Подружка заболела - темпа 38,5, горло болит, вызвала врача, она сказала "я ничего не знаю, я вообще беременных и кормящих стараюсь стороной обходить, ничего пить нельзя, лечитесь сами"
Подружка кормит грудью, малышке 5 месяцев, что можно пить для снижении температуры? Парацетамол не помогает. Что скажете по поводу чая Инсти - в аннотации написано противопоказания по беременности, а в других источниках указано, что можно.
Pussycat,инсти можно,я его при беременности пила,но он не жаропонижающий,просто как дезинтоксикационная терапия,вообще надо пить как можно больше жидкости.ну а из жаропонижающих можно только детский панадол.я сейчас как только чувствую,что начинаю заболевать,сразу на ночь ноги парю в горчице,напиваюсь чая и под одеяло,на утро как огурчик,но при температуре парить нельзя.
"я ничего не знаю, я вообще беременных и кормящих стараюсь стороной обходить, ничего пить нельзя, лечитесь сами"
ммм..слов нет... Согласно справочнику ВОЗ можно Парацетамол или Ибупрофен. Какие симптомы, кроме горла? Есть ли возможность проконсультироваться еще с каким-нибудь, более адекватным врачом? Пусть выписывают, что считают нужным, а я проверю по справочникам. Инсти сейчас гляну что такое Ангины раньше были? Какой диагноз вообще доктор поставил?
а что можно при боли в горле применять? обычно когда начинает болеть горло брызгаю спреем Йокс, почитала аннотацию, пишут что при ГВ нельзя, вот и думаю чем теперь лечится?
Ангины раньше были? Какой диагноз вообще доктор поставил?
врач сказала 100% не ангина, написал просто ОРВИ и все. Это участковый по мечту жительства, выйти и сходить к врачу возможности у нее нет, дома с ребенком сидит сама, да и вообще состояние не позволит - говорит температура держится и не сбивается, горло болит, насморка нет. Естественно ломит все тело и голова кружится. Ходит в повязке, ребенка только кормит и оставляет в другой комнате, чтобы не заразить. Она больше даже переживает за молоко - можно ли им кормить ребенка, а вдруг перегорит, потому как температура не падает вообще.
Температуру лучше сбить (особенно на ночь), я когда болела не сбила и чуть молоко не перегорело. Сбивать температуру если 38,5 и выше. Очень хорошо помогает уксусный компресс, нурофен каждые 4 часа 1 табл (если в теч 4 часов темп не падает то еще 1 табл парацетомола). От горла ангинхеель или лисобакт
Это участковый по мечту жительства, выйти и сходить к врачу возможности у нее нет, дома с ребенком сидит сама, да и вообще состояние не позволит - говорит температура держится и не сбивается, горло болит, насморка нет. Естественно ломит все тело и голова кружится. Ходит в повязке, ребенка только кормит и оставляет в другой комнате, чтобы не заразить.
Я надеюсь, хоть не самого ребенка оставляет? По описанию похоже на ОРВИ. Вот тут есть http://www.2mm.ru/grudnoe/403 стандартные препараты. Полоскания можно практически любые, пить много теплой жидкости.
Pussycat писал(а):
Она больше даже переживает за молоко - можно ли им кормить ребенка, а вдруг перегорит, потому как температура не падает вообще.
Кормить нужно обязательно, сейчас её организм активно вырабатывает интерфероны и антитела именно к этому заболеванию, которые с молоком передаются ребенку. Может наблюдаться небольшое снижение выработки молока из-за болезни, но полностью молоко не может перегореть при регулярном прикладывании, а сейчас кормить нужно по возможности часто.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
koshara писал(а):
обычно когда начинает болеть горло брызгаю спреем Йокс, почитала аннотацию, пишут что при ГВ нельзя, вот и думаю чем теперь лечится?
повидон-йод, который входит в состав, нежелательно применять кормящим, как и все йод-содержащие препараты, согласно справочнику ВОЗ. Хотя, понятно, что при местном недлительном использовании вряд ли накопится слишком много. Но поскольку выбор достаточно широк сейчас, то можно и заменить.
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
Девочки, может кто-то знает, чем можно спастись, ужасно болит горло, отекло все, красное, глотать больно, даже разговаривать больно, часто болею ангинами, как сейчас спастись, ведь гв ?
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год