Привет) Тоже старшую доченьку до 2 лет кормила)) Младшей пока только 3 месяца, но планирую минимум до полутора лет кормить) Удивляет, когда говорят: "После года молоко портится!" Хочется спросить: "Неужели скисает?))"
_______________________________ Счастья много не бывает)))
Удивляет, когда говорят: "После года молоко портится!" Хочется спросить: "Неужели скисает?))"
классная фраза. Я кормила до 1,7. У всех разное мнение, кто говорил молодец, кто балуешь. Я никого не слушала, а отлучила когда сама была к этому готова Очень удивлялись что самое интересное родственники.
Я за долгое кормление . Очень бы хотела кормить до 2х лет. Но конечно как Бог даст. Я от этого получаю такое удовольствие, а мой ребеночек сисю так любит , я даже не представляю как можно отнять у нее это! Думаю, когда после 2х годиков проходит у ребенка сосательный рефлекс так он сам постепенно перестанет грудь просить. Но это в идеале конечно
Хотела до 1,5 лет, но все сложилось хорошо и закруглились безболезненно для обоих в годик. Очень рада, что не раньше, потому что докармливать смесями во время активного прикорма чревато нарушением жкт, перееданием и т.д. Конечно, если выхода нет, то что делать, но нам повезло, докормились столько сколько нужно
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
А мы вот неделю назад закруглились, я хотела лет до 2-х, но манюня решила по своему. У нас получилась идеальная схема отлучения, только мне очень грустно что все так быстро закончилось
Почитала тему... Задумалась.. Но не о прекращении ГВ,нет. В этом вопросе я фанат ГВ, получаю удовольствие от процесса и прекращать пока не планирую. Хотя мои все подруги собираются в год отлучать детей. Итак забавно.. Одна решила,убедила всех)))) Я задумалась о том,что наверное надо пересмотреть отношение к себе... Просто за собой следить как-то не очень выходит... Раньше я была вся такая цаца, а теперь... Времени не хватает ни на что.. Не успеваю покушать или приготовить кушать... О маникюре/педикюре молчу. Очень редко делаю... Очень и мне не ГВ мешает... Некому с ребенком посидеть,вот и задвигаю свои интересы. Надо наверное пересмотреть свой режим дня))))) Тайм-менеджмент рулит! а то встали-поели-прогулка-поели-сон-поели-прогулка-поели-душ-спим Где ж тут маме найти время для себя
_______________________________ “My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.” Alice in Wonderland
Mummy-yammy, вот и я такая же. ГВ закончили, а время для себя не появилось, если чем-то начинаю заниматься сразу возникает ощущение, что ребенок как брошенный по квартире слоняется за мамой.
Мы завершили ГВ в 2,1 года, думала будет сложнее, так как ребенок был слишком привязан к груди, дневной/ночной сон только с грудью, но оказалось все не так страшно и сложно, три дня и ребенок перестал спрашивать о груди и постепенно все само собой сошло на нет
_______________________________ Всё, что ты можешь вообразить, — реально.
Mummy-yammy, 100%. Маме нужно время на себя. Ребенку нужно тоже отдыхать от мамы. Хоть полчаса -час в неделю. Когда они замкнуты только друг на друге, обычно получается не очень хорошо. Если ребенка ну совсем не с кем оставлять даже на полчаса, то нужно стараться вести с ребенком вместе активный образ жизни - куда-то ходить, кого-то посещать. (так что я опять с тобой ) И это совершенно вне ГВ
Ola-la,и не одни мы такие. Очень многие не успевают... Успевают в основном те,кому хорошо помогают муж/мама. Bird, Галя, а бывают консультации по огранизации времени для мам?? Вот я бы сходила на такой семинар
По теме: одна моя подруга решила прекратить ГВ в 1,5 года. Неделю ребенок ныл и выл,спал отдельно от мамы,с папой. Папа качал и укачивал, мама мазала соски сметаной,т.к.от молочных продуктов у ребенка рвотный рефлекс.. В общем,ужас... Моя кума решила отлучать дочку в 2,3. Ребенок даже не вспомнил о груди. Были готовы втроем: мама,дочурка и грудь.. Я вот за такой,безболезненный вариант. По поводу того,что некрасиво,когда взрослый вроде бы ребенок (хотя о взрослости в два года говорить смешно) лезет маме в одеждц и достает грудь... Ну я может и умничаю,но считаю,что тут мама виновата. Нужно воспитывать культуру поведения у груди. Ребенок должен знать,что кушать дома,попросить тхонько и мама даст,а не орать на всю улицу:"Мама,дай сисю". И вообще,у нас в обиходе даже слова ''сися'' нет. Чтобы не повторял и не говорил потом когда надо и не надо Я надеюсь,у меня получится воспитать своего ребенка так.
_______________________________ “My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.” Alice in Wonderland
Галя, а бывают консультации по огранизации времени для мам??
гы, провести не проблема - проблема воплотить в жизнь Вообще я ко второму ребенку поняла, что режим и планирование дня нужно не столько ребенку, сколько маме. И важно его придерживаться максимально. Только за компом засиделась - ничего не успели, ребенок на голове, сходит с ума. А если нарисовала себе кучу дел и пошли по делам - то успеваем многое даже с моим шилом. + домашние дела быстрее делать вместе, чем придумывать отдельное развлечение ребенку, а он все равно будет делать то, что хочет (лезть чистить картошку ). Как сказала одна моя знакомая (мама пятерых детей из нашей страны): не надо ребенка стараться развлечь, надо просто с ним вместе жить. И, кстати, в отношении ГВ: ребенок, который вместе с мамой занят по хозяйству, крайне редко просит грудь днем. Хотя, конечно, надо и детскими делами заниматься, играть, читать.
Mummy-yammy писал(а):
Нужно воспитывать культуру поведения у груди.
+1000, проблема не в долгокормлении. Проблема в том, что мама не объяснила ребенку, где можно есть грудь, а где - нет. И часто такое бывает у мам, которым вообще трудно сказать "нет" ребенку.
Неожиданно для меня, и совершенно комфортно для нас обоих, ГВ сошло само собой на нет в годик. Ощущение некоторой утраты преследовало меня с месяц, наверное. Ужасно этого не хватало, да и когда малыш заболевал очень хотелось бы помочь ему и молочком. А оно теперь только коровкино и в холодильнике На примере, как минимум, 3х подруг, чьим деткам 1,2, 1,6 и 1,7, вижу, что в этом возрасте маме очень хочется расстаться с бессонными ночами и невозможностью сходить на концерт, к примеру, (т.к. деть хоть и постарше уже, но спать укладывается исключительно с сисей в обнимку и никак иначе), а вот деткам становится взрослыми и не кушать маму не хочется категорически. К счастью, никто из подруг радикальными методами не занимается, грудь всяческими отпугивателями не мажут, таблеток химических не пьют... Кормят:)
. + домашние дела быстрее делать вместе, чем придумывать отдельное развлечение ребенку, а он все равно будет делать то, что хочет (лезть чистить картошку ). Как сказала одна моя знакомая (мама пятерых детей из нашей страны): не надо ребенка стараться развлечь, надо просто с ним вместе жить.
Фразу знакомой выучу и буду применять. Отлично сказано!!! Одно трудно: ребенку,которому год не хочется делать дела с мамой вместе))))) ему хочется делать шкоду