Я кормлю через каждые 2,5 часа. По требованию кормила только в РД. В первые недели кормила даже через 3 часа, т.к. доцю раньше не разбудить было. Но педиатр сказал нам что мы маленькие и нужно интенсивно набирать вес, так что сейчас интервалы меньше, но все же стараюсь придерживаться графика. Конечно же, не выдерживаю минута в минуту и не раньше, если вижу что до след.кормления осталось ок. 30 минут, не жду а прикладываю. график меня спасает прежде всего тем что я ну совершенно не могу понять когда она плачет прося кушать или из-за животика. Плачем мы оооочень часто сейчас. Еще это дает возможность мне организовать наш день. Мы принимаем несколько разных препараторов для устранения дисбактериоза,их нужно чередовать, график мне помогает это сделать + гуляем и купаемся мы тоже в одно и то же время. Думаю и доця не против этого. Кстати, наш педиатр с 25 летним стажем тоже за график при ГВ. На мой вопрос о кормлении по требованию сказала, что их просто заставляют пропагандировать данный метод. Так же как нам в РД говорили что ребенка нельзя категорически поить.
Я вообще не соблюдала никаких интервалов, как только плакал так сразу грудь, а потом поняла, что делаю ошибку, ведь животик тоже болит от переедания. Всему должна быть своя мера.
Мы первую недельку кушали по требованию, потом у нас выработался график каждые 1,5 часа. Сейчас каждые 2 часа. Если просит раньше, даем соску т.к. манюня постоянно переедает и потом всё обратно лезет
_______________________________ [url]ta-design.com.ua[/url] Дизайн інтер'єру по всій Україні, та за її межами
Галя, как все же правильно считать интервалы между кормлениями? От конца одного до начала второго? (судя по тому, что я в этой теме прочла) вот читаю..1,5-2 часа. -это только дорога в универ и обратно (мне просто предстоят поездки, от которых я не могу отказаться и дите с собой брать не хочу.. Надо проштудировать тему о сцеживании и замораживании молока )
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
роштудировать тему о сцеживании и замораживании молока
ого-го у тебя планы не тропись - когда надо будет штудировать - тогда и будешь. Мне малая спокойно 3-4 часа давала отдыха между концом одного кормления и началом другого. А молоко, которое я собирала в обычные банки из-под детского питания и замораживала - оказалось ужасным на вкус через 4 месяца
да. Даш, какой курс? Я думаю, максимум инфы ты найдешь здесь http://www.gvinfo.ru/scezhivanie Если останутся вопросы, пиши
mashali писал(а):
оказалось ужасным на вкус через 4 месяца
Часто из-за слишком быстрого размораживания молоко приобретает мыльный привкус- жиры распадаются, вредного ничего нет, ребенки могут пить спокойно, а могут, конечно, и не пить. + перед заморозкой также желательно попробовать своё молоко, либо не пробовать его вообще (я, честно говоря, как-то вообще не в восторге от вкуса своего молока )
Mira o Cet, заранее не угадаешь Я кормила через каждые 3 часа, считала от начала до начала. Само кормление недолго длилось, минут 10 плюс-минус несколько, так что разницы особой как считать не было. А вот сцеженное, даже не замороженное молоко Ника пить наотрез отказалась
_______________________________ Боятися не гріх. Гріх - зрадити своїх (с)
А вот сцеженное, даже не замороженное молоко Ника пить наотрез отказалась
есть дети, которые в принципе отказываются от всего, кроме маминой груди. Какое-то время. Голод не тетка, "сломать" ребенка можно любого...Хотя я таких детей встречала крайне мало, особенно в возрасте до двух мес.
Mira o Cet, т.е. отлучки будут нерегулярными, как я понимаю?
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
С учетом того, что тебе надо будет готовиться к госам и диплому, думаю, лучше всё-таки сейчас в общих чертах ознакомиться. А дальше действовать по ситуации, конечно: дети рождаются оооочень разные, с разными планками потребностей и пр.
С учетом того, что тебе надо будет готовиться к госам и диплому, думаю, лучше всё-таки сейчас в общих чертах ознакомиться. А дальше действовать по ситуации, конечно: дети рождаются оооочень разные, с разными планками потребностей и пр.
Вот и мне так показалось
Bird писал(а):
отлучки будут нерегулярными, как я понимаю?
Да, все верно. В течении трех недель может раз 5 максимум и все
обезьянка, прибавка последняя какая? Длинные кормления на засыпание-просыпание присутствуют? Ребенок в целом здоров?
Mira o Cet писал(а):
В течении трех недель может раз 5 максимум и все
тогда проще, конечно, промышленных масштабов сцеживания не нужно. С одной стороны возраст будет еще совсем маленький: и для ребенка трудновато, и для лактации рискованно. С другой стороны сцеживаться в первый месяц-два однозначно проще для большинства мам. Я бы сделала запас в пару порций в морозилку на всякий пожарный, а на остальные разы начинать понемногу собирать за пару дней. +учитывай, что в универе тебе скорее всего надо будет подсцедиться хотя бы в туалете +подумай всё-таки, может, есть какая-то возможность ребенка привезти поближе: может, родственники недалеко живут? Всё-таки 2 часа на дорогу+ час минимум там - многовато в таком возрасте.
Нам чуть больше месяца. Днем промежуток между кормлениями составляет 2-3 часа , вечером 1,5 часа. Ночью, как правило есть 4-х часовой промежуток Набираем не прям, чтобы отлично, но набираем. Ребенка голодом не морю. На груди висит по часу где-то (с перерывами конечно). Последние несколько дней время сократилось до 40 минут, но гораздо более эффективного сосания.