Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
Jane, засыпает, но я не хочу чтобы она спала на улице
мы так отлучали от дневных кормлений (по-другому никак не выходило, на руках-коляске-кресле для кормления-фитболе-эргорюкзаке кричали ором), сначала какое-то время ездим-гуляем, потом, когда мелкий засыпает, укутываем его потеплей, и я сажусь рядышком с книжкой (хотя раньше я бы в жизнь не поверила, что когда-нибудь буду сидеть-читать на улице в дождь и мороз ), по-моему, сплошные плюсы: пассивно повышаем гемоглобин, усваиваем дополнительную капельку витамина Д, плюс ребь привыкает спать и под грохот проезжающих машин, и под лай собак
А еще на период отлучения я одевалась в глухие гольфы с горлом и жилетки поверх, ну, чтоб не провоцировать лишний раз .
Ну не знаю, наверное очень повезло тем, кто отлучал за 2/3 истеричных дня. У нас было ровно 2 недели ужасной истерики, крика, плача навзрыд аж до задыхания. Уложить ребенка спать было целым испытанием. Укачивались по часу, по два с такими истериками перед сном 2 недели к ряду. Муж не выдерживал и забегал в комнату с глазами по пять копеек, мол что я тут с ребенком делаю. А она просто орала. А потом действительно, Даша, что-то как-будто где-то щелкнуло и ровно через две недели таких пыток она стала спокойно засыпать без груди. И это при том, что мы не были сисечными. Боюсь представить сколько это времени может занять у сисезависимых деток.
Даш, ну вот на фоне такого поведения ребенка, я бы выбрала сон на улице, нечего там особо сейчас смотреть и учиться - холодно, сыро. Придет весна, будете топать и развиваться. А сейчас на холоде они отлично спят.
А еще на период отлучения я одевалась в глухие гольфы с горлом и жилетки поверх, ну, чтоб не провоцировать лишний раз
и я так делала, тоже помогало но потом через время малая начала пихать свою руку мне в пазуху, успокаивалась таким образом или засыпала, что тянется и по сей день но это уже другая тема
Отпишусь и я в темке. Вот и свершилось у нас с ребенком самоотлучение, как я и хотела Раньше описывала важные этапы, но если вкратце, то сначала сын забыл про грудь на ночь, просто стал засыпать под книжку, потом это случилось и днем, а потом и последнее предутренее кормление забылось. Весь этот процесс прошел примерно от 2,6 до 2,8. Причем еще в 2,5 я не видела этому края и думала "ну к весне, к трем, наверное, закончим", но ребенок созрел раньше. Была удивлена очередностью - мне казалось последними уйдут кормления на сон, а вышло так, что на просыпание. Для груди моей завершение прошло совсем незаметно. И все было так, как тут раньше девочки писали - когда осталось одно кормление, сначала вспоминал через день, потом раз в 3 дня, потом раз в неделю, а потом совсем забыл Наблюдала за этим "забыванием" и не переставала удивляться, какой же это интересный процесс! Как медленно происходит замещение одного, такого важного в его жизни момента, на другие, не менее важные
Из-за них врач сказал кормить не больше года, тогда они могут сами рассосаться без всякого лечения.
При доброкачественных образования молочных желёз наоборот рекомендуют кормить чем дольше, тем лучше. Кормите столько, сколько хотите, кисты уйдут сами после завершения ГВ.
Koteyka,Вы врач? Если нет, то зачем давать такие советы?образования в молочной железе- это очень серьезно, даже доброкачественные? Вы знаете какие кисты у этой женщины, их размер, рост, форму?какой у нее гормональный фон?а если вы врач, то негоже консультировать женщин онлайн по таким серьезным вопросам.как мне говорила моя доктор, то по последним данным исследований оптимальный срок кормления 10-12 месяцев.
kassiopeya, врач, но здесь я не консультирую, а общаюсь, как женщина с такой-же проблемой. И мне несколько врачей рекомендовали кормить как можно дольше.
kassiopeya писал(а):
по последним данным исследований оптимальный срок кормления 10-12 месяцев
На каких таких "последних данных" основано данное утверждение? Оптимальный для кого-ребёнка, женщины, груди? ВОЗ рекомендует кормление до 2 лет и более-они дураки и не знаю "последних данных"?
Из-за них врач сказал кормить не больше года, тогда они могут сами рассосаться без всякого лечения.
При доброкачественных образования молочных желёз наоборот рекомендуют кормить чем дольше, тем лучше. Кормите столько, сколько хотите, кисты уйдут сами после завершения ГВ.
Каждый человек индивидуален и то, что подходит одному , то нельзя другому.Чтобы это понимать даже не надо учиться в мед.университете. Но это уже оффтоп.
Чтобы это понимать даже не надо учиться в мед.университете.
Вот именно, тут даже думать не надо, т.к. природа уже всё продумала до нас. И по её задумке молоко у женщины не кончается в 10-12 мес и ребёнок самостоятельно от груди не отказывается. Из чего следует, что оптимальный срок кормления-это кормление до самоотлучения и естественной инволюции груди. И срок этот разный в каждой паре мама-ребёнок, но обычно он наступает после 2 лет.