нам 1,9 - я думаю об отлучении и до недавнего времени нам грудь нужна была только на сон и ночью
а тут в 1,8 - сидела на мне раз по 10 не день и там месяц
не знаю - это период такой и потом все пройдет или это теперь навсегда не хочется травмировать психику дочурки - но и так долго моя психика не протянет сама у кого-то такое было?
elementik, у нас с дитем что-то похожее бывает - иногда начинает чаще просить, но из-за болезни, или какого-то стресса. Т.е. вроде уже вот-вот, всего несколько кормлений в сутки оставалось в 2 года, ночью крепко стал спать, после горшка сам засыпал... Думала уже скоро все, а потом бам! стресс такой неслабый, опять повис (в разумных пределах), потом через пару мес - опять откатились на 2 кормления. Потом бам! приболели, нос не дышит, кашель, ночью ноет, ну как тут не пожалеть. Уже 3 нед после последней болезни прошло - опять на 2, а то и на 1 кормление откатились. Жду с замиранием, что дальше будет :)
elementik, у нас с дитем что-то похожее бывает - иногда начинает чаще просить, но из-за болезни, или какого-то стресса. Т.е. вроде уже вот-вот, всего несколько кормлений в сутки оставалось в 2 года, ночью крепко стал спать, после горшка сам засыпал... Думала уже скоро все, а потом бам! стресс такой неслабый, опять повис (в разумных пределах), потом через пару мес - опять откатились на 2 кормления. Потом бам! приболели, нос не дышит, кашель, ночью ноет, ну как тут не пожалеть. Уже 3 нед после последней болезни прошло - опять на 2, а то и на 1 кормление откатились. Жду с замиранием, что дальше будет :)
оно конечно радует, что я не одна такая но желаю вам закончить все плавно и быстро
а ведь подруги рассказывают как их ребенок "сам перестал просить в полтора года" или как они "принципиально перестали давать грудь - пару дней крика и тишина" второй вариант явно пока не для меня первого жду не дождусь )))
Вот не думала, что буду писАть как я устала от ГВ. Я, фанат грудного вскармливания, но у меня уже нет сил...Ночью сын постоянно требует грудь, спит плохо, крутится...Постоянно "мама, сися. мама, сися" я уже издергалась вся, не знаю какой там стресс его посетил, вроде поводов не припоминаю....Но когда в 7 раз заночь слышу о сисе, хочется убежать и никого не видеть...Хочу заканчивать ГВ, но понимаю, что сейчас это вряд ли получится, точно будет стресс, надеюсь к 2 годам его завершить, а то сойду с ума, сынок когда крошечный был такого не делал, бывало даже ночью заставляла кушать, что б молоко не пропало, а сейчас вот наоборот, не оторвешь...Правда он не столько ест, сколько как соску ее использует...И зубов 16, остальные пока не лезут...Что бы это могло значить и как бы уже закончить побыстрей
Это очень сложный период, так можно долго играться. Мы в 2 года закончили ГВ (он бы сам никогда от сиси не отказался) и до сих пор бывает, что малой лезет к сиське хоть потрогать. А первое время конечно и пустую грудь просил лишь бы во рту подержать. Нам конечно бабушка помогла и я на работу начала выходить. И на тот момент , когда мы решили "Всё, Стоп" сынок кушал сисю на ночь и днем в стрессовых ситуациях. Так сложились обстоятельства, что надо было уехать на 2 дня в Киев, я выпила таблетки прекращающие лактацию (ох и намучалась я с этим перегорающим молоком, неделю дурдома) и по возвращению домой грудь замотала и больше не давала (конечно не без соплей). А позже когда малой лез приходилось даже мазать чуток левомецитином, он горький зараза до безобразия. Вот скоро сестричка родится, вот ревности будет
НаташаТема,спасибо да, по хорошему не наш вариант..Прочитала в детском журнале, что надо ждать пока ребенок сам откажется, что этот момент рано или поздно настанет...Ну да, когда только? К 3 годам или к 4? Знаю девочек, которые кормили до 4 лет, но лично для меня этот вариант неприемлем..
Вот и мой сам бы не отказался и сейчас бы причмокивал точно. А у подружки девочка и в 6 лет любит сисю (и так как она поздний ребенок, ей все можно, дуристика конечно). Но добавлю, что очень сложно выстоять перед этими козявками, когда они начинают просить. Это ж особая любовь к груди и чувство голода уходит на второе место. Мне легче было отказать, потому что я знала, что после таблеток уже давать грудь нельзя, вредно (а иначе не факт , что выдержала бы напор сыночка )
IRISSA, попробуйте уйти от ночных кормлений, но при этом не отказывайтесь полностью от ГВ, оставьте дневные кормления. самые изматывающие как правило именно ночные кормления возможно с отказом от ночных кормлений вы станете полноценно отдыхать, почувствуете себя человеком и и вам уже не будет хотеться так срочно завершить ГВ в любом случае сил вам и терпения
попробуйте уйти от ночных кормлений, но при этом не отказывайтесь полностью от ГВ, оставьте дневные кормления. самые изматывающие как правило именно ночные кормления
согласна Мы так и заканчивали. В 2 года и 1 месяц я оставила кормление перед сном днём и на ночь, а ночью не кормила, предлагала водичку ещё что-то пару дней всего и потом не стал просить. И до 2х лет и 5 месяцев так у нас и было, а потом он сам одной ночью уснул и не попросил. Я быстро перемоталась, а на следующую ночь, когда он попросил, сказала что нет уже. Первое время конечно тяжело было улаживать спать, приходилось по полчаса-час лежать с ним гладить его, присыпать. Но потом сын вообще не вспоминал и никогда не просил. IRISSA, удачи Вам в этом сложном вопросе.
ждать пока ребенок сам откажется, что этот момент рано или поздно настанет.
этот момент и в 7 лет может настать. Глупая теория, как по мне. IRISSA, у Вас ведь в 1,10 молоко, это уже даже не еда, почти прозрачная жидкость. Толку от него не много. Но психологически грудь для малыша - это все! Молока уже мало? Если да - может Вам стоит перевязать грудь, а ребенка оставить без себя дня на 3-4. Вы уже большие, нужно прекращать и для Вас это уже мука. Плюс, я заметила, как только бросили ГВ, ребенок дал скачек в развитии. Особенно, что касается самостоятельности.
Лиляся, это не теория, дети в 2,5-3 года без проблем отказываются от груди в пользу конфеты/мороженого. Я первую дочь отлучала - расставанием, со второй постепенно сводила на нет, это огромная разница для ребенка. Другое дело, что мама устает, но и тут все от мамы в первую очередь зависит, ИМХО.
_______________________________ Счастья много не бывает)))