получить травму мягких тканей - грудь очень нежный орган. Травма = отек, отек ухудшит отток молока, что при лактоцеле практически гарантированно лактостаз. Это первый минус. Второй - чем больше сцеживаете, тем больше молока приходит. Чем больше молока, которое не съедает ребенок, тем больше риск лактостаза.
@АnKa@ писал(а):
Если проводить аналогию с часами, то лактоцеле на 15.00
смотреть лицом к вам или от вас? К подмышке ближе или, наоборот, к середине груди. Можно попробовать класть так как надо вам, когда сонный ребенок. ЛИбо договариваться - возраст уже позволяет: например, сосет вначале так как вам надо, потом - как хочет.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
кстати, а шарик после чего образовался? Ребенок стал меньше есть по какой-то причине?
от меня, вообщем левая грудь, лактоцеле посередине со стороны руки
Bird писал(а):
Ребенок стал меньше есть
да как раз наоборот В тот период он висел на груди и 2 часов не выдерживал,молочка было маловато я много переживала по поводу не проходящей сыпи у ребенка. А непосредственно шарик, появился (я нащупала, может он и раньше был )после выходных на даче..малыш сосал ночью каждый час Прикорм ввели только через 1.5-2 недели после появления этой бяки
_______________________________ Непредвиденные расходы- это расходы предвиденные женой=) Куплю/Заберу крышку дозатор с ОЙЛАТУМ Крем
да только чуть ближе его подбородок к середине груди. Вчера получилось , помог маме
Bird писал(а):
а сейчас?
2- 3 раза точно встает за ночь. Сегодня вот лег 22.00, встал в 2, в 3.20, в 5 и 6.30 Ему даже не так важно поесть, как пососать Пыталась дать соску (он с ней не дружит) или прикачать, но ему грудь подавай
@АnKa@, если в начале лактации шарика не было, то, может, повлияло именно увеличение сосания - стало больше молока и стало прощупываться галактоцеле...если так, то с уменьшением сосания постепенно шарик уйдет. В любом случае вам нужно просто следить за ним и аккуратно с прикормом - уменьшением прикладываний - всё постепенно (может, для контроля через месяц-другой-третий еще раз УЗИ сделать)